РАЗБОРКА. Группа кадыровцев отказалась воевать на стороне шиитов в Сирии. Их уволили

Сводную банду кафиров и муртадов напутствовал русский поп, осенив их крестом, и кадыровский муфтий, объявивший, что «им повезло, так как они едут на джихад...»

12 кадыровцев из банды «МО РФ», дислоцированной на военной базе русских кафиров в Ханкала, «уволены со службы, за отказ отправиться в Сирию», сообщили правозащитникам чеченские источники.

Напомним, что 6 декабря в сети было выложено видео, свидетельствующая о том, что большая банда, около 500 человек, была отправлена в Сирию для участия в войне на стороне шиитов против мусульман. 

О том, что группа кадыровцев отказалась отправиться на войну в Сирию, сообщил источник в марионеточной банде «МВД Чечни», сообщил «Кавказский узел».

«Всего отказников было 12 человек. Все они уволены с военной службы. Контракт с ними прекращен досрочно», - заявил журналистам источник.

Вместе с тем он утверждал, что желающих отправиться воевать за шиитов против мусульман «значительно больше, чем тех, кто не хочет туда ехать», объяснив, что за это хорошо платят.

«Добровольцев много. В первую очередь это связано с тем, что обещано повышенное денежное довольствие и различные льготы», - рассказал источник.

Также сообщается, что в банду численностью в 500 человек, отправленную в Сирию из Ханкалы, входят не только кадыровцы, но также русские, дагестанцы и муртады из других регионов Кавказа. Сводную банду кафиров и муртадов напутствовал русский поп, осенив их крестом, и кадыровский муфтий, объявивший, что «им повезло, так как они едут на джихад в Сирию против террористов».

Между тем по факту появления в соцсетях видеоролика об отправке кадыровских муртадов в Сирию для участия в войне против мусульман на стороне шиитов, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщило агентство «Росбалт».

Под обвинение попали командиры кадыровской банды, которые «не провели соответствующую разъяснительную работу с подчиненными, в результате они провели съемку для личного пользования», которая затем была опубликована в социальных сетях.

«Таким образом, была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, огласке придали сведения о перемещении подразделений министерства обороны. По данному факту возбуждено уголовное дело», грозно сообщили в путинской банде «МО».

Другой источник агентства утверждает, что в рамках уголовного дела задержаны 5 кадыровцев.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр