Суб., 28.09.1435 Hjr / 26.07.2014, 18:10 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказСобытия Также в этом разделе

Моджахеды атаковали здание кадыровского «парламента» в Джохаре

Последнее обновление: 19 октября 2010 г., 16:15
Время публикации: 19 октября 2010 г., 10:15

Оккупационные источники сообщают, что утром во вторник в Авторхановском районе Джохара моджахеды атаковали здание марионеточного  «парламента».

 

По предварительным данным, сначала Шахид привел в действие взрывное устройство, после чего еще трое моджахедов ворвались в здание.

 

Оккупанты и марионетки как всегда в таких случаях передают противоречивую информацию о произошедшем. Первоначально Итар-Тасс сообщил, что убито 4 кадыровских муртада-милиционера. О пострадавших среди членов кадыровского «парламента» данных нет. Марионетки утверждают, что среди «депутатов потерь нет». 

 

Также нет точных данных, что конкретно произошло в здании «парламента». Оккупанты и марионетки утверждают, что моджахеды были сразу убиты. Однако по другим данным бой шёл около 2 часов. Позже поступило сообщение, что моджахеды подорвали себя, когда у них кончились боеприпасы. 

 

Источники сообщают, что, когда «депутаты» на своих машинах подъезжали к «парламенту», за ними въехал легковой автомобиль с моджахедами. Один из моджахед подорвал себя, еще трое прорвались к зданию, завязалась перестрелка.

 

По другим данным, в здание ворвались 4 моджахеда, и взрыва не было. Вошедшие в здание моджахеды расстреливали всех находившихся в «парламенте».

 

Как обычно в таких случаях оккупанты и марионетки передают путанную информацию о произошедшем.

 

Утверждается, к примеру, что группа моджахедов якобы была блокирована в одном из помещений и потом их всех убили. Однако сам характер нападения на кадыровский «парламент» не предполагает возможность «блокирования» моджахедов, так как это явно шахидская операция и держать оборону в здании никто из них не собирался.

 

По другой информации от оккупантов моджахеды рассредоточились в здании и пытались захватить заложников.

 

Также объявлена дежурная версия о том, что якобы «Кадыров тут же прибыл на место событий и лично руководил операцией». Такая же байка была передана после того, как моджахеды атаковали логово Кадырова село Хоси-Юрт (Центорой). На самом деле главарь муртадов бежал из села при первых же выстрелах.

 

Кадыров в свою очередь повторил то же, что он говорил и после нападения моджахедов на Хоси-Юрт. По его версии группу моджахедов атаковавших  «парламент» убили сразу же «в течение 15 минут». 

 

Заявление Кадырова о том, что с моджахедами справились за 15 минут категорически опровергает очевидец событий Игорь Данилов, член делегации Свердловской области, которая находилась в здании «парламента».

 

В интервью радио «Свобода» Игорь Данилов заявил —

 

«Сегодня в 9 утра у нас должна была состояться встреча с парламентариями Чеченской республики, мы должны были обсудить вопросы сотрудничества, планировалось создать постоянно действующую межпарламентскую группу, в которую вошли бы наши депутаты и депутаты Чеченской республики. И ровно в 9 утра, когда все мероприятие должно было начаться, прогремел взрыв.

 

Потом уже выяснилось, что это был смертник, который взорвал себя в здании парламента. С ним еще было несколько человек. Сами понимаете, я их не считал, но по тем данным, которые есть, трое или четверо. Завязался бой, начался обстрел парламента из автоматического оружия, из гранатометов. Естественно, кто были в охране парламента, в ответ начали стрелять. Были раненые. Ну, слава богу, из наших никто не пострадал.

 

Через 1.5 часа нас под прикрытием ОМОНа эвакуировали через подвальное окно. Пока на улице мы перебегали короткими перебежками, я заметил, что подъехало очень большое количество милиции, военных, БТРы.

 

Когда мы уезжали, уже был настоящий бой».

 

Таким образом бой в здании «парламента» шел как минимум 1.5 -2 часа, а вовсе не 15 минут как лжет Кадыров.

 

Тем не менее главарь муртадов Кадыров остался верен своей привычки публично лгать. Он объявил, что с моджахедами «расправились 6 омоновцев и 6 спецнадовцев». «Никто из членов парламента не пострадал, они были эвакуированы», заявил муртад.

 

Он также  «уточнил» число потерь, заявив, что «убиты 2 милиционера и 1 завхоз». Всю эту «сводку» Кадыров сообщил по телефону Путину, который «позвонил Кадырову, чтобы поинтересоваться, что произошло».

 

Однако один из кадыровских милицейских главарей Эдилов опроверг своего босса. Он заявил, что в ходе атаки моджахедов уничтожено 4 и ранено 10 милицейских муртадов. При этом, по утверждению Эдилова, 2 моджахеда подорвали себя и еще 2 вели бой.

 

Так же сообщается, что в результате нападения тяжело ранен так назыаемый »руководитель аппарата парламента». 

 

«В результате нападения на парламент ранен руководитель аппарата Искам Байхаков», — сказал источник российским журналистам. По его словам, тяжело раненый доставлен в 9-ю городскую клиническую больницу Джохара.

 

Данные потерь, приводимые разными источниками оккупантов и марионеток абсолютно противоречивы. Так по первоначальным сводкам «МВД» в результате атаки было убито 4 милиционера, 2 охранника и 10 получили ранения.

 

По данным «СКП» убито 3 милиционера и ранено 17 муртадов, среди них 11 работников марионеточного  «парламента».

 

Главарь так называемого  «комитета госдумы по безопасности» Владимир Васильев заявил, что в атаке участвовало 5 моджахедов. Другие источники оккупантов утверждают, что их было 3.

 

Лишь через несколько часов оккупанты решили остановиться на  «версии» Кадырова, объявив  «окончательные цифры потерь» — убиты 2 милиционера, 1 завхоз, и ранено 17 человек, среди которых 6 милиционеров и 11 работников  «парламента». 

 

Американское агентство UPI тем временем передало из Джохара что былo также атаковано марионеточное «министерство сельского хозяйства». Со ссылкой на New York Times агентство сообщило, что в этой атаке было убито не менее 4 кадыровцев и атаковавшие захватили марионеточных чиновников.

 

В свою очередь местные источники сообщают, что машины  «скорой помощи» вывезли из здания кадыровского  «парламента» от 20 до 25 убитых и раненых.

 

Между тем о серьезности произошедшего в Джохаре говорит тот факт, что в город из базы в Ханкале срочно прибыл главарь «МВД РФ» Нургалиев и провел «экстренное совещание» с Кадыровым.

 

По некоторым данным в здании парламента находился кадыровский «спикер» Дукваха Абдурахманов. Сообщается, что он сумел бежать из здания и выжил.

 

Источники КЦ, тем временем, передают, что на въезде в Джохар выставлена бронетехника. Город закрыт. По периметру Джохара организуются блок-посты. Жители Джохара предпочитают оставаться в домах. По улицам города передвигается боронетехника.

 

Как сообщалось ранее, в здании кадыровского  «парламента» в момент атаки находилась группа членов т.н.  «законодательного собрания» из Свердловска. Их эвакуировали через 1,5 часа боя. 

 

Так же сообщается, что в результате атаки здание   «парламента» частично разрушено и ему нанесен серьезный ущерб. Внутренние перекрытия рухнули от взрывов. Произошло также обрушение фасада.

 

Источники КЦ также сообщают, что утром, около 8 часов 50 минут, в микрорайоне Иподромный прогремел мощный взрыв, затем началась ожесточенная перестрелка, которая длилась более получаса. О том, что там произошло, точных данных нет.

 

Отдел мониторинга

КЦ


Статьи по теме:

ЕС ввел новые санкции и готовит удар по секторам экономики России
РУССКАЯ УГРОЗА. Русскому врагу не сломить волю народов Балтии
Путин не мировой игрок, а мелкий сатрап
ГЕНШТАБ США: Москва разжигает огонь, над которым может потерять контроль
США обвинили Путина в теракте против малазийского Боинга
РУCСКИЕ ВОРЫ. Ворам из банды Путина дадут 2 недели, чтобы выдвориться из Европы и забрать свои капиталы
КАТЫНЬ-2. Чечня, Смоленск, Донетчина - звенья одной цепи терроризма Владимира Путина
КАТЫНЬ-2. Польская прокуратура возбудила уголовное дело против русских врачей за сокрытие улик
КАТЫНЬ-2. Русские уничтожили Боинг-777 «под заказ» Путина точно так, как Ту-154М
РУССКАЯ УГРОЗА. Русские могут вторгнуться в Литву уже не на танках, а как туристы
Дочь Путина бежала из Голландии, испугавшись суда Линча
ПУТИН - общественный враг запада N1
НАТО планирует создать крупнейшую базу у границ России
СИРИЯ. Отряды ИГ захватили базу 17-й дивизии армии Асада
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Камеры засняли похищение двух мусульман, возвращавшихся из мечети
Евреи напали на школу ООН и убили 15 женщин и детей
После теракта 7/17 Путин боится, что его отравят
Русофил Тони Брентон: Санкции ЕС не сработают
РУССКАЯ ТЕХНИКА. Очередной спутник стал неуправляемым
ПОЛЬСКИЙ ГЕНЕРАЛ: «Запад продаст России Украину, как в 1944 продал Польшу»
РУССКИЙ ВРАГ. «Путин плюет Западу в лицо, а Запад делает вид, что идет дождь»
ПУТИНСКИЕ ПОВАДКИ. Чекист умеет быстро менять выражение своей крысиной морды
КАТЫНЬ-2. Россию после ее терактов надо наказывать сразу
Gazeta Wyborcza: Россия по кускам сожрет беспомощную Европу
Financial Times: Россия развернула в Украине полномасштабную террористическую войну