Пон., 01.10.1435 Hjr / 28.07.2014, 17:21 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
В миреСобытия Также в этом разделе

Странные «террористы»: Один мечтал о карьере и деньгах, а второй — выступать за США на олимпиаде

Последнее обновление: 19 апреля 2013 г., 16:51
Время публикации: 19 апреля 2013 г., 16:46

Продолжается стремительная раскрутка истории с бостонскими взрывами. После того, как власти США объявили подозреваемыми двух уроженцев Дагестана, судя по всему, этнических чеченцев – Джохара и Тамерлана Царнаева, интерес в российских СМИ к бостонскому взрыву резко возрос.

 

Одним за другим стали появляться публикации с различного рода намеками, а некоторые комментаторы стали издевательски тыкать США разглагольствованиями – «Ну, вот, теперь Путин и Асад смеются над США, которые поддерживают террористов в Сирии».

 

Между тем сама история с братьями по-прежнему весьма запутана, хотя не может не бросаться в глаза пиар-составляющая всей этой компании.

 

Например, имя одного из «террористов», которому, кстати, только 19 лет. Словно на заказ. Джохар – хорошо узнаваемый «бренд», который четко привязывает «исполнителя теракта» в Бостоне к Чечне.

 

Между тем некоторые эксперты обращают внимание на то, что единственным фактором, который, судя по всему, взяли за основу американские сыщики, это люди с рюкзаками, которые были зафиксированы уличными камерами.


Очевидно, что американцы пошли по пути сплошной проверки всех, кто был зафиксирован на улицах Бостона в день взрыва с рюкзаками.

 

Так были арестованы несколько человек, но затем их освободили. Что случилось с Тамерланом Царнаевым, почему началась стрельба, пока не ясно.Сообщение о том, что братья напали на полицейских, угнали автомашину и наделали еще кучу разных вещей, вместо того, чтобы после взрыва залеч и переждать, выглядет по меньшей мере странно.

Власти США объявили в розыск оставшегося в живых 19-летнего юношу.

 

Кстати о братьях. Они практически не жили в Чечне, а младший и вовсе родился в Киргизии. Оттуда они и эмигрировали в США. Судя по страничке «Вконтакте» Джохар Царнаев весьма далек от образа «исламского террориста». Своим основным кредо он назвал карьеру и деньги. Да к тому же он побывал на своей страничке в русской социальной сети буквально несколько часов назад.

 

На сайте школы Кэмбриджа (Cambridge Rindge & Latin School), в которой учился Царнаев, отмечается, что в феврале 2011 года он получил титул «атлета месяца». Данное учебное заведение окончили такие знаменитости, как Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

 

Что касается его старшего брата, то 26-ти летний Тамерлан Царнаев, как выяснилось, профессионально занимался боксом и готовился вступить в Олимпийскую сборную США.

 

По его собственным заявлениям, если бы Чечня не получила независимость, он стал выступать за США, а не за Россию. Такая информация содержится в профиле организации Wai Kru Mixed Martial Arts center, где он занимался боксом.

 

Об этом сообщается также в фотогалерее тренировок Царнаева. По его словам, он скорее станет выступать за сборную США, чем за российскую команду. Боксер добавил, что пока не может попасть в сборную, поскольку у него нет американского гражданства, но он надеется получить его в будущем.

 

В разговоре с фотографом спортсмен также рассказал, что готов выступать за сборную Чечни, только если она получит независимость.

 

Тамерлан Царнаев жил в США с 5 лет. Он учился на инженера в Bunker Hill Community College в Бостоне.

 

Американцы нашли его страничку на YouTube, где он собирал понравившиеся ему видео ролике.

 

Американцы же сделали вывод, что Тамерлан может быть связан с «Аль-Каидой». Помимо видео об исламе, одно из них посвящено анархической организации «Чёрное знамя». По сообщению портала Mother Jones, покровителями «чернознаменцев» якобы является «Аль-Каида».

 

Тем временем иностранные корреспонденты, пытавшиеся дозвониться в Чечню, сообщают, что спикер Кадырова отключил свой телефон. Он не хочет общаться с журналистами в связи с событиями в Бостоне.

 

И еще такая любопытная деталь. Московский корреспондент лондонского журнала The Economist  Джошуа Яффа напоминает, что ранее на этой неделе путинский министр спорта заявил, что взрыв в Бостоне — это «звонок» для предстоящей олимпиады в Сочи. Еще одна тонкая информационная привязка к «кавказским террористам».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

АФГАНИСТАН. Фидаин атаковал вражеских солдат
АФГАНИСТАН. В Шахидской операции уничтожено 38 полицаев
AНТИТЕРРОР. Перед бандпосольством России в Варшаве прошла демонстрация против русского терроризма
РУССКИЙ ВОПРОС. Можно ли отделять Путина от русского народа?
ФСБешники и грушники пойдут под международный суд в Гааге
Майор КГБ совершил очередной осознанный теракт 7/17
БАНДА ПУТИНА. В Кремле обострилась грызня придворных
ВОЗМЕЗДИЕ. Голландия «хочет» наказать Россию
РУССКАЯ УГРОЗА. Русские ведут себя все наглее и активнее в мирным небе Балтии
РУССКАЯ ПРОПАГАНДА. Пропаганда незадачливой Москвы укрепляет антирусские настроения в Беларуси
ВИЛАЯТ Г1АЛГ1АЙЧЕ. В результате атаки уничтожены и ранены 3 члена банды «внутренние войска»
ИЭА. Мулло Умар обратился к мусульманам в канун Ид аль-Фитр
ПУТИНСКАЯ ДИСЛОКАЦИЯ. Путин находится между молотом и наковальней
РУССКИЙ МИР. Русскоговорящая Би-би-си отцензурировала слова руководителя СБУ
КАТЫНЬ-2. Washington Times: «Еще одна авиакатастрофа. Как и в Смоленске, русские делают всё, чтобы скрыть доказательства своей вины»
Гиркин может быть причастен ко взрывам домов в России в 1999 году
Банда Путина хочет сменить пахана
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Муртады уже больше недели проводят рейды и устраивают засады на подступах к Хоси-юрту
На военной базе Ханкала в Чечне идет погрузка техники для отправки в Украину
СИРИЯ. Муджахиды сбили вертолет и уничтожили 2 самолета асадитов
«Джейш аль-Мухаджирин валь Ансар» и еще 3 катибы объединились в «Джабхат Ансару Дин»
ЕС ввел новые санкции и готовит удар по секторам экономики России
РУССКАЯ УГРОЗА. Русскому врагу не сломить волю народов Балтии
Путин не мировой игрок, а мелкий сатрап
ГЕНШТАБ США: Москва разжигает огонь, над которым может потерять контроль