РУССКАЯ ТРЕНИРОВКА. Русские учинили новую бомбежку в Сирии. Убиты десятки детей и женщин

РУССКАЯ ТРЕНИРОВКА. Русские учинили новую бомбежку в Сирии. Убиты десятки детей и женщин

Русские продолжают тренироваться на сирийских детях, разрывая их тела кластерными бомбами.

Как сообщают сирийские активисты, 18 декабря русские самолеты разбомбили жилые дома в Джиср Шугур в провинции Идлиб. В результате бомбежки убиты 16 мирных жителей, в том числе младенец и несколько детей.

Бомбовым ударам также подверглись города аль-Баб (под контролем ИГ) и Азаз (под контролем объединенных сил Свободной Сирийской Армии).

Местные источники передают, что в результате бомбежек аль-Баб и Азаз были убиты 34 мирных жителя, в том числе 11 женщин и 6 детей.

По данным сирийской мониторинговой группы только за последние 2 недели русские убили в Сирии 353 мирных жителя, включая 94 детей и 60 женщин. Около 950 мирных жителей получили ранения.

Этот младенец убит сегодня русскими в Джиср Шугур

Между тем асадиты, курдские коммунисты YPG и русские пытаются перекрыть границу с Турцией. Любопытно, что коммунистов YPG поддерживают и вооружают США, считая, что курды воюют против ИГ.

Тем не менее в последние недели наблюдается явное сближение курдов с русскими и режимом Асада. Как передают турецкие СМИ в Африне создан совместный операционный штаб асадитов, курдов, иранцев, «Хезбола» и русских, которые нацелились на города Джераблус (под контролем ИГ) и Азаз (под контролем совместных сил ССА).

Если курдам и Асаду удастся захватить эти населенные пункты, то провинция Алеппо будет отрезана от Турции. Сообщается, что на стороне асадитов воюют местные криминальные банды «шаббиха», шиитские наемники из Ирака и Афганистана.

По мнению наблюдателей, стартовой точкой для начала наступления кафиров станут населенные пункты Башкей, Рийтан, Нубул и Захра на северо-западе Алеппо.

В промышленную зону Шейх Неджар на севере города переброшены 1600 иракских и афганских шиитских наемников. Вертолеты асадитов перебросили оружие силам курдских коммунистов YPG в Африне. Курдов также вооружают США, с помощью которых курдские коммунисты захватили у ИГ Тель-Абьяд минувшим летом.

Коммунисты YPG нацелены на объединение Кобани и Африна. Для этого в первую очередь им необходимо захватить Джераблус и Азаз.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр