Иранский оппозиционер обвинил Барака Обаму в скрытом шиизме

Иранский оппозиционер обвинил Барака Обаму в скрытом шиизме

***

Известный иранский оппозиционер Абу Мансур Балуши, в интервью Саудовскому ТВ, заявил, что 100 тысяч ополченцев в иранском Балуджистане готовы поддержать операцию арабской коалиции «Решительный шторм», ибо они видят в ней основу для освобождения Ирана от шиитского засилья.

Абу Мансур Балуши указал, что необходимо поддержать суннитское меньшинство в Иране материально, дабы они могли укрепить и расширить военное сопротивление внутри страны.

Он уверен, что при проведении операции «Решительный шторм» нет нужды в наземной операции, так как племена Йемена, имея поддержку, самостоятельно победить шиитские формирования хуситов, поддерживаемых и направляемых Ираном.

Абу Мансур Балуши призвал к обучению молодёжи суннитов Ирана и тому, чтобы открыть перед ними двери саудовский университетов: «Знания важнее, чем война. Иран делает всё для обучения и воспитания хуситов, и мы тоже хотим, чтобы Саудия открыла двери университетов перед иранцами».

Он призвал Эр-Рияд ускорить процедуры отправления в Хадж и Умру для суннитов в Иране, что поможет укрепить их позицию, и отвлечёт шиитский режим, который ныне разжигает смуты и мятежи в арабских странах.

Нынешнее положение суннитского меньшинства в Иране есть следствие позиции невмешательства во внутренние дела Ирана, которую заняли арабские страны Персидского залива:

«Я уже говорил несколько лет назад — если бы обратили внимание на проблемы суннитов в Иране, то не произошло бы то что произошло в Ираке. Если бы своевременно обратили внимание на проблемы в Ираке - не случилось бы событий в Сирии. А исцеление этой проблемы - отсечение головы змеи, сеющей все смуты в регионе. И это - сефевидский Иран - который принёс вреда и порчи Исламу больше, чем «Израиль».

По словам Абу Мансура Балуши, «ядерная сделка», которую заключил Иран с США принесёт большой урон порядку в регионе:

«Барак Хусейн Обама имел отца-шиита, и сам несомненно стал спасательным кругом для Ирана, а США использовала «шиитский проект» для разрушения Ислама изнутри. То, что творили шииты в Ираке не волнует США, равно как и то, что творят иудеи в Палестине. США действуют силой. Первостепенное значение имеют только её интересы, а не вопросы морали».

По словам Абу Мансура Балуши, «финансовая подпитка шиитов наносит болезненный удар по мусульманам». Он возлагает надежды на операцию «Решительный шторм», несмотря на то что она непосредственно не затрагивает Иран:

«Иран не понимает иного языка кроме языка силы, железа и огня. Иранский режим был шокирован этой операцией, которую он не ожидал. И я призываю к поддержке Саудовской Аравии и стран коалиции».

Иранский оппозиционер восхвалил саудовского короля Салмана бин Абдулазиза и выразил надежду, что «Решительный шторм охватит также Ирак и Сирию».

Отметим, что свое заявление иранский оппозиционер сделал в ходе интервью саудовскому ТВ. Абу Мансура Балуши проживает в изгнании в Саудовской Аравии. Он напомнил, что в Иране проживают белуши (белуджи), курды и арабы в Ахвазе, «готовые отстаивать свои права, вплоть до того что добиваться независимости от Ирана».

Оппозиционер предупредил иранских мулл, что «быть может им придётся столкнуться с противостоянием в своей стране в то время как они столь заняты распространением смуты в арабских странах».

«Саудовская Аравия и страны залива вполне в состоянии сделать это, и Иран столкнётся с междоусобной войной, пожар которой может гореть десятки лет. К этому Саудию вынуждают нынешняя безрассудная политика Ирана.

В последнее время вмешательство иранских шиитов в дела арабских стран стало столь вопиющим, что Сана — четвёртая из столиц земель арабов - оказалась у них в руках средь бела дня. Это нужно остановить», заявил иранский оппозиционер, пообещав, «что рано или поздно, по соизволению Аллаха, сефевиды будут отброшены в своё логово».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015