ЕГИПЕТ. Главарь хунты потребовал «реформировать Ислам». Евреи пожелали ему успеха

ЕГИПЕТ. Главарь хунты потребовал «реформировать Ислам». Евреи пожелали ему успеха

***

Главарь военной хунты в Египте генерал Сиси потребовал «совершить революцию в исламской религии».

Сделав хитромудрое различие между религией и идеологией, Сиси выступил с публичными нападками на Ислам, обвинив религию Аллаха в том, что она «повсюду сеет смерть и разрушение», и в том, что она «враждебно настроена ко всему миру».

При этом муртад патетически спросил: «Разве могут 1.5 миллиарда мусульман жаждать уничтожить 7 миллиардов человек, не исповедующих ислам?»

По версии главаря путчистов «наступил застой в корпусе идей и текстов, направляющих ислам по определенному пути».

Сиси потребовал от университета аль-Азхар «совершить революцию в религии и направить ее по новому пути, так как «мусульманское общество оказалось разобщено и рискует погибнуть, причем мы сами навлекли гибель на себя».

Требование муртада «реформировать Ислам» с восторгом приняли в «Израиле». Еврейская пресса поддержала Сиси, напомнив, что против Ислама выступил в свое время Кемаль Ататюрк, который упразднил Османский Халифат и на 100 лет отодвинул исламскую угрозу.

Сионистская пресса положительно оценила тот факт, что Сиси не делает никаких различий между т.н. «умеренными» мусульманами (братьев-мусульман, ХАМАС и др.) и «джихадистами» и «железной рукой» расправляется с противниками, устраивая массовые убийства, вынося смертные приговоры, объявляя их «террористами».

Так Сиси приказал снести дома и создать буферную зону вдоль границы сектора Газы, чтобы изолировать ХАМАС и помочь «Израилю».

Сионистская пресса пишет, что сожжение заживо пленного иорданского летчика сыграла на руку Сиси, который тут же начал компанию по организации убийств исламских лидеров и теперь формирует «коалицию» для войны в Ливии.

«Очень интересно будет следить за действиями египетского президента, и нужно пожелать ему успеха: обычно осуществить изменения изнутри легче, чем насильственно навязывать перемены извне, и лучше действовать его способом, чем замораживать существующую ситуацию, чего добивается Запад в своей слепоте», пишет в этой связи еврейское издание Israel Hayom.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр