Кадыров попал в «ваххабитскую ловушку» и теперь пытается вывернуться

Кадыров попал в «ваххабитскую ловушку» и теперь пытается вывернуться

Публичное обвинение Кадырова во лжи, которые предъявил ему внук шейха Ибн База, судя по всему, застало Кадырова и его подельников врасплох.

Подельник главаря муртадов Адам Шахидов попытался дезавуировать высказывание Салиха ибн Абдуллаха, написав, что Кадыров имел ввиду «ваххабитов, которые притесняли чеченский народ».

По шахидову – ваххабиты делятся на хороших и плохих. Плохие это те, кто в Чечне. Хорошие те, что в Саудовской Аравии. Однако попытка муртада «вывернуться из-под трамвая» не впечатлила саудитов.

На видео, где Кадыров грозит расправой мусульманам Чечни, воюющих против агрессии России и помогающих муджахидам, он говорит именно о т.н. «ваххабитах», которые жили в эпоху пророка Мухаммада (алейхи салату васалам), которые якобы «убивали его сподвижников».

Кроме того, на том видео Кадыров оскорбляет арабов, называя их немужчинами и содомитами ВИДЕО.

Пост Шахидова в соцсети вызвал еще бОльшее возмущение саудовских комментаторов. Издание «Кавказ.реалии» процитировало одну из таких реакций на публикацию кадыровского советника:

«Ок. Тогда почему вы в Чечне запретили книги Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба? Почему вы сажаете в тюрьму каждого, кто говорит о единобожии? Почему вы называете Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба главой всех шайтанов?», - написал один из пользователей Твиттер.

Издание напоминает, что диалог о Кадырове между саудовскими салафитами начался с высказывания пользователя под ником Анасс Аль-Шейх. 15 октября он выложил фотографию Кадырова со словами:

«Предатель Рамзан Кадыров, который обвинил в неверии наших праведных предков и назвал нашего предка, Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба, - да смилуется над ним Аллах! – «шайтаном», а нас – «террористами-хариджитами», пообещал нас «резать», вывел нас за пределы понятия мусульмане-сунниты, сейчас находится в гостях в королевстве, где ему оказывается королевский прием!».

В ответ внук Ибн База с ним согласился и напомнил, что Кадыров обещает убивать каждого «ваххабита», который приедет в Чечню. Тогда Аль-Шейх выложил видео с этим заявлением Кадырова, и Ибн Баз прокомментировал его словами:  

«Клянусь Аллахом, он лжет. Ваххабизм не является каким-то новым мазхабом, это методология посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует! И я готов бросить вызов любому, кто приведет доказательство того, что методология шейха Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба отличается от таковой у пророка.

Доказательство должно основываться на его словах, а не на словах кого-либо другого, кем бы он ни был. Необходимо, чтобы доказательство было взято именно из его слов», - написал на своей странице в Twitter Салих ибн Абдуллах ибн Абдель-Азиз ибн Баз.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр