Пикалёва больше не будет. В воздухе запахло кровью

Пикалёва больше не будет. В воздухе запахло кровью

"Репрессивная машина, дремавшая после 1937-го года и набиравшая силы "законодательными актами" послушно принимаемыми "слугами народа" в "госдуме", встрепенулась. Запахло кровью. Ни для кого не секрет, что сейчас можно быстро и эффективно упрятать за решетку любого гражданина страны, пишет «Правый хостинг».

Для этого не потребуется даже "подсыпать" и "подкладывать", основание для заведения "уголовного дела" придумают на ходу, в течении нескольких минут", - дословно пишет информационное агентство "Инвестиции Банки Консалтинг" (ИБК).

10 июля российские оккупанты Алтая завели т.н. "административное дело" на организаторов и нескольких участников пикета голодных рабочих, которые 10 июля пытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, - заявил представитель банды "республиканский МВД".

Около 200 алтайских рабочих шести местных предприятий пытались перекрыть федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Приехавшие боевики российского "ОМОНа" силой оттеснил голодных людей с трассы и захватили нескольких участников мирного пикета. Основу протестующих составили рабочие завода "Магистраль".

Пикет продолжался около 2-х часов. Протестующим удалось перекрыть на 10 минут автомобильное движение на федеральной трассе, на которой образовалась пробка.

Боевики "ОМОНа", которые живой цепью были выставлены вдоль трассы, силой оттеснили рабочих на обочину. Между российскими оккупантами и алтайскими рабочими произошла потасовка. После этого участники акции еще несколько раз пытались перекрыть трассу, но силовики не позволили это сделать.

Это уже второй пикет, который проводят алтайские рабочие на федеральной трассе. Первый прошел 3 июля, в нем участвовало около ста алтайских рабочих, требуя от марионеточного правительства региона предоставить им работу. Тогда пикетчикам "ОМОН" не дал возможности перекрыть автомобильное движение.

Как рассказал генеральный директор завода "Магистраль" Василий Пиряев, "при попытке перекрытия федеральной дороги Чуйского тракта "ОМОН" применил силу". "Били одного человека, арестовали его, посадили в машину. Еще одного человека арестовали, посадили в машину. Двух женщин слегка побили, мужчину одного ударили, и маленького ребёнка, который был на руках у мужчины, ударили по руке", - пояснил он.

Рабочие "Магистрали" протестуют против того, что марионеточное правительство Республики не предоставляет работу их компании. "Основные заказы на работу мы получаем от правительства Республики. На протяжении последних двух лет нас всячески стараются ущемить, разными путями препятствуют, чтобы мы не прошли на конкурсы и аукционы", - говорил ранее Пиряев. На заводе образовалась задолженность по зарплате.

Видеорепортаж с акции протеста алтайских рабочих доступен на сайте "Пятого канала", а также РИА "Новости".

Фоторепортаж на сайте издательского дома "Коммерсантъ".

Напомним, что первыми в этот кризис перекрыли федеральную трассу рабочие трех заводов в Пикалево (перед этим они захватили оккупационную "мэрию"). 2 июня местные жители - сотрудники градообразующих предприятий перекрыли трассу "Новая Ладога - Вологда", требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате. Автомобильная пробка из-за этого растянулась на 428 км.

А 4 июня в Пикалево приехал главный чекист Путин. В результате все требования забастовщиков были удовлетворены: деньги чудесным образом нашлись.

Прокремлевские эксперты тогда называли произошедшее "синдромом Пикалево", и предупреждали, что уступки, на которые пошли оккупационные власти, создадут пример для подражания у забастовщиков в других порабощенных регионах.

"Синдром Пикалево" не заставил долго ждать. 23 июня 2009 года в городе Богдановиче Уральской Республики взбунтовались рабочие местного фарфорового завода. Более 100 сотрудников предприятия - в основном, женщины - планировали перекрыть федеральную трассу "Екатеринбург - Тюмень", но были остановлены местной марионеточной милицией. Акция протеста, жестко пресеченная российскими силовиками, была вызвана остановкой мощностей завода после отключения газоснабжения.

Сейчас перекрывать федеральные трассы собираются забастовщики сразу в нескольких регионах оккупированных Россией.

Так, 6 июля работники "Лобвинского биохимического завода" в Уральской Республике заявили, что они готовы к перекрытию трассы "Екатеринбург-Серов", если не получат необходимую им информацию о новом собственнике предприятия.

А 9 июля рабочие Юго-Камского машиностроительного завода, уже 11 месяцев не получающие заработную плату, объявили, что планируют в ближайшее время перекрыть федеральную трассу "Пермь-Оса". Кроме того, на заводе "за долги" отключена электроэнергия, из-за этого не работает котельная, которая обеспечивает горячей водой поселок Юго-Камский.

В относительно мирном ключе решения своих проблем пока добивается "Байкальский ЦБК" - весь персонал которого, по информации профсоюза, сокращают (из 1500 работников уже уволено около 1200). Уволить могут и сотрудников местной теплоэнергоцентрали - единственного источника тепла и горячей воды для Байкальска. Сейчас задолженность предприятия перед рабочими составляет около 30 млн рублей. Первую же часть долга - в 100 млн рублей - владелец ЦБК Олег Дерипаска погасил сразу же после событий в Пикалево, рассказал в интервью председатель профкома БЦБК Александр Шендрик. "Эти 100 миллионов Дерипаска привез на бронетранспортере", - рассказал он.

Об успешном разжигании пламени из революционной искры рассказали представители российских оккупантов. "Они не исключают, что в силу ухудшения социально-экономической обстановки, профсоюзы не смогут удержать контроль, а в связи с ослаблением общественных организаций, на их место могут прийти "экстремисты", - такое заявление на международной конференции в ингрийском "университете МВД" сделал главарь банды "Э" - "ГУВД"  Ильин. Он также отметил, что потенциальных инакомыслящих чекисты начинают выявлять еще со школьной скамьи.

Напомним, что ранее на Третьем приморском интернет-форуме "ПРИФ-2009″, который проходил во Владивостоке 2 июля, предвкушающие свой скорый конец чекисты пытались запугать интернет-сообщество, в грубой форме потребовав от него "контролировать контент сайтов".

Оккупанты напомнили о "нехороших событиях", связанных с протестными акциями во Владивостоке, когда их участники требовали отменить повышение пошлин на иномарки, а также отсоединить Дальневосточную Республику от России для её последующего перехода в состав Японии. Чекисты заявили, что за этими событиями стояли "экстремисты", которые посредством SMS-рассылок и интернет-форумов "подстрекали" людей выходить на улицы, призывали к демонтажу России и её чекистского режима.

По словам оккупантов, в ДВР уже действуют "спецподразделения" в структуре местных банд "УВД" и "ФСБ", которые отслеживают появление инакомыслящих материалов в Интернете. "Также вплотную занимается этим вновь созданное подразделение внутри краевого управления "роскомнадзора". Все эти службы великолепно технически оснащены, а их сотрудники входят в специальный экспертный совет", - бахвалились московские марионетки.

Про грядущий и долгожданный конец недобитой Империи Зла поведали и политологи. Эксперт Вячеслав Игрунов в своей публикации под заголовком "В России зреют бунтарские настроения" в частности указал:

"Российское общество на протяжении более двухсот лет расколото. Сегодня в России дремлют антигосударственнические, бунтарские настроения. Русский человек предпочитает не вмешиваться в дела власти. Даже тогда, когда ему не нравятся ее действия, он, скорее, готов смириться с данностью: "Господь Бог терпел и нам велел". Но в критические моменты начинает работать другая сторона ментальности - бунтарская. Сегодня она постепенно отвоевывает себе пространство в российском сознании....", - пишет политолог.

"....Бунт не возникает в любой момент. Для него должны быть серьезные предпосылки. Но вызревает он стремительно. Достаточно трех-четырех лет, чтобы совершенно спокойная страна превратилась в поле гражданской войны. Что касается бунтарских настроений в России сегодня, то я напрямую их связываю с системой власти - слишком консервативной и нединамичной....

Утрата управляемости уже чувствуется. Власть не контролирует события, часто принимает некомпетентные решения. Угроза потери контроля над страной приобретает реальные очертания", - передает информационное агентство "Правый хостинг".

Отдел мониторинга
КЦ