РУССКИЙ МИР. Шойгу повторил позорные слова Грачева: «Наших пленных там нет...»

РУССКИЙ МИР. Шойгу повторил позорные слова Грачева: «Пленных российских военных в Сирии нет…»

Напомним, что в ходе первого штурма Джохара (Грозного) 24 ноября 1994 года с участием танковых подразделений Таманской и Кантемировской дивизий российской армии чеченцы захватили в плен большую группу русских офицеров.

Однако тогдашний министр обороны России Грачев заявил, что российская армия не участвовала в штурме города и что захваченные в плен русские офицеры не являются военнослужащими российской армии.

Сегодня позорные слова Грачева повторил Шойгу. Его военная банда объявила, что захваченные ИГ в плен двое русских наемников не являются военнослужащими российской армии и что еще надо разобраться – они граждане России или нет. Какая страна, такая и армия, такое и командование у этой армии.

Между тем родственники плененных ИГ в Сирии двух русских кафиров заявили СМИ, что они входили в состав небезызвестной банды Вагнера. Эта банда была послана в Сирию на помощь Асаду еще до официального вступления России в войну в этой стране.

Банда Вагнера – это наемники, действующие под командованием «МО России» в составе российских войск.

Напомним, что т.н. ЧВК Вагнера (частная военная компания), де-юре несуществующая по официальным данным группировка, в состав которой входят сотни членов русской военной банды «МО».

На вооружении этой банды в Сирии есть тяжелое пехотное вооружение, танки, БТРы, БМП и пр. В ходе боевых действий в Сирии банда Вагнера потеряла сотни наемников убитыми и ранеными.

Столь большие потери банды, по мнению комментаторов, связаны с тем, что русские в Сирии использовали тактику второй мировой войны, когда пехота массой наступала на противника.

Сами члены банды жаловались журналистам.

«…Только штыков на АК не хватает, а то прямо Вторая мировая. Как было под Дебальцево - в поле людей выгоняли с техникой, и команда - ваша задача взять укреп, взять блокпост. И вперед, просто как на мясо…».

Еще в марте 2016 года издание «Фонтанка» отмечало, что этого «подразделения» нет ни в реестре юридических лиц, ни в структуре официальных силовых банд кремлевского режима. Однако оно на самом деле существует, а потери, которые несут «ЧВК» в Сирии, при этом «не портят официальную статистику Минобороны». История с двумя русскими пленными это подтверждает.

Банда ЧВК Вагнера была сформирована на основе другой банды «Славянского корпуса», действовавшего в Сирии ещё в 2013 году, под руководством её главаря по фамилии Уткин.

Кавказ-Центр в свое время первым сообщил о русских наемниках в Сирии. Тогда КЦ обвинили в дезинформации, но затем, когда информация просочилась в оппозиционные российские СМИ, об этом стали писать и другие издания, в том числе западные (материал по этой ссылке). Кавказ-Центр также опубликовал видео одного из уничтоженных русских наемников, но YouTube удалил видеофайл по требованию Москвы.

С весны 2014 года эта банда действовала на территории Крыма и Луганской области, после чего была отправлена в Сирию.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр