Разъяснение позиции Кавказ-Центра в связи с продолжающейся фитной в Сирии

Разъяснение позиции Кавказ-Центра в связи с продолжающейся фитной в Сирии

***

Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!

В последнее время в адрес Кавказ-Центра приходят много писем в связи с информационной политикой КЦ в отношении продолжающейся фитны в Сирии.

Кроме того, на некоторых сайтах и форумах, а также в социальных сетях периодически обсуждают позицию КЦ по этому вопросу. При этом и в письмах и в обсуждениях мнения авторов диаметрально противоположны.

В общем эти мнения можно разделить на три группы:

1. Группа, которая обвиняет КЦ в том, что Кавказ-Центр «не любит ИГИШ», «с самого начала выступает против ИГИШ и против исламского государства», «передает ложные сообщения». А также в том, что КЦ не разоблачает «вероотступничество Исламского Фронта» и др. «муртадских групп».

2. Группа, которая обвиняет КЦ в том, что Кавказ-Центр не разоблачает «должным образом все преступления ИГИШ», замалчивает правду о «зульме ИГИШ» и таким образом «способствует фитне», т.к. «многие молодые муджахиды обмануты лозунгами ИГИШ и их используют против мусульман».

3. Группа, которая поддерживает и разделяет информационную политику Кавказ-Центра.

В этой связи редакция КЦ посчитала нужным разъяснить свою позицию и ответить на некоторые обвинения.

Во-первых, Кавказ-Центр - это исламский информационно-политический сайт, освещающий события в Умме, на Кавказе, а также в Мире и в России. Мы считаем важным информировать мусульман об этих событиях, давать им оценку, интерпретировать, разъяснять их подоплеку, чтобы мусульмане адекватно оценивали происходящие процессы и могли правильно на них реагировать.

Важность этой работы можно оценить хотя бы по тому факту, что многие мусульмане, и даже некоторые из числа муджахидов, все еще выражают непонимание, зачем КЦ уделяет «столько внимание событиям в кафирских странах».

Во-вторых, мы НЕ ненавидим ИГИШ. Мы считаем, что сама идея Исламского Государства правильная! Однако, на наш взгляд, методы её претворения в жизнь, идеология такфиризма, оставление сражения с кафирами и сражение с мусульманами, насилие и массовые казни на корню подрывают эту идею и провоцируют у населения Шама ненависть и враждебность, что не только не способствует укреплению идеи ИГИШ, а наоборот – ведет ее к краху.

Мы считаем, что политика (а точнее - отсутствие политики как таковой) и методология претворения идеи Исламского Государства в Шаме крайне ущербна и играет на руку врагам. Хотя, повторим еще раз, сама идея Исламского Государства на наш взгляд правильная и мы ее поддерживаем.

Мы выступили в поддержку исламского государства еще задолго до тех, кто сегодня считает себя единственным проводником этой идеи в жизнь, и не собираемся сворачивать с этого пути.

В-третьих, по отношению к фитне в Шаме мы разделяем позицию командования «Джейш Мухаджирин валь Ансар», изложенной в последнем обращении Амира Салахуддина Шишани.

Мы считаем, что выходом из положения было бы признание единого для всех групп муджахидов Шариатского Суда с обязательным подчинением его решению, объединение, отказ от личных амбицией и высокомерия, и направления оружия против кафиров, а не против друг друга.

При этом даже малограмотному человеку ясно, что размежевание среди муджахидов и повстанцев (националистов, демократов, ангажированных саудитами групп и объединений, финансируемых Западом группировок и пр.) неизбежно. И нет для кафиров разницы между ИГИШ и "Джабхат ан-Нусра".

Это видно уже сегодня, но как только силы кафиров (шиитов, асадитов, алавитов и пр.) ослабнут или они будут побеждены, или при других условиях - это размежевание почти неизбежно приобретет характер войны. Те столкновения, которые происходят сегодня лишь цветочки по сравнению с тем, что может быть «после победы над Асадом» или прекращения военных действий против кафиров.

Именно поэтому уже сейчас надо было объединить силы всех мусульман (всех исламских групп муджахидов), а не пытаться одной группе насаждать свои взгляды, представления и власть другим силой. И в первую очередь это касается ИГИШ и Джабхат ан-Нусра. Наличие мощной объединенной силы муджахидов могло бы предотвратить внутреннюю войну после ликвидации режима Асада.

В-четвертых, в большинстве своем мы сознательно не публикуем материалы каким-либо образом затрагивающие тему продолжающейся фитны, в том числе и касающиеся ИГИШ.

Вместе с тем мы иногда, редко публикуем отдельные заявления и обращения главных амиров групп муджахедов таких как Джабхат Нусра (Джовлани), ИГИШ (Абу Бакр Багдади) Джейш Мухаджирин валь Ансар (Салахуддин Шишани) и сознательно не публикуем материалы от других амиров, в том числе не публикуем информацию с их сайтов.

В дальнейшем мы возможно будем публиковать заявления и обращения амиров более низкого звена и других групп, но это будет зависеть от содержания тестов. Если посчитаем нужным, то опубликуем, если нет – то нет.

Мы также публикуем обращения и заявления некоторых ученых, чье мнение и позицию мы разделяем. И не публикуем мнение тех ученых, чью позицию мы не разделяем.

В общем, мы публикуем те материалы, которые считаем нужным и не публикуем материалы, которые считаем не нужным и вредными, в том числе и сайтов, которые поддерживают те или иные группы.

Говоря о фитне, мы имеем в виду прежде всего противостояние между исламскими группами. Что касается секуляристских групп, и группировок поддерживаемых саудитами и Западом, то противостояние с ними является естественным проявлением идеологической вражды. Но то, что эти столкновения происходят в невыгодной для муджахидов обстановке и время – это результат просчетов в политике руководителей ИГИШ, если за этим не стоят другие мотивы.

В-пятых, мы сознательно не вступаем в полемику и не отвечаем на нападки в адрес КЦ, потому считаем это абсолютно ущербным и ведущим лишь к усилению враждебности и разжиганию ненависти. Мы стараемся избегать этого, хотя у нас есть, что ответить, что предъявить и в чем обвинить с конкретными далилями.

Мы также не принимаем обиды некоторых амиров и их сайтов, которые обвиняют нас в том, что мы их не публикуем (якобы по причине нелюбви или вражды), и обращаясь к ним, говорим – вы заблуждаетесь.

Мы призываем в свидетели Аллаха и объявляем, что любим ради Аллаха каждого искреннего муджахида, вышедшего на Джихад. Мы напоминаем каждому мусульманину, каждому муджахиду, читающему эти строки – У нас одна вера, одна къибла, один Пророк (алейхи салату всалам).

В-шестых, несколько слов тем, кто обвиняет нас «в работе на Запад». Мы относимся к этим обвинениям без эмоций. Тем более, что обвиняют не только нас. К примеру, немало тех, кто считает ИГИШ шиитским проектом Ирана, направленным на подрыв Джихада в Сирии.

Поэтому нас это не удивляет, так как обвинения в свой адрес мы слышим с момента появления КЦ уже 15 лет.

Нас обвиняли и в работе на Аль-Кайду, и на Моссад, и на ФСБ, и на ЦРУ. В качестве обвинителей выступали и выступают, как профессиональные пропагандисты и лжецы, политические противники и враги, так и любители кухонной конспирологии.

Если кто не в курсе, то сообщаем, что в работе на Запад (на Америку и пр.) сегодня нас обвиняют вместе с русскими кафирами также шииты, рафидиты Ирана (например здесь: http://abna.ir/data.asp?lang=3&Id=510792).

Так что посмотрите, с кем вы в одной компании, прежде чем облить нас грязью.

В-седьмых, мы не намерены дискутировать по данному разъяснению. Мы изложили свою позицию. Тот, кто ее принял - тот принял. Тот, кто отверг - тот отверг.

И в заключении:

Хвала Аллаху Господу Миров!

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015