РУССКИЙ ВРАГ. Американцы начали крупнейшую разведывательную операцию против России

РУССКИЙ ВРАГ. Американцы начали крупнейшую разведывательную операцию против России

Агрессивные, реваншистские действия России заставили США пересмотреть свои подходы в отношении Москвы. Глупая идея с т.н. «перегрузкой», которая была объявлена Обамой несколько лет назад показала, насколько некомпетентны и невежественны нынешние власти США во внешней политики.

В четверг стало известно, что американское спецслужбы начали крупнейшую со времен холодной войны разведывательную операцию против России. Об этом пишет The Washington Post.

По данным источников издания, мобилизация включает тайные операции ЦРУ, кибершпионаж Агентства национальной безопасности (АНБ) США, использование спутниковых систем и другие способы разведки.

Все эти действия направлены на перестройку разведывательных возможностей США, которые «начали ослабевать».

В то же время чиновники администрации Обамы трусливо заверили, что несмотря на необходимость в развертывании более обширной разведки в отношении России, Вашингтон не прибегнет к тем масштабам, которые наблюдались в период холодной войны. (А зря, трус Обама по-прежнему прячет голову в песок, не желая брать на себя ответственность по сдерживанию агрессии России, и хочет побыстрее отойти от власти лауреатом нобелевской "премии мира" – КЦ)

Газета отмечает, что около 10% бюджета ЦРУ и других разведывательных ведомств направляется на шпионаж в России. Источники добавляют, что Россия впервые после распада СССР стала приоритетным направлением работы для всех спецслужб США.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр