ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. «Таймс» практически каждый день публикует статьи против Путина

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. «Таймс» практически каждый день публикует статьи против Путина

Лондонская "Таймс" снова опубликовала статью против Путина и его России. Укажем в этой связи, что в последнее время в западной прессе наметилась явная тенденция мощного информационного наката на кремлевского главаря и его банду.

В новой статье "Высший американский генералитет считает Россию главной угрозой" (US top brass see Russia as key threat) говорится:

"Американское высшее военное командование единодушно во мнении, что Россия представляет собой наиболее серьезную угрозу безопасности США. Подобная точка зрения полностью противоречит официальной позиции Обамы (это, возможно, хорошо известная чекистам игра "плохой следователь-хороший следователь" -  КЦ).

Последним, кто указал пальцем на Россию, был генерал Марк Милли (Mark Milley), которого Обама выбрал в качестве следующего начальника штаба сухопутных войск. Выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил, Милли назвал путинскую Россию угрозой № 1.

"Россия - единственная страна на планете, у которой есть ядерный потенциал, способный уничтожить Соединенные Штаты", - говорит высокопоставленный американский военачальник.

Как известно, не далее, как в начале июня Путин уверял мировую общественность, что Россия не представляет для Запада никакой угрозы. Эти уверения оказались не слишком убедительны для военных советников Обамы.

По словам генерала Милли, он не может с уверенностью говорить о том, каковы истинные намерения России, однако ее действия в Крыму и в Украине были очень, очень агрессивны.

На этой неделе о русской военной угрозе сообщил также министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс.

В начале июля самой большой угрозой для США назвал Россию командующий корпусом американской морской пехоты генерал Джозеф Данфорд. Кандидатура Данфорда была предложена президентом Обамой на пост председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Любопытно, что Обама тут же отмежевался от заявлений Данфорда, заявив, что это личная точка зрения генерала.

Последние высказывания Милли, Ли Джеймс и Данфорда отражают перемены в суждениях американского военного руководства с тех пор, как в марте прошлого года Россия захватила Крым".

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015