ОХОТА НА ПУТИНА. Франция намерена инициировать уголовное преследование Путина

ОХОТА НА ПУТИНА. Франция намерена инициировать уголовное преследование Путина за военные преступления в Сирии

Франция намерена обратиться в международный уголовный суд с просьбой начать расследование военных преступлений, совершенных Путиным и Асадом.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, выступая после вето, наложенного Россией в совете безопасности ООН на проект французской резолюции по Алеппо, заявил, что президент Франсуа Олланд если и встретится с Путиным, то "не для обмена любезностями".

Со времени провала перемирия в Сирии в середине сентября, Путин и Асад предприняли самые интенсивные авианалеты на Алеппо. Комментаторы считают, что битва за Алеппо может стать поворотным пунктом в войне в Сирии.

Ранее сообщалось, что США уже обвинили Москву в военных преступлениях в Сирии. Госсек США Керри заявил 7 октября, что действия Москвы и войск Асада против мирного населения требуют особого расследования. По словам Керри, виновные должны быть наказаны.

Военную интервенцию России в Сирии следует расследовать в качестве серии военных преступлений, заявил госсекретарь США Джон Керри, обвинив Москву и режим Асада в проведении целенаправленной стратегии по терроризированию гражданского населения в Алеппо и в уничтожении любого, кто оказывается помехой в реализации их военных задач. ВИДЕО.

Госсек США не сомневается, что бомбежки больницы и школ не являются случайностью, и потребовал привлечь к ответственности лиц, виновных в военных преступлениях в Сирии.

"Россия и режим Асада обязаны дать миру чуть больше, чем просто объяснения, почему они продолжают наносить удары по больницам и медицинским центрам, по детям и женщинам. Эти деяния требуют надлежащего расследования по военным преступлениям, и те, кто их совершает, должны быть привлечены к ответу за эти действия", — сказал Керри на совместной пресс-конференции с французским главой МИД Жан-Марком Эро.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр