ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Американские спецслужбы обнаружили существенные доказательства кибератак России против США

Американские спецслужбы обнаружили существенные доказательства того, что государственные интернет-порталы и регистрационные системы для голосования в семи штатах перед выборами 2016 года были скомпрометированы "тайными агентами" при поддержке со стороны России, передает DW со ссылкой на NBC News.

Сообщается, что хакеры проникли в системы семи штатов — Аляски, Аризоны, Калифорнии, Флориды, Иллинойса, Техаса и Висконсина.

В конце декабря 2016 года спецслужбы США обвинили Кремль в организации кибератак на электоральный процесс в целом и серверы Демпартии в частности. По мнению американской стороны, путинская администрация делала это с целью повлиять на избрание выгодного ей кандидата — Дональда Трампа.

В то же время во вторник глава Агентства национальной безопасности адмирал Майкл Роджерс, возглавляющий также штаб командования кибервойсками США, высказал мнение, что Соединенные Штаты не предприняли шагов к тому, чтобы Россия заплатила высокую цену за вмешательство в американский избирательный процесс, передает "Радио Свобода".

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр