Союз Исламского Джихада распространил заявление в связи с событиями в Кыргызстане

Союз Исламского Джихада распространил заявление в связи с событиями в Кыргызстане

Издание «ФерганаРу» сообщило, что в адрес ее редакции пришло послание в форме аудио записи от имени «Союза Исламского Джихада», который является ветвью «Исламского движения Узбекистана», в связи с последними событиями в Кыргызстане, в ходе которых были убиты и раненые тысячи узбеков и кыргызов. (Печатается по тексту «ФерганаРу»).

***

Мир вам, благословение и милость Аллаха!

Студия «Бадр-ут-тавхид» Союза исламского джихада представляет.

Кысас - Месть.

О те, которые уверовали! Вам предписано возмездие за убитых: свободный - за свободного, раб - за раба, женщина - за женщину. Если же убийца прощен своим братом, то следует поступить по справедливости и уплатить ему выкуп надлежащим образом. Таково облегчение от вашего Господа и милость. А кто преступит границы дозволенного после этого, того постигнут мучительные страдания. (Коран, 2/178)

О, наши угнетенные братья и сестры-мусульмане! Мы, моджахеды Исламского движения Узбекистана приносим глубокие соболезнования угнетенному народу мусульман южного Кыргызстана, понесшего жертвы в дни кровавых трагедий.

Это трагедия, результат очередного кровавого заговора (фитна) мировой ереси (куфра), правящий всем миром, по отношению к мусульманской умме (общине). В огне смуты, зажженном неверными, страдают обыкновенные мусульмане. В этом заговоре заинтересованы враги мусульман - евреи, христиане, США, Россия и другие «черные силы».

«Они хотят погасить божественный свет, однако Аллах, даже если неверные не хотят этого, распространяет свой свет - религию по всей земле» (цитата из Корана).

Сколько бы не старались неверные, не смогут погасить свет Аллаха! В эти дни народы всего света убедились в грязных интригах агрессоров США, России а также подвластных им марионеточных режимов, а также горьких плодов демократии - «устава ереси». Простые женщины, дети и старики стали жертвами этой гнусной, подлой и кровавой авантюры. Мы становимся свидетелями того, что целые племена, даже народы, становятся жертвами борьбы за власть современных «фараонов» и «фараончиков».

О, мусульмане Мавароуннахра!

Не ждите помощи от Америки, не ждите помощи от России, не ждите помощи от ООН. Настоящая помощь - жить по правилам Ислама, который своею милостью ниспослал нам Господь Всевышний и претворять Его законы во все сферы нашей жизни. Значит, наше с вами настоящее спасение, наша слава и достоинство - это в возвращение к нашей истинной религии и соблюдение всех правил и предписаний ее.

Исламское движение Узбекистана призывает всех мусульман Мавароуннахра, независимо от их национальностей, отвернуться от мирских сует и встать на путь джихада против врагов Ислама! Аллах сделал для нас, правоверных, джихад обязательством.

Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете. (Коран 2/216)

Если вы игнорируете джихад, то Аллах подвергнет вас невиданным мукам, и изгонит вас с вашей земли и приведет туда друге племя. И не в ваших силах навредить ему, Аллах же все может.

И сказал Пророк, да будет ему милость и благословение Аллаха, если вы будете заниматься только торговлей, крепко держаться за хвосты вашей скотины и посвящать себя только земледелию, и при этом оставите джихад, то Аллах введет вас в угнетение в нищету, и пока не возвратитесь в вашу религию, Он не уберет от вас эту напасть...

Видите, дорогие братья мусульмане, пока мы не установим единое исламское государство, ересь будет играть нашей религией, нашей совестью, честью, правами и достоинством как пожелает. Исламское движение Узбекистана будет оказывать помощь по мере возможности сколько позволит Аллах во всех сферах всем мусульманам Средней Азии и в частности, Кыргызстана.

Мир вам милость и благословение Аллаха

***

Отдел мониторинга
КЦ