Банда ФСБ рассказала о перестрелке в Курской области с «боевиками, пришедшими из Сирии»

Банда ФСБ заявила, что в районе поселка Теткино Курской области якобы было совершено нападение на группу пограничников, в результате один чекист был убит. При этом ФСБ обещает, что официально прокомментирует инцидент в понедельник не ранее второй половины дня (после традиционной пьянки на выходные в норму чекисты придут только к обеду понедельника).

Между тем в СМИ уже вброшена информация, что в Теткино якобы проводилась операция «Нелегал». Группа пограничников проверяла сарай, в котором оказались трое вооруженных мужчин, застреливших одного чекиста. И, мол, в ходе завязавшегося боя трое мужчин были убиты.

ТАСС и прочие чекистские агентства поведали, что «боевики перешли границу с территории Украины». Они якобы «возвращались из Сирии на Кавказ».

Между тем в социальных сетях пишут о том, что убитые были уроженцами Чечни, и что в «боевики» их записали после убийства. О причинах убийства точных данных пока нет.

Кавказ-Центр не располагает проверенной информацией о том, что в действительности произошло в Курской области и кем являются убитые чекистами трое молодых людей.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр