УКРАИНА. Руслан Тапаев отомстил за убийство сына, когда стало ясно, что убийцы останутся безнаказанными

УКРАИНА. Руслан Тапаев отомстил за убийство сына, когда стало ясно, что убийцы останутся безнаказанными

Напомним, что накануне во время судебного заседания были взорваны 2 гранаты. Пострадали 10 человек. Пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила в эфире телеканала «112 Украина», что взрыв двух гранат произошел в здании суда Никополя в 11.30.

Старчевская также отметила, что в рамках расследования уголовного производства «будет установлено, почему мужчина подорвал гранаты в здании суда».

На вопрос ведущего, соответствует ли действительности информация о том, что гранаты взорвал отец молодого мужчины, который был убит в результате расстрела автомобиля в Никополе подсудимыми, она ответила: «Да. Действительно, это был отец умершего во время расстрела автомобиля в Никополе в 2016 году».

Между тем уже сейчас ясна подоплека произошедшего, хотя полиция Никополя только планирует установить причины, которые побудили уроженца Чечни Руслана Тапаева совершить самосуд над преступниками.

Гранты были взорваны после того, как суд и прокуратура в очередной раз отказались осудить убийц, затягивая дело бесконечным откладыванием судебного решения.

Источники в Украине сообщают, что все шло к тому, что убийц не только не осудили, но и готовили освободить из-за их криминальных связей с местными силовыми структурами и судебными органами.

После того, как стало ясно, что преступников могут освободить, отец решился на отчаянный шаг.

Сообщается, что Тапаев бросил гранаты в клетку, в которой находился непосредственный убийца его сына Ризвана и другие соучастники преступления.

В результате взрыва убийца сына Тапаева получили смертельное осколочное ранение и умер в больнице. Руслан Тапаев так же скончался от полученных ранений.

Еще двое преступников, конвоиры и сотрудники суда получили телесные повреждения различной степени тяжести​.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр