РУССКИЕ ТРЕНИРОВКИ. Путин: бомбили и будем бомбить, убивали и будем убивать ВИДЕО

Эту беременную женщину разорвала русская бомба и вырвала ее не родившегося ребенка из чрева матери

Главарь Кремля заявил, что русские самолеты «очень эффективно» бомбят Сирию и они «заслуживают высочайшей оценки», т.к. «помогают громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола».

Напомним, что ранее Путин заявлял, что русские войска «тренируются в Сирии».

 

Между тем правозащитная группа Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии, в преднамеренных бомбежках мирных жителей и гражданских объектов – школ, больниц, базаров и др.

В интервью Sky News представитель организации также заявил, что русские подвергают бомбардировкам места, куда прибывают спасатели и медики.

Директор программы реагирования на кризисы Amnesty International Тирана Хасан в интервью британской телекомпании заявила, что русские бомбят школы, больницы и жилые дома.

Хасан напомнила, что такие бомбардировки сами по себе считаются военным преступлением.

Sky News отмечает, что русские бомбежки помогают войскам Асада, а их гуманитарные последствия ужасающи. При этом телекомпания отмечает, что лагеря для беженцев на границе с Турцией растут каждый день, и с наступлением теплого времени года следует ожидать возобновления потока беженцев в Европу.

Amnesty International обвиняла Россию в военных преступлениях в Сирии еще в декабре прошлого года, основываясь на данных очевидцев и выживших, а также на видеодоказательствах и фотографиях, запечатлевших последствия русских бомбежек.

В последнее время в районе Алеппо целью русских бомбежек становятся пограничные переходы между Сирией и Турцией и автодороги, по которым доставляется гуманитарная помощь.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр