БЕЛАРУСЬ. Сотни чеченцев собрались на границе с Польшей у перехода «Брест», чтобы обратить внимание на свое положение ВИДЕО

30 августа в 12:13

Беларусские источники сообщают, что около 200 чеченцев, которых польские пограничники не принимают в качестве беженцев, собрались на акцию протеста у пограничного перехода "Брест" на белорусско-польской границе.

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, в их числе были те, кто безуспешно пытался пересечь границу через этот автодорожный пункт пропуска автобусом, а также поездом Брест - Тересполь.

«Таким образом беженцы из Чечни пытались привлечь внимание к своей проблеме. По словам некоторых, они живут в Бресте несколько месяцев и каждый день делают попытки выехать в Польшу, чтобы получить там статус беженца. Чеченцы говорят, что оставляют родину, так как жить там невозможно», - добавил правозащитник.

По сведениям БелаПАН, никто из чеченцев 29 августа задержан не был. Между тем по данным местных источников в данное время в Бресте находится более 1700 чеченцев, которые пытаются попасть  Польшу.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр