СТРАСБУРГ. Чеченская диаспора возмущена фактом крышевания полицией африканских наркоторговцев

СТРАСБУРГ. Чеченская диаспора возмущена фактом крышевания полицией африканских наркоторговцев

Через месяц после известной стычки между африканскими наркоторговцами и представителями чеченской диаспоры Страсбурга напряженность сохраняется. Так же выяснилось, что наркоторговцы фактически крышуются местной полицией.

Несмотря на то, что они в открытую ходят с оружием и занимаются торговлей наркотиков никто из членов банды до сих пор не арестован. После стычки месячной давности, произошло еще несколько инцидентов, в ходе которых африканцы применили против безоружных чеченцев пистолеты.

Однако после формального задержания африканцев всякий раз выпускают на свободу уже через пару дней. (Подробности в репортаже из Страсбурга в этом ВИДЕО на чеченском языке).

Совсем другое отношение у полиции к чеченцам. Так был арестован и до сих пор находится в тюрьме местный чеченец, который после нападения на него африканцев стал возить с собой в автомашине железную трубу в целях самообороны. Полиция обвинила его в «незаконном ношении оружия» и арестовала. При этом вооруженных пистолетами африканцев, стрелявших в чеченца, освободили.

В другом инциденте 4 полицейских безучастно наблюдали, как толпа африканцев избивала чеченца. Более того, после избиения чеченец был арестован за «участие в массовой драке», а африканцев выпустили на второй день.

На фоне этого местная пресса распространяет лживую информацию о том, что в городе якобы конфликтуют за лидерство две группировки – африканская и чеченская. Конфликт преподносится как разборка между криминальными кланами, в то время как это откровенная ложь.

В реальности представители чеченской диаспоры Страсбурга не замешены ни в одном из криминальных дел, связанных с организованной преступностью, и об этом хороши известно полиции и местным властям.

Конфликт произошел из-за того, что местная чеченская молодежь дала отпор банде наркоторговцев, которые запугали практически весь Страсбург. И судя по всему, полиции это не понравилось.

Представители чеченской диаспоры неоднократно обращались к местным властями с призывом прекратить беспредел африканских наркоторговцев, однако никаких действенных мер по пресечению деятельности банды власти не предпринимают, а лишь отписываются сообщениями, что «проводится расследование».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр