США. Стрельба в аэропорту Флориды. 18 убиты и ранены

6 января в 22:54

Не менее 5 человек убиты, 13 получили ранения в результате стрельбы, открытой в аэропорту города Форт-Лодердейл в американской Флориде. По сообщению местных властей, один нападавший ранен и задержан.

Очевидцы происшествия рассказали журналистам канала MSNBC и других телеканалов о том, что нападавший, худощавый молодой человек лет 20-30 в футболке со "Звездными войнами", был ранен полицейскими, когда пытался перезарядить свое оружие.

Сенатор штата Флорида Билл Нельсон заявил американским СМИ, что стрелявший идентифицирован и что его зовут Эстебан Сантьяго. Сообщается также, что полиция вывела из здания аэропорта человека в наручниках через два часа после первых сообщений о стрельбе.

Ряд свидетелей событий описывали происходящее как панику. Авиационные власти приостановили вылет и посадку самолетов в аэропорту Лодердейл. Этот аэропорт является важным транспортным узлом штата, сюда прибывают многие туристы, отправляющиеся на отдых во Флориду.

Позже стало известно, что Сантьяго прилетел из Анкориджа (Аляска) в аэропорт Форт-Лодердейл. Он провез пистолет в багаже - что в США разрешено авиационными правилами безопасности. После получения багажа у стойки он пошел в туалет, где зарядил свой пистолет. А затем начал стрелять в случайных пассажиров, выпустив около двух обойм. После этого он лег на пол лицом вниз, положив руки за голову. Он был задержан без единого выстрела, аэропорт закрыт на несколько часов.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр