ВОЙНА С ИСЛАМОМ. В Казахстане нагнетают истерию вокруг школьников мусульман

Назарбаевский режим нагнетает истерию против школьников мусульман, практикующих свою религию. Поводом для информационной истерии в прессе стало то, что школьницы мусульманки носят платки, несмотря на запрет, подростки молятся и проявляют неуважение к гимну Казахстана.

При этом власти пытаются представить ситуацию таким образом, что конфликт накаляется между салафитами и приверженцами т.н. «традиционного» ислама.

На западе Казахстана в Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областях, по данным властей, «агрессивные религиозные течения» приняли более 200 школьников.

В прессе пишут, что эти дети «не воспринимают Казахстан как государство, не воспринимают казахскую культуру, крайне негативно относятся к местным и центральным органам власти».

Школьниц, облаченные в хиджабы, обвиняют в том, что они не встают с мест во время исполнения гимна Казахстана, а также отказываются посещать физкультуру.

Напомним, что именно на салафитов Назарбаев возложил ответственность за атаки в городе Актобе 5 июня. «Это была террористическая вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения салафизм», - объявил тогда Назарбаев.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр