Суб., 28.02.1436 Hjr / 20.12.2014, 05:44 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияПресса Также в этом разделе

Внутренний враг хуже внешнего

Время публикации: 27 апреля 2012 г., 00:36

В этой статье я выскажу мысль, которая возможно удивит. Не будет далёким от истины утверждение, что внутренний враг дома несёт ответственность за оккупацию Сомали. Внутренний враг это командующие войсками, дилеры ката (разновидность наркотика), контрабандисты, местные НПО и шпионы.

 

Внутренний враг дома и его союзники в стане являются основной причиной для оккупации земель Сомали со стороны Эфиопии, Уганды, Бурунди и Джибути.

 

Интервенция иностранных сил в Сомали была результатом внутреннего  противостояния и была совершена как на обоснованных беспокойствах, так и на ложном предубеждении. Но все они были поддержаны и вдохновлены внутренним врагом. Поэтому без внутреннего врага иностранная оккупация была бы невозможна.

 

К 2006-му году большая часть Сомали находилась в состоянии стабильности под управлением Исламских судов, которые смогли заново открыть порт в Могадишо и восстановить безопасность для сомалийцев впервые за двадцать лет.

 

К сожалению, Вашингтон дал зелёный свет Эфиопской армии для вторжения в Сомали, которое сопровождалось авиаударами США, что привело к ещё большей гуманитарной катастрофе, которую ООН охарактеризовало худшей в Африке, даже по сравнению с Дарфуром. Поэтому я хотел бы обсудить все этих вопросы для того, чтобы выявить их положение и указать на внутреннее положение в Сомали и в сомалийском обществе.

 

Более десяти лет назад после военного вторжения войска США бежали из Сомали. Официальные лица во временном правительстве и некоторые аналитики по африканской политике заявляют, что США вернулись в эту африканскую страну, тайно поддерживая секуляристские военные круги, которые вели ожесточённую битву против Исламских групп, пытаясь установить контроль над столицей Могадишо и другими регионами страны.

 

Представители США отказались в открытую поддерживать сомалийских военных, которые представляют себя «контртеррористической коалицией», просящей американскую помощь.

 

Эфиопия вторглась в Сомали в прошлом декабре и установила сомнительное правительство в столице Могадишо. США и другие западные страны считали угрозой региональной безопасности исламские группы, которые захватили власть и установили мир, надежду и порядок в Сомали в прошлом году. США предоставила Эфиопии и другим восточноафриканским странам (АМИСОМ) разведывательную информацию для свержения сторонников Ислама.

 

Но после прибытия иностранных сил в Сомали, у которого не было центрального правительства 21 год, начались ежедневные бои между мусульманами и иностранными силами (АМИСОМ), превратив страну в хаос. Недостаточное количество осадков, разрушенные рынки и одни из самых жёстких санкций привели к уменьшению запасов еды и поставили Сомали на грань вымирания.

 

Сомалийские пираты становятся большой проблемой в транспортных коридорах восточной Африки. «Таймс» передаёт, что они представляют собой вооружённые банды, которые орудуют в Малакском проливе и в Южном Китайском Море.

 

Сомалийские пираты зачастую являются представителями кланов, которые разделили страну на феодальные вооружённые государства. У них есть тяжёлое вооружение, спутниковая навигация, и они захватывают торговые корабли, суда и даже крейсеры. Более того, береговая линия Сомали составляет 3025 км и считается самой опасной территорией в мире по причине беспредела, гражданской войны и анархии, особенно в районе столицы Могадишо, где действуют как минимум четыре разрозненные группы пиратов, насколько мне известно. При этом иностранные войска также имеют свою долю в пиратском бизнесе.

 

Они организуются по племенной и клановой принадлежности, и они управляются военными, коррумпированными бизнесменами и некоторыми представителями местных властей (один из министров Пунтланда [одно из самопровозглашённых государств на территории Сомали] заявил в середине 2008, что Пунтланд участвует в этом). Эти группы пиратов организованы и управляются штабами на суше.

 

Использование листьев растения кат стало проблемой во многих зонах южной Африки и Аравийского полуострова. В Сомали употребление ката стало распространённым бедствием с середины 1960-х.

 

В дополнение к  экономическим проблемам использование ката приводит к распространению преступности, воровства общественного и частного имущества, убийству людей и уничтожению собственности по причине состояния эйфории, которое возникает при употреблении этого наркотического растения, а также потери большого числа человеко-часов у государственных и частных служащих.

 

В социальной сфере основными являются семейные проблемы. Частые ссоры, нарушение семейных связей, пренебрежение обучением и заботой о детях, растрата семейных ресурсов, призыв к нечестию и употреблению членами семей ката.

 

Грабители, которых спонсируют другие страны, насилуют и убивают сомалийцев. Это государство Африканского Рога столкнулось с ужасным политическим и гуманитарным кризисом за последние 20 лет. В этот период многие сомалийцы нелегально пересекли Аденский залив, ища убежища в Йемене.

 

С 1991 года Сомали стало переживать политические проблемы и от 2 500 до 3 000 сомалийцев покидали свою родину ежемесячно, согласно отчёту Комиссии ООН по беженцам. Близлежащие страны, такие как Йемен, предоставили воздушное пространство для того, чтобы больше людей могло покинуть родину. И эта политика пропагандировалась комиссией ООН по беженцам, чтобы люди могли спастись от насилия и нестабильности в Сомали.

 

Почти все сомалийцы бежали в прибрежную часть Йемена, заплатив грабителям за лодки. Во время переезда их унижали, грабили, насиловали и даже убивали.

 

Шпионы из Италии, Англии, США, России и Китая заполнили местные отели в 1960-х. Их легко можно было встретить в «Croce Del Sud», в ночном клубе «Лидо», «Савой», отеле «Шебелле» и т.д. Но наиболее излюбленным местом для западных шпионов за пределами их посольств было место под названием «Casa Di Italia», которое функционировало как частный клуб большой итальянской общины, но фактически обслуживало шпионов всех мастей. Здесь шпионы передавали свои материалы и секретные сведения по Сомали.

 

Сомалийский академик сообщил мне, что в 60-х, если собирались 4–5 человек вместе, они обязательно были представителями различных разведок. В книге «Оголённая игла» Нуруддин Фарах рассказывает об истории местного агента и его куратора.

 

В статье, опубликованной в журнале «Африканский Рог» Г. Миллер, американский антрополог, описывает участие мафии в грабеже сомалийский плантаций и животных, и особенно рога носорога. Многие из продуктов растительного и животного происхождения были проданы эфиопским фармацевтическим компаниям и были использованы в дорогостоящих препаратах.

 

Др. Миллер указывает, что сомалийские товары завоевали хорошую репутацию на международном рынке. Китайские специалисты считают рог носорога эффективным медицинским лекарством против импотенции; йеменцы используют его для украшения национальных кинжалов.

 

Мафия была активна в Могадишо в 60-х, и она действовала при поддержке итальянской разведки и Интерпола.

 

В 2005 Могадишо превратилось в Касабланку и Гавану своего времени в сфере шпионажа. Каждая сила и член правительства имели свой собственный выход на разведку. Шпионы США, Британии, Италии и Франции — все они присутствовали в той или иной степени, чтобы получить сведения об «аль-Каиде».

 

Даже такие страны как Эфиопия, Кения, которые когда-то с уважением относились к Могадишо, теперь наводнили своими шпионами его окрестности, чтобы получить больше сведений о возможных действиях.

 

Основными действующими лицами в шпионской войне являются представители марионеточного правительства. Правительство использует наёмников и передаёт средства своим хозяевам. Наёмники убивают каждого, кто выступает против — учёных, интеллектуалов, националистов. Эфиопия также ранее убила нескольких критиков руками своих наёмников.

 

Поэтому, чтобы победить внешнюю оккупацию, мы должны победить и уничтожить врагов дома. И сомалийским мусульманам не остаётся ничего, кроме того, чтобы идти до победного конца. Ничто не остановит их от использования дозволенных и необходимых средств для уничтожения врагов, как внутренних, так и внешних. Сомалийские мусульмане должны оставить тех, кто никогда не присоединится к мусульманам, и вместо этого обратиться к традиционалистам в Сомали (старейшинам, улемам и интеллектуалам), которые разделяют сомалийские ценности (мусульманские ценности) и могут помочь победить внутреннего врага.

 

Султан Мухаммад Султан Гарьяри (Абу Абду-р-Рахман)

UmmaNews


Статьи по теме:

Сказ про глупого Осла и храброго Волка
Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Опровержение и осуждение тех, кто похищает или убивает представителей гуманитарных организаций, даже если они и являются неверующими
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЯ. Шейх-муджахид Абуков Исхак Эфенди
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Маршал лесной войны Шоаип-мулла Центороевский
Яшка, одни из сотен тысяч украинцев…
«Мудрая старшая сестра». Путин по дешевке продал Россию Китаю за право пожизненной власти
Абу Мус’аб Ас-Сури: Сны и видения или фантазии и иллюзии?
«Все сидят и я сижу…»
Знакомьтесь, ФСБ
Воспоминания об амире Наибе
Ты виноват в этом, брат!
Меня много спрашивают, ну как теперь жизнь в Крыму?
Окно Овертона или как харам становится нормой
Эпизод жизни из новейшей истории КБК глазами мусульманки
А, ведь, фюрер-то, голый! Понты российской оборонки