НЕОЖИДАННО. Германия готовится к войне и призывает граждан запасаться продовольствием

НЕОЖИДАННО. Германия готовится к войне и призывает граждан запасаться продовольствием

Населению Германии впервые с момента окончания Холодной Войны предпишут создать собственные продовольственные запасы на 10 дней, сообщает DW.

Рекомендации аргументировали необходимость в запасах на случай крупной катастрофы или вооруженного нападения. Это — одно из положений новой концепции гражданской обороны, которую правительство ФРГ одобрит в предстоящую среду.

Как следует из попавшего в распоряжение журналистов документа, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, население должно быть в состоянии само обеспечить себя самым необходимым, пока не начнут действовать принятые правительством меры по снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами.

Поэтому жителям страны предлагается, в частности, держать запасы питьевой воды на пять дней из расчета два литра в день на человека.

Напомним, что в начале июня Германия исключила Россию из списка друзей, добавив в список недругов. Берлин дал понять, что действия России попадают под разряд узаконенных агрессоров.

Германия впервые с 2006 года обновила так называемую «Белую книгу» - оборонную доктрину бундесвера, которая регламентирует немецкую политику безопасности.

Согласно новой редакции военной доктрины, Россия является не партнером Германии, а противником. В частности, отмечается, что агрессией против Украины и захватом Крыма Россия поставила под вопрос, установившийся после окончания Холодной войны европейский порядок.

«Это имело далеко идущие последствия для безопасности Германии», говорится в сообщении.

В новой редакции оборонного документа отражено то, что Россия «подчеркивает стратегическое соперничество, увеличивая военную деятельность на внешних границах ЕС».

Также использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрывом других государств.

Диктаторские устремления Путина ставится в документе «в один ряд с такими угрозами, как неконтролируемая иммиграция беженцев и хакерские атаки».

Напомним также что в конце июня Польша и Германия договорились создать единое командование ВМС двух стран, чтобы отразить русскую агрессию на море

К этому шагу Польшу и Германию подтолкнула беспрецедентная агрессивность русских подлодок на севере Европы.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр