РУССКИЙ СЛЕД. Спецпрокурор Мюллер изучает финансовые связи еврейского зяти Трампа

РУССКИЙ СЛЕД. Спецпрокурор Мюллер изучает финансовые связи еврейского зяти Трампа

Спецпрокурор Роберт Мюллер расширил сферу расследования деятельности еврейского зятя президента США и его ближайшего советника Джареда Кушнера. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленные источники.

Мюллера в настоящее время интересуют не только политические и финансовые контакты Кушнера с Россией, но и его переговоры с иностранными бизнесменами, в том числе из Китая и Катара, после победы Трампа на выборах.

Речь идет, в частности, о попытках Кушнера поправить шаткие финансы проекта строительства большого офисного здания на 5-й авеню в Манхэттене за счет привлечения зарубежного капитала.

Какие конкретно аспекты переговоров вызвали подозрения Мюллера – неизвестно. Согласно источникам CNN, спецпрокурор пока не запрашивал информацию у фирмы Кушнера и не просил о встречах с ее руководителями. В марте 2017 года Кушнер официально прекратил какое-либо участие в этом проекте.

Джаред Кушнер, выступая в конгрессе, рассказал, что в течение переходного периода между выборами и инаугурацией Трампа встречался "с более чем 50 представителями почти из 20 стран". Одним из его собеседников был чекист Сергей Горьков, который возглавляет один из общаков банды Путина т.н. российский Внешэкономбанк.

Кушнер утверждал на слушаниях, что их беседа была посвящена вопросам государственного значения, но российская сторона охарактеризовала ее как "деловой разговор", в котором Кушнер выступал как руководитель строительной фирмы.

В США ведется расследование вмешательства России в президентские выборы в США. Спецпрокурор Роберт Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа Хиллари Клинтон.

Путин и Трамп в свою очередь опровергают сговор между собой и всячески пытаются дезавуировать следствие.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр