ЕС и США планируют одну из самых масштабных операций против России

15 марта 2014 в 03:11


ЕС и США планируют одну из самых масштабных операций против России

Европейские журналисты сообщают о том, что ЕС и США планируют одну из самых масштабных операций за всю историю по задержанию людей, которые входили в криминальный синдикат Путина.

Из открытых источников стало известно, что ЕС и США запретило выезд за пределы их территории около 180 человек предположительно имеющих отношение к криминальному синдикату  и отмывании  миллиардов долларов к которым имеет отношение лично Владимир Владимирович Путин.

Первого бандита и украинского олигарха Дмитрия Фирташа задержали и выпустили под залог в 125 млн. долларов. Следствие грозит ему лишением свободы до 15 лет.

Как известно Фирташ — Янукович — Газпром — Нафтогаз отмыли сотни миллионов долларов засевших на европейских счетах.

Ход США и ЕС прост. Если Путин продолжит агрессию и интервенцию в Украину, они на законных основаниях задержат всех русских бандитов, находящихся в ЕС и США, которые однозначно заговорят.

По информации радио DW, Михаил Ходорковский добровольно рассказал о «схеме» Путина. Если Путин продолжит терроризировать Украину, против него откроют сотни уголовных дел.

По мнению экспертов, Путин не ожидал этого. Он пошел против олигархов которые под угрозой смерти платили ему «дань». Олигархи с радостью сдадут тирана, пишет украинская пресса.

В администрации президента США не исключают, что реакция Вашингтона на события в Крыму после т.н. «референдума» в воскресенье может последовать уже в понедельник.

В конфликте вокруг Украины все еще есть шансы на решение проблемы за столом переговоров, считает президент США Барак Обама.

«Мы по-прежнему надеемся, что могут быть найдены дипломатические пути урегулирования кризиса», - цитирует Обаму агентство France Presse.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США ответят на проведение референдума о статусе Крыма, который Вашингтон считает нелегитимным, достаточно быстро - возможно, это произойдет в понедельник, 17 марта.

«Мне не хотелось бы спекулировать по поводу того, что произойдет завтра, в воскресенье, на следующей неделе. Как уже сказали европейцы, как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, мы готовы ответить, если референдум пройдет в воскресенье», - сказал Карни.

Отвечая на вопрос о том, когда будут приняты ответные меры, он отметил: «Я бы сказал - быстро». Позже Карни уточнил, что «эти шаги могут быть сделаны уже в понедельник».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр