Вт., 27.12.1435 Hjr / 21.10.2014, 06:41 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказМнение Также в этом разделе

Амир Хусейн: «Все моджахеды довольны решением Амира Докки об Имарате Кавказ»

Время публикации: 27 августа 2008 г., 09:06

На фото: командующий Шалинским сектором Восточного фронта ВС Имарата Кавказ Амир Хусейн с моджахедами.

  

Редакция агентства «Кавказ-Центр» предлагает вниманию читателей распечатку-перевод видео-обращения командующего Шалинским сектором Восточного фронта ВС Имарата Кавказ, заместителя командующего ВФ ВС ИК Амира Хусейна (Хусейна Гакаева) от 12 июня 2008 года, в котором говорится о провозглашении Амиром Доккой Абу-Усманом Имарата Кавказ и даётся оценка антиисламской деятельности членов Лондонской Преступной Группировки (ЛПГ).

 

Видео можно посмотреть по этой ссылке.

 

* * * * * *

 

Краткая справка:

 

Амир Хусейн (1970 г.р.) является одним из шести братьев Гакаевых - известных в Вилайяте Нохчийчоь (Ичкерия) моджахедов родом из предгорного села Элистанжи Веденского района.

 

Командующий Шалинским сектором Восточного фронта ВС ЧРИ / ИК. [Заместителем командующего Шалинским сектором ВФ является младший брат Амира Хусейна — Амир Муслим (1973 г.р.)].

 

Моджахеды Шалинского сектора ВФ, в основном, действуют против русских оккупантов и чеченских муртадов, бесчинствующих на территориях Шалинского и Веденского районов (ущелья рек Бас, Тениг, Ваштар, Булкх, Ахк, Iаьржа Ахк и т.д.).

 

Амир Хусейн является также заместителем командующего Восточным фронтом ВС Имарата Кавказ (назначен Амиром моджахедов Кавказа Доккой Абу-Усманом по рекомендации командующего ВФ Амира Асланбека).

 

В последнем Кабинете министров бывшей ЧРИ под председательством Докки Умарова Хусейн Гакаев занимал пост министра внутренних дел (с 7 марта по 7 октября 2007 г.). Эту же должность он занимает и в Вазирате Вилайята Нохчийчоь (Ичкерия) Имарата Кавказ (с 25 Рамадана 1428 г. — 7 октября 2007 г.).

 

Братья Гакаевы - активные участники почти всех известных событий на территории бывшей ЧРИ (ныне Вилайят Нохчийчоь ИК), связанных с противостоянием промосковской оппозиции Завгаева-Гантамирова-Автурханова-Хаджиева легитимной власти первого Президента ЧРИ Джохара Дудаева, а также последних двух русско-чеченских войн.

 

В первую войну на территории Веденского района были тяжело ранены и затем погибли от полученных ранений старшие братья Гакаевы: Джамалай (1965 г.р.) и Сайд-Усман (1967 г.р.).

 

Во вторую войну также на территории Веденского района стали Шахидами, инша Аллах, средний (третий) и самый младший (пятый) братья Гакаевы: Хасан (1969 г.р.) — в 2001 году и Ризван (1977 г.р.) — в 2003 году.

 

В эту войну пособники русских оккупантов из числа чеченских муртадов похитили и увезли в неизвестном направлении одну из сестёр братьев Гакаевых, которая по сей день считается «без вести пропавшей».

 

* * * * *

 

Амир Хусейн: «Все моджахеды довольны решением Амира Докки об Имарате Кавказ»

  

АIузубиллахIи минашшайтIаниррожийм.

 

БисмиллахIиррохьманиррохьийм.

 

Вассалату вассаламу Iала саййидина Мухьаммад ва Iала алихIи ва сохьбихIи аджмаIийн.

 

Амма баIда…

 

[Прибегаю к Аллаху от зла проклятого шайтана! 

 

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

 

Благословение и мир нашему господину Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам.

 

А затем…]

 

С пожеланием мира и благополучия к нашим братьям и сёстрам в Исламе их братья-моджахеды!

 

Прежде чем начать свой разговор, хочу воздать хвалу Аллаху — Творцу всего сущего — за то, что Он сотворил нас мусульманами: АлхьамдулиллахI! АлхьамдулиллахI! АлхьамдулиллахI!

 

И снова, и всегда: АлхьамдулиллахI! АлхьамдулиллахI! АлхьамдулиллахI! За то, что Он выделил нас среди верующих и приобщил к тем, кто крепок в имане и верует так, как следует веровать.

 

Мы воздаём хвалу Аллаху — за то, что Он вывел нас на путь истины и укрепил нас в Исламе, даровал нам выносливость, терпение и здоровье.

 

Скажу несколько слов о политических делах — касательно озвучиваемого закаевцами и провозглашённого нами [моджахедами].

 

АлхьамдулиллахI, наш Амир провозгласил Кавказские Эмираты [Имарат Кавказ], и кое-кто стал говорить, что это, якобы, не было согласовано с моджахедами и прочее. Так вот, это неправда. Все моджахеды до единого довольны решением Докки, инша АллахI, и будут его поддерживать до тех пор, пока он находится на этом пути, трудится на пути Всевышнего.

 

Мы весьма довольны своим Амиром — что бы он не предпринял на пути Аллаха. Он принял решение — а Аллаху лучше известно, так как принял он это решение по воле Аллаха.

 

Вчера это было нужно, сегодня или завтра — мы не ведаем. Но мы усматриваем в этом верное решение, потому что те, кто в Дагестане, Ингушетии, Кабарде, Балкарии, черкесы, абхазы, осетины — все были разрознены. А, ведь, наши джамааты действуют вплоть до Краснодара! Их оторванность от нас [чеченцев] у нас вызывала сожаление. Короче, оттого, что мы говорили только: «Ичкерия! Ичкерия! Нохчий! Чеченцы!», ничего не изменялось. И я полагаю, что именно это обстоятельство подвигло Докку принять такое справедливое решение, которое было нами воспринято с радостью, инша АллахI.

 

Скоро, инша АллахI, кафиры и мунафики будут побеждены! И предвестником этой победы, которая весьма близка, стало очищение наших рядов. «Закаевцы», «тимуровцы» (вы, наверняка, знаете их по брынчанию на балалайке) — разоблачаются перед нами, и мы воспринимаем этот процесс очень позитивно.

 

От этих «моджахедов», всё это время никогда не было никакого проку. А ныне они откалываются — и это для нас огромное облегчение. Они оказались лицемерами и занимались показухой. И до тех пор, пока не будет выявлен самый последний из них, — победы нам не видать!

 

Да и что они могли у нас изменить? У нас нет никакой нужды в актёрах, играющих на балалайках и в спектаклях. Это для нас запрещено, и их свист ничем нам не навредит. Но артист на то и артист, чтобы говорить всё, на что он горазд. Одним словом, нам не навредит их уход, а только принесет пользу, иншаалЛах. 

 

На этом я завершу свой разговор…

 

Сегодня 12-е июня 2008-го года. Сейчас ровно половина второго дня.

 

Сердечный салам-маршалла всем нашим братьям и сёстрам в Исламе — всем, кто думает о нас и болеет за нас.

 

Вассаламу Iалайкум ва рахьматуллахIи ва баракатухIу.

 

АллахIу Акбар! АллахIу Акбар! АллахIу Акбар!

 

[Мир вам и милость Аллаха, и благословение Его!

 

Аллах Велик! Аллах Велик! Аллах Велик!]

 

Да устроит нам Аллах встречу в благом месте!

 

Материал к публикации подготовила Пресс-служба Шалинского сектора Восточного фронта ВС Имарата Кавказ


Статьи по теме:

Городские муджахиды!
Шейх Абу Умар Ас-Сайф: Джихад и величие Уммы
Почему шейх Аль-Макдиси называет ИГ «джамаатом «Дауля»?
Девятое Зуль-Хиджжа – великий день Арафа
Краткое изложение дискуссии по поводу провозглашения халифата Часть 3 и 4
Краткое изложение дискуссии по поводу провозглашения халифата Часть 1 и 2
Амир горного сектора и Кадий ВД шейх Абу Усман: «Предостережение тем, кто говорит без знания»
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Обращения за помощью к кафирам против хариджитов
Обращение представителя Вилаята Нохчийчоь за рубежом Абу Хамзы (Ахмада Умарова) АУДИО
Выступление Ахмада Сардали на Международной Кавказской Конференции в Стамбуле ВИДЕО
Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (Часть 4)
Ответы на вопросы читателей ChechenInfo Амира Вилаята Нохчийчоь Хамзата
Грузины и грузинцы
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси. «Религия Ибрахима» (аудио)
Шейх Абу Катада Аль-Филястыни: Платье халифа (Часть 3)