РАЗБОРКА. Порошенко пугает Саакашвили экстрадицией в Грузию

Напомним, что лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии и экс-губернатора Одесской области Украины Михаил Саакашвили, обещал вернуться в Украину 10 сентября. Сейчас он находится в Польше и ведет активную информационную компанию в СМИ и социальных сетях, выступая против Порошенко и его окружения.

Между тем в Киеве тоже готовятся к попытке Саакашвили вернуться в Украину. Власти заявили, что получили от генпрокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадицию Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов на брифинге во вторник, передает издание Левый Берег.

Власти Грузии обвиняют Саакашвили сразу по 4 «уголовным» делам, которые сам экс-президент называет политическими.

Напомним, что нынешние власти в Грузии контролируются негласным хозяином этой страны, бывшим держателем криминального общака братьев Квантришвили и крупнейшим частным акционером «Газпрома» Иванишвили, которые и преследует Саакашвили по поручению Путина.

В свое время именно Иванишвили запретил в Грузии все акции в поддержку Украины, однако сегодня Киев плотно контактирует с Тбилиси в своей борьбе с Саакашвили.

Минюст Украины сообщил, что решил передать запрос властей Грузии в генеральную прокуратуру для проведения экстрадиционной проверки.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр