КАТЫНЬ-2. Генпрокуратура Польши подтвердила: Русские подменили трупы убитых ими поляков

КАТЫНЬ-2. Генпрокуратура Польши подтвердила: Русские подменили трупы убитых ими поляков

В Генеральной прокуратуре Польши заявили о подмене тел жертв русского теракта под Смоленском, в результате которого были убиты члены политической элиты страны во главе с президентом Качиньским.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным прокуратуры, результаты расследования свидетельствуют о том, что в гробу одной из эксгумированных жертв обнаружили тело другого человека.

В ведомстве отмечают, что это предварительные выводы, а точная информация будет известна после проведения экспертизы ДНК.

"Эти вопросы будут разрешены, в конечном счете, благодаря результатам генетических исследований. Об этом проинформированы члены семей погибших", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщает TVN24, по "данным PAP (Polska Agencja Prasowa, государственное информационное агентство Польши), которое ссылается на собственные источники в прокуратуре, речь идет о подмене тела главы польского Олимпийского комитета Петра Нуровского, останки которого было эксгумировано во вторник".

По неофициальной информации, результаты генетических исследований, которые должны однозначно подтвердить, кому принадлежит тело в гробу Нуровского, будут готовы примерно через неделю.

TVN24 напоминает, что в период с июня 2011 года до ноября 2012 года, военная прокуратура Польши провела 9 эксгумаций тел жертв русского теракта, доставленных в Польшу в нестандартных гробах.

Решение о повторном расследовании было принято после того, как выяснилось, что в 6 гробах из 9 проверенных следствием жертв русского теракта оказались тела других людей.

Русские как обычно в своей наглой манере объяснили несовпадение трупово «технической ошибкой», однако в Польше сомневаются в ошибке такого масштаба и подозревают подмену тел.

Кроме того, вызывает подозрения также тот факт, что Россия до сих пор отказывается вернуть обломки самолета в Польшу.

Минувшим летом министр обороны Польши сделал заявление о том, что по результатам предварительной независимой экспертизы самолет «распался» в нескольких метрах над землей в результате взрыва на борту.

Напомним, что видео, снятое журналистом Андреем Мендереем (впоследствии убитого в Украине), четко зафиксировало кадры добития выживших поляков расстрельной командой ФСБ (ВИДЕО расстрела).

Русские подменили трупы по двум причинам, во-первых, чтобы скрыть следы пуль. Во-вторых, чтобы скрыть следы от взрыва. Именно с этой целью сами гробы были замурованы и полякам не дали даже осмотреть трупы. Поэтому до сих пор не известно чьи тела находятся в гробах.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр