НЕОЖИДАННО. Анархист-смертник: В Архангельске атаковали здание ФСБ. Один убит трое ранены

НЕОЖИДАННО. Анархист-смертник: В Архангельске атаковали здание ФСБ. Один убит трое ранены

Чекистский режим, похоже, сумел породить новое поколение сопротивления. В Архангельске 17-летний активист анархистского движения атаковал здание ФСБ. При взрывы молодой человек погиб, ранение получили 3 членов банды ФСБ.

В скудном сообщении представителей Лубянки так описано произошедшее: «Сработало неустановленное взрывное устройство. Трое находятся в больнице. Есть погибший, личность которого устанавливается. Преступление произошло внутри здания»

Между тем в первоначальных сообщениях чекисты пытались скрыть факт атаки, распространив через своей ведомственный мессенджер «Телеграм» дезинформацию о том, что близ здания ФСБ в Архангельске якобы проводились учения.

Позже была изложена следующая версия атаки.

Банда НАК признала, что причиной взрыва в здании ФСБ в Архангельске стал самоподрыв. Молодой парень, вошедший в здание в 8.52, достал из сумки бомбу, которая спустя некоторое время взорвался у него в руках.

Парень умер от ран, при этом ранения разной степени тяжести получили также 3 членов банды ФСБ.

Подрывником оказался 17-летний местный житель. В телеграм-чате "Речи бунтовщика" за несколько минут до предполагаемого времени взрыва появилось предупреждение о нападении.

«Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны», - написал пользователь с именем «Валерьян Панов». Он также написал, что ФСБ фабрикует дела и пытает людей.

В социальных сетях пишут, что подрывником является молодой анархист Михаил Жлобицкий.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр