ПРОГНОЗ. Плохой прогноз для России на Кавказе в 2010 году

20 января в 10:38


Рязанское политическое интернет-издание "В ракурсе" в статье своего специалиста по Кавказу Дмитрия Флорина отмечает, что русских оккупантам в 2010 году придется плохо. Флорин поясняет:

 

"Главная проблема России  - Кавказ. Тут все серьезно. Дагестан в последнее время стал отличаться строптивостью - вспомните Дербент и отмену выборов мэра верховным судом республики. Улавливаете? Чуров  сказал, что выборы были «нестандартные», но прошли без серьезных нарушений, а ВС Дагестана отменяет итоги голосования. Чем пахнет?

 

С 13 по 15 января здание ФСБ в Махачкале (с Шамилькале - КЦ)  было похоже на бастион - улицы перекрыты тяжелой техникой, нагромождения бетонных блоков, куча силовиков, у журналистов уничтожают фотоснимки. Ждали смертника. Не дождались.

 

Но ситуация знаковая - если госбезопасность приняла меры только для своей безопасности, это кое о чем говорит. Дагестан себя еще покажет.

 

Ингушетия нестабильная. Очень. Республика завалена силовыми подразделениями, неразбериха. Средь бела дня можно подъехать на БТР с оружием и в масках, на глазах у  местных милиционеров украсть человека, а потом окажется, что никто не знает, чей это был БТР.

 

Тут уже кое-кто делал предположения - грузинские диверсанты косят под русских, пролазят через кавказский хребет и безобразничают в Ингушетии. Смех, но озвучивал это президент республики.

 

События в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и даже в Калмыкии, вновь напоминают о том, что та бомба, заложенная в царское империалистическое время, а также завинченная Сталиным, может рвануть. Готовься к худшему. Сейчас, занимаясь по работе Кавказом, могу сказать, что там все очень и очень серьезно. В этом году прогноз плохой. Опять будет кровь.

 

А вот в Чечне ее не будет - судя по агитпрому в СМИ. Там будут просто пропадать люди. Как и раньше. Некоторых из них будут даже находить убитыми. Но, как было проработано в случае с Натальей Эстемировой - «не в нашем районе».

 

Отдел мониторинга

КЦ