ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Россия вмешалась в референдум о выходе Англии из Евросоюза

Россия вмешалась в референдум о выходе Англии из Евросоюза, заявил депутат и бывший министр культуры страны Бен Брэдшоу.

Россия вмешалась в референдум о выходе Англии из Евросоюза. Как сообщает газета The Indenendent, об этом заявил депутат палаты общин от Лейбористской партии и бывший министр культуры страны Бен Брэдшоу.

По версии депутата, возможное вмешательство Москвы в судьбу голосования по Brexit происходило по той же схеме, что и в других странах. Парламентарий имеет в виду обвинения в том, что русские спецслужбы пытались повлиять на исход ноябрьских президентских выборов в США.

"У нас нет доказательств этого. Но я думаю, что это весьма вероятно", - сказал Брэдшоу, выступая в парламенте в ходе дискуссии о ситуации в Сирии. Как известно, на Западе Россию обвиняют в военных в Сирии.

В своей речи Брэдшоу заявил, что Россия также повлияла на перемещение в Европу огромных потоков мигрантов, чтобы дестабилизировать ЕС. По его словам, "стратегия России заключается в ослаблении и разделении свободного мира", а направление самого большого со времен Второй мировой войны потока беженцев в Европу "является преднамеренным", "частью этого плана".

Депутат напомнил и о выборах во Франции. Как считает парламентарий, о вмешательстве России в предвыборный процесс в этой стране свидетельствует просьба "Национального фронта" во главе с Марин Ле Пен о многомиллионном кредите в российском банке для помощи в борьбе на президентских и парламентских выборах в 2017 году.

На прошлой неделе газета The Washington Post сообщила о том, что ЦРУ установило причастность людей, связанных с российскими властями, к передаче похищенных в результате хакерской атаки документов Демократической партии США WikiLeaks. Целью этих усилий было помочь республиканцу Дональду Трампу победить его соперницу от Демпартии Хиллари Клинтон, пришли к выводу аналитики.

The Independent отмечает, что, в свою очередь, немецкие политики и представители разведки также предупреждают, что хакеры и другие лица, действующие в интересах российских властей, могут повлиять на результаты парламентских выборов в Германии в следующем году.

Референдум о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза состоялся 23 июня. За Brexit проголосовали более половины британцев, принявших участие в плебисците. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, его сменила экс-глава МВД Тереза Мэй.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр