КАЗАХСТАН. Казахский бизнесмен брошен в тюрьму за пост в Фейсбуке против Путина

Казахскими марионеточными властями в городе Актобе был приговорен к трем годам колонии общего режима предприниматель Санат Досов за критику и резкие высказывания в фейсбуке в адрес главаря Русни Путина.

«KazINFO Today» отмечается, что Досов неоднократно публиковал критические высказывания в отношении предводителя кремлевского мафиозного режима и его политического курса. На своей странице Санат Досов также призывал жителей России «остановить фашизм на своей земле».

По данным издания «Актобе Таймс», в июле 2016 года на действия Досова министру внутренних дел донес местный прорусский стукач, который регулярно вступал с ним в полемику.

Назрабаевские спецслужбы усмотрели в высказываниях Досова «опасные для общества сведения и сфабриковал против мужчины уголовное дело по статье 174 часть 1 УК РК».

Назарбаевское судилище не приняло во внимание и то, что у Досова находятся на иждивении шестеро детей, четверо из которых являются несовершеннолетними. Досов признал, что размещал часть критических записей в соцсети. Тем не менее, к некоторым постам он не имеет отношения.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр