ТУРЦИЯ. Эрдоган признал, что сторонники Гюлена практически контролировали судебную систему Турции и прокуратуру

Силы, которые пытались оказать давление на Турцию, также хотели установить контроль над судебной системой страны, заявил Эрдоган, выступая в Анкаре. По его словам, сторонники Фетуллаха Гюлена (FETО) год за годом проникали в судебные органы Турции.

«Сторонники Гюлена нанесли серьезный удар по интересам Турции, в том числе шагам в направлении ликвидации угроз», - отметил Эрдоган. По его словам Гюлен и его сторонники также хотели саботировать нормальную деятельность государственных органов Турции.

«Мы не могли отдать судебную систему Турции в руки террористов», - объявил Эрдоган.

По мнению турецкого президента, поняв, что не смогут добиться своих целей руками пособников из числа прокуроров и судей, они предприняли 15 июля 2016 года попытку военного переворота в Турции.

Эрдоган отметил, что сторонники Гюлена активно сотрудничали с курдскими коммунистами PKK. «В настоящее время их сторонники все еще находятся в рядах сил безопасности Турции, в том числе армии. Они облегчают действия террористических организаций. Однако с каждым годом их становится все меньше, и этот процесс продолжится», - заявил Эрдоган.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015