ПУТИНСКАЯ СУДЬБА. Кремлевского главаря вынесут из кабинета свои же шестёрки

ПУТИНСКАЯ СУДЬБА. Кремлевского главаря вынесут из кабинета свои же шестёрки

Бежавший из России критики Кремля политолог Пионтковский уверен, что судьба Путина будет решена его близким окружением. В интервью украинской прессе он пишет:

- История авторитарных стран показывает, что спусковым крючком для смены власти становится внешнеполитическое поражение главы государства. У Путина уже три таких поражения.

Путин уже потерпел три серьезных внешнеполитических поражения. Первое и самое тяжелое – в Украине: провал проекта “Новороссия”, когда русскоязычные украинцы отвергли фашистскую концепцию “русского мира”.

Второе поражение – провал ядерного шантажа стран Балтии. Путин рассчитывал, что придет в Прибалтику со своими “зелеными человечками”, а НАТО испугается конфликта с ядерной державой.

Третье поражение – Сирия, которая навсегда поставила на Путине клеймо военного преступника. К сожалению, не только на Путине, но и на всей России.

Советские лидеры Сталин и Хрущев тоже ставили мир на грань ядерной войны, но их вовремя устраняли свои же приближенные.

Вспомните зиму 1952–1953 годов. Товарищ Сталин – преступный, но довольно рациональный лидер большую часть своего правления, – сошел с ума и реально готовился к ядерной войне с Западом. Это совершенно не нравилось другим членам Политбюро, и в результате внезапно выяснилось, что у Сталина агональное дыхание Чейна-Стокса.

В более вегетарианские времена Хрущев во время Карибского кризиса поставил мир на грань катастрофы. Позже его отстранили от власти. Сделало это тоже Политбюро – институт, который внутри коммунистической системы ограничивал власть первого лица.

В отсутствие защитного механизма в виде условного Политбюро власть в России сменится путем дворцового переворота, когда приближенные Путина сами вынесут его из Кремля.

В России нет такого защитного механизма в виде условного Политбюро. У нас абсолютно авторитарная конституция – привет “великим” российским либералам, которые писали основной закон под “замечательного” дедушку Ельцина.

Уверяю вас, если бы в России существовало Политбюро, оно бы давно отстранило товарища Путина от власти за допущенные им серьезные ошибки в украинском вопросе. Отсутствие такого формального защитного механизма в России затягивает кремлевскую агонию, но в конце концов из Кремля Путина все равно вынесут его же приближенные. А больше некому.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр