ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровцы напали на школьниц в хиджабах и избили их. Село Закан-Юрт восстало ВИДЕО

30 мая в 11:43
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Кадыровцы напали на школьниц в хиджабах и избили их. Село Закан-Юрт восстало ВИДЕО

После избиения группой муртадов 16-летнего школьника прямо в здании школы, стало известно еще об одной резонансной выходке кадыровцев в селе Закан-Юрт.

Несколько муртадов напали на 3 школьниц, которые посмели прийти на экзамены в хиджабах. Они стали их избивать перед школой.

Пятеро молодых парней, проходивших мимо тут же бросились на муртадов, чтобы защитить девочек.

В ходе драке к муртадам подоспела подмога из число местной банды «ТОМ» («территориальный отдел милиции»), которая дислоцирована возле села Закан-Юрт. Вставших на защиту школьниц парней жестоко избили, угрожая убийством.

Узнав о случившемся на помощь пострадавшим вышла молодежь села. Напавших на школьниц муртадов вычислили и отомстили. Кадыровцев избили. Перепуганные муртады бежали на свою базу возле села Закан-Юрт и спрятались там.

Десятки молодых людей (Видео) на машинах подъехали к базе «ТОМ» (кстати, эта банда подчиняется братьям Дадаевым) и потребовали выдать преступников, избивших 3-х учениц местной школы. Муртады открыли стрельбу в воздух пытаясь разогнать молодежь (Видео).

Обстановка в селе Закан-Юрт остается напряженной. Жители соседних сёл поддержали заканюртовцев и прислали на помощь молодежь.

Отдел оперативной информации
Кавказ-Центр