ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Очередное похищение в Дагестане. На этот раз в поселке Шамхал

По словам отца похищенного Гавсулы Сайпудинова, его сын был увезен в неизвестном направлении утром 12 февраля. Отец стал свидетелем похищения сына.

«В воскресенье около 07.30 утра в дом моего сына ворвались неизвестные люди с оружием. На лицах некоторых из них были маски, несколько человек были в полицейской форме, еще трое были в гражданской одежде. Никакие свои документы они не показали. Сказали, что будут проводить обыск, но постановление суда на обыск они не показали”, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Гавсула Сайпудинов.

Люди в масках «перевернули в доме все вверх дном, но ничего противозаконного не обнаружили», заявил Гавсула Сайпудинов. «Обыск продолжался примерно час. После обыска люди в масках забрали с собой Саида. Зачем его забирают, они мне не объяснили. Но сказали, что он будет доставлен в один из отделов полиции», - рассказал отец похищенного.

По словам Сайпудинова, его сын несколько лет состоял на т.н. «профилактическом учете в полиции».

«Несколько лет назад в мечети Шамхала прошел очередной полицейский рейд. Тогда всех прихожан задержали, и всех поставили на учет. Среди них был и мой сын. Он не религиозный фанат, просто верующий человек без всяких крайностей. Мой сын вел спокойный образ жизни, никогда с законом у него проблем не было, он занимается своей семьей и работой», - рассказал Гавсула Сайпудинов.

Родственники Сайпудинова обратились с жалобами на его похищение в оккупационную прокуратуру и МВД. Однако там заявили, что ничего не знают о местонахождении Саидова.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр