О «пользе и вреде», договорах и исламских государствах

29 октября 2009 в 11:28

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

В наше время атаки на ислам со всех сторон усилились сверх меры. Помимо явного вооружённого вторжения кафиров и усиления преследований практикующих ислам верующих со стороны вероотступнических правительств ряда «мусульманских» стран, заметны стали целенаправленные попытки ведения против исламской Уммы особой идеологической войны.

Разного рода люди, часто скрывающиеся под наименованием «учёный», «шейх». «крупный мусульманский учёный», ополчились огромным количеством «трудов» - от никчемных визгливых обличительных статеек до объёмных работ (с тщательно подогнанными далилями и цитатами) на само право мусульман противостоять многочисленному, прекрасно вооружённому и подготовленному агрессору или местному притеснителю! И центральным здесь стал вопрос о джихаде и методах его ведения.

В частности, затрагивается и ряд таких вопросов, как целесообразны ли вообще боевые акции воинов Ислама, есть ли от них польза религии и мусульманам, о том, допустимо ли атаковать неверных, с которыми заключён договор, а также о том, можно ли нарушать предписания и приказы мусульманского правителя в вопросах войны, мира и предоставление кафирам защиты (амана) и заключения ими договоров с неверными.

И эти все вопросы обсуждаются и перетолковываются постоянно - в Интернете на форумах, в прессе, на телевидении, в книгах и газетах.

И надо признать, закамуфлированная ложь сеет фитну и вводит в заблуждение немало мусульман. Кого-то вводят в обман титулы и звания (а очень часто просто растиражированная не без помощи неверных «популярность») этих всевозможных «шейхов» (о столь некритичном восприятии фетв современных учёных, каким-то не постижимым образом в наши дни оттеснивших в сознании многих правоверных прекрасное понимание ислама имама Ахмада, Ибн-Таймии или Мохаммеда ибн Абд аль-Ваххаба необходимо кому-нибудь из знающих в религии написать особо).

Некоторые же очаровываются внешней «научностью» такого рода фетв и публикаций - тут и цитаты из Священного Корана, и хадисы Пророка (САС) (с подробными ссылками), и мнение авторитетов прошлого. И легковерных ничуть не смущает частое отсутствие логики и неуместность приведения того или иного айата или цитаты, извращение и подтасовка самого смысла доказательства. Зато выглядит красиво!

А если ещё и соответствует страстям читателя, не затруднительно и освобождает от груза ответственности и облегчает совесть - и ехать никуда не надо, и помогать никому нет необходимости - живи себе и наслаждайся дуньёй, сиди себе в мягком кресле, в тепле и уюте и при этом осознавай себя достойнейшим продолжателем дела Мухаммада (САС) и сахабов («не в пример этим неугомонным хавариджам») - чем не замечательная иллюзия!

Но ложь - всегда ложь, даже если красиво и аккуратно упакована.

Итак - поговорим о «пользе и вреде» джихада, а также об исламских государствах и договорах с гарантиями для неверных.

Глава 1. «Польза и вред» или вопрос целесообразности

Противники ведения вооружённой борьбы против неверных часто пытаются уверить нас, что диверсионная тактика и партизанская война моджахедов не приносить положительных результатов. Напротив, взрывы и уничтожения агрессоров-кафиров, притеснителей и их приспешников наносит вред «имиджу мусульман», негативно влияет на образ Ислама и отталкивает неверных от принятия нашей религии. И, кроме того, не достигают целей в политическом и военном смысле.

Шейх Ибн ‘Усаймин в лекции "Шарх усуль ат-тафсир",1 кассета, сторона «А»: говорит: «Доведена ли религия Ислам в наши дни до большинства неверных в его чистом виде, без искажений? Конечно, нет! Когда некоторые братья совершают деяния по своему усмотрению без всякой мудрости, они лишь увеличивают для европейцев и других искаженное представление об Исламе. Я подразумеваю тех, кто совершает взрывы среди народа, утверждая, что это джихад на пути Аллаха. В действительности же они приносят больше вреда Исламу и мусульманам, чем пользы. Каких результатов они добились? Вопрос к вам: стали ли неверные ближе к Исламу или же они еще больше отдалились от него?! Разве это из Ислама, когда человек чуть ли не прячет свое лицо, чтобы его не отнесли к этой сеющей панику и ужасающей группе».

Также и шейх Салих аль-Фаузан в «Фатава аль-Аимма фи ан-Навазил аль-Мудалхима», с. 41 указывает: «Убийства и взрывы недопустимы, поскольку они только навлекают на мусульман бедствия и приводят к убийствам и преследованиям их же самих».

Попытаемся разобраться.

Во-первых. В шариате принято приводить соответствующий далиль - из Корана, Сунны, опираясь на поступки и решения сахабов. По сложным и запутанным вопросам (их не так и много и данный вопрос к ним не относиться) приводятся мнения авторитетных учёных (вновь таки, опиравшихся в своих суждениях на Коран и Сунну). Но, насколько мне известно, никто не приводит в качестве доказательства доводы логики или «здравого смысла» - особенно по вопросам, которые в исламском праве уже неоднократно рассматривались! Религия, как известно, не всегда предписывает поступать «разумно и рассудительно».

Передают, что ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Всевышний Аллах, сказал:

«Если бы религия основывалась на умозаключениях (т.е на суждениях о целесообразности того или иного деяния - авт.), то обтирать нижнюю часть кожаных носков было бы логичнее, чем верхнюю, но я видел, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, обтирал верхнюю часть своих кожаных носков». Этот хадис передал Абу Давуд с хорошей цепочкой рассказчиков. (Ибн Хаджар аль-`Аскалани "Булуг аль-Марам мин Адиллат аль-Ахкам" № 57).

И никакие «разумные» доводы тут уже не уместны!

Ведь сказано в Коране:«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение» (33: 36)

Если боевые действия становятся личной обязанностью каждого (фард-айн) - подобно тому, как это произошло сегодня, вопрос о целесообразности отпадает - на оборонительный джихад должны выходить все - даже женщины и должники! И вестись он может всеми доступными средствами - даже камнями!

Ведь сказано в Коране: «И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которого тираны, и дай нам от Тебя покровителя и дай нам от Тебя помощника"?» (4:75)

И также сказано: «Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого, и побуждай верующих. Быть может, Аллах удержит мощь неверующих. Аллах могущественнее всех и суровее в наказании» (4:84)!

Шейх-уль-Ислам Ибн Таймия сказал: "Что касается оборонительного джихада, то это самый неотложный вид отражения нападения на неприкосновенное и религию. Так что это, обязанность, согласно единогласию (иджма). Итак, вторгшийся враг, который разлагает религию и эту жизнь - нет ничего более обязательного после Имана (веры), чем отражение его.

Таким образом, нет условий для этого, напротив, мусульмане должны сопротивляться, используя любые имеющиеся средства... Оборонительный джихад может быть таким, что враг сильнее и мусульмане не могут устоять против них, но они боятся, что если они оставят сражение, враг будет преступать против тех, кто остался позади (т.е. женщин и детей); в таком случае, наши ученые ясно сказали, что для них обязанность пожертвовать своими жизнями и жизнями тех, за кого они боятся (т.е. женщин и детей, позволяя им участвовать в битве) и защищаться пока они не будут в безопасности от надругательства врагов. И подобный случай, это когда враг нападает на мусульманскую страну и мусульман меньше чем половина врагов и если они бросят сражение, враг обесчестит мусульманских женщин, в такой ситуации и подобных ситуациях, это оборонительный джихад, а не наступательный, так что запрещено бросать сражение вне зависимости от ситуации". "Ал-Фатава ал-Мисрийя"; 4/508-509

Сказал имам Аль-Бейджури Аш-Шафии в своей книге «Аль-Хашия», том 2, стр. 491: «И если кафиры вошли в какое-то селение из поселений мусульман, или подошли к нему близко, то с этого момента джихад становится первостепенной обязанностью мусульман (фард айн). Он становится обязанностью всех жителей этого поселения - стариков, детей, женщин, рабов, тех, на ком долги. Они обязаны выйти против кафиров, даже если это не разрешают им их хозяева, мужья, те, кому они должны, и они обязаны воевать всем, чем смогут, даже если просто бросать камнями, и всем подобным...».

То есть, на тебя напали - защищайся чем можешь - но защиту не оставляй! И вопрос о том, насколько разумно атаковать вооружённого врага камнем здесь не ставиться - потому, что это защита. Мусульмане, в отличии от христиан, щёку подставлять в ответ на удар не должны. Напротив, отказавшийся от сопротивления нарушает предписания Пророка (САС) - неважно сколько на тебя напало - 1 или 100.

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:

Один человек пришёл к посланнику Аллаха (САС), и спросил: «О посланник Аллаха, скажи, (что я должен делать,) если (ко мне) явится человек, желающий отобрать мое имущество?» (Пророк (САС) сказал: «Не отдавай ему своего имущества». (Человек) спросил: «А если он нападёт на меня?» Пророк, (САС), сказал: «Сражайся с ним». (Человек) спросил: «Скажи, а если он убьёт меня?» Он сказал: «Тогда ты (станешь) шахидом». (Человек) спросил: «А если я убью его?» Он сказал: «Тогда он попадёт в Ад». (Сахих Муслим, № 140)

А ведь здесь дело идёт лишь об имуществе, а не о жизнях мусульманских женщин и детей, и не о самом существовании ислама, как религии - как в случаи с тем, что происходит сегодня повсеместно!

И, что наиболее существенно, о пользе и результатах должны судить компетентные люди - прежде всего амиры моджахедов, а не люди со стороны, не имеющие к джихаду отношение. Как было сказано о этому поводу шейхом Ибн Таймией: «В вопросах, касающихся джихада, следует руководствоваться только мнением ученых, практикующих правильную религию, и при этом имеющих опыт в мирских вопросах, а не мнениями тех, которые подходят к рассмотрению вопроса только с его внешней стороны, и не мнениями тех, кто имеет познания лишь в области религии» (Аль-Ихтиярат аль-Факыхия, стр. 311).

Более того, особое доверие к людям знания, находящимся на джихаде предписано нашей религией - шейх-уль-Ислям Ибн Таймия, да помилует его Аллах, передал, что известные ученые, такие, как имам Абдуллах ибн Аль-Мубарак, имам Ахмад ибн Ханбал и другие, говорили: «Если между людьми возникло разногласие, то посмотрите, чего придерживаются ахлю-с-сугур (моджахеды), ведь с ними истина, т.к. Аллах Всевышний сказал: «А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах - с творящими добро!» (29:69)» (Ибн Таймийа, Аль-Джихад, т. 2, с. 81).

И потому неразумно опровергать ссылками на разумность или неразумность то или иное мероприятия моджахедов, если оно одобрено исламскими военноначальниками и предводителями моджахедов.

Хотя и с точки зрения практического смысла операции на территории врага вовсе не лишены логики. Так, после взрывов 11 марта 2004 года в Мадриде действующее на тот момент испанское правительство Х. М. Аснара, выступавшие за войну, проиграло выборы, а пришедшее ему на смену левое правительство Сапатеро поспешило вывести войска из Ирака. Жители Запада - материалисты и гедонисты - им хочется жить и наслаждаться этой жизнью. А тут взрывы, постоянный стресс. Зачем это надо? Именно атаки в западных странах обратили многих кафиров к этой проблеме. Кто интересовался убитыми мусульманами где-то в далёкой Ливии или в Сомали. А когда война пришла к ним в дом непосредственно - многие задумались. Стало распространяться мнение, что с войнами надо кончать. Решают в западных «демократиях» конечно не простые люди. Но постоянный страх «террористической угрозы» действует парализующее, ослабляет врага - а это хорошо в любом случаи.

И тем более не уместно говорить о пользе и гарантии победы, как часто можно услышать!

Как пишет в уже цитированной работе вышеуказанный Абу Умар аль-Газзи, что диверсионно-террористическая акция должна отвечать ряду обязательных условий, среди которых указывает, что совершающий такое должен знает: «что своим нападением он может нанести врагу ощутимый урон или привести к поражению врага» или» что не будет убит, пока сам не убьет»! Субханналах! Ведь знание о таких вещах только у Аллаха! А от человека - лишь намерение! Даже Пророк (САС) не знал исхода битвы при Ухуде! А что можно говорить о временах, когда откровения прекратились!

Во-вторых - совершенно поразительно слышать такой довод против джихада и диверсий в отношении агрессоров и притеснителей-вероотступников, как то, что это создаёт «неправильный» имидж ислама и мусульман в среде кафиров, мешает даавату и заставляет самих мусульман стесняться своей религии и «чуть ли не прятать свое лицо, чтобы его не отнесли к этой сеющей панику и ужасающей группе»! Да простит Аллах говорящих такое!

Где в религии сказано, что мнение неверных, тем более тех, кто воюет против религии Аллаха должно иметь какое-либо значение для нас! Такого нет нигде! Напротив, сказано:

"Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют." (6:116)

Сказано также:

(...) тем, которых предостерегали другие: "Воистину, против вас собрались люди. Бойтесь же их". Но от этого у них только укрепилась вера, и они ответили: "Довольно нам Аллаха, Он - наилучший покровитель". (3: 173).

И далее:

«Это всего лишь сатана пугает вас своими помощниками. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими». (3: 175)

И передаётся от ибн Аббаса, что Посланник Аллаха (САС) сказал: "Если соберутся все люди и джинны, и захотят причинить зло мусульманину, они не смогут причинить даже капельку зла, пока на то не будет воля Аллаха, и если соберутся все люди и джины и захотят сделать добро мусульманину, они не смогут сделать даже капельку добра, пока на то не будет воля Аллаха".

И сказано, Посланник Аллаха (САС) сказал также: "Кто добьётся довольства Аллаха, вызвав негодование людей, того Аллах избавит от людей; а кто добьётся довольства людей, разгневав Аллаха, того они ничем не избавят от Аллаха" (ат-Тирмизи и Абу Наим в «аль-Хилйа»).

И Пророк (САС) указал нам: «Всевышний Аллах в день Воскресения скажет Своему рабу: "Когда ты увидел прегрешение, что помешало тебе исправить его?" Он скажет: "О Господь! Я боялся людей". Он скажет: "Меня ты должен был бояться прежде всего!"» (Ибн Маджа (4008) от Абу Саида; достоверный хадис).

Где и когда Мухаммад (САС), лично принявший участие в 27 битвах и походах и отправивший 37 военных экспедиционных отрядов для покорения неверных опасался, что это повредит даавату? Разве не подходили отряды ансаров и мухаджиров к поселениям арабов затемно и ждали предрассветной зари? И если слышали призыв на утреннюю молитву, то не нападали, а если не слышали - то шли в бой! И никто не боялся отвратить кого-то от религии. Разве не бок о бок с мечём пришла религия в Шам, Иран, в Магриб, в Бухару и аль-Андалуз? Кто из сподвижников или табиин опасались представить ислам в глазах неверных агрессивной и жёсткой религией, и вместо воинских отрядов посылали тысячи безоружных дааватчиков? Может быть так оступали Абу Бакр, Умар, Усман или Али? Нет, они поступали согласно сказанному в книге Аллаха, священном Коране:

«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его Посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа (джизью) своей рукой, будучи униженными». (9:29)

Страх перед могуществом мусульман, укрепляемых Аллахом, ослаблял неверных, давал победу Исламу.

Вот что сказано об этом в сире Пророка Мухаммада (САС): рассказал Мухаммад Абу Джафар ибн Али ибн аль-Хусейн: «Пророк произнес слова: «Чувство страха у врагов помогло мне победить, земля стала для меня местом для поклонения - безупречно чистой, мне были дарованы места для выступлений с проповедью, мне было разрешено брать добычу, что не разрешалось пророкам до меня; мне было даровано заступничество - пять молитв, которые не были дарованы ни одному из пророков до меня». (Ибн Хишам Жизнеописание Пророка Мухаммада (САС) М.: Умма, 2002, с.235)

Неверные покорялись и, в большинстве случаев только после этого, постепенно, десятилетья и столетья живя бок о бок с победоносными мусульманами, в шариатском государстве, узнавали их и их религию и постепенно, во всё большем и большем количестве принимали ислам! И это касалось только людей Писания (христиан или иудеев) и приравненных к ним зороастрийцев. У многобожников вообще не было такого выбора! Принятие ислама или смерть - в лучшем случаи рабство! А ведь те самые европейцы и другие, которым некоторые стремятся любыми средствами дать правильное представление об Исламе - давно уже в большинстве своём не люди Писания! Их мировоззрение и моральный облик в равной степени противоречит как исламу, так и христианству с иудаизмом! Потому стоит ли так переживать по этому поводу - не пора ли взять за свою основу то понимание религии, которому учил нас Пророк (САС), которое практиковали сахабы и на котором всегда находились богобоязненные мусульмане!

Не мы должны бояться их - а они нас. Но сегодня среди мусульман прямо какая-то повальная болезнь, прямо эпидемия началась - хронический страх перед неверными. Часто не надо переходить к решительным военным операциям, достаточно просто сказать о необходимости сражаться или просто выглядеть по сунне - услышишь в ответ: «Тише, тише, об этом говорить опасно - придёт злой кафир - мечеть закроет, нас в тюрьму- и вся дунья пошла под откос!

Лучше так делай - сказал тебе кафир - сбрей бороду - ты лучше сбрей. Сбрей её, надень пиджак, галстук не забудь (что бы неверные, не дай Аллах, не заподозрили что ты ваххабит или фундаменталист какой-нибудь - и тихонечко, ненавязчиво (желательно шёпотом) делай им даува. А лучше, вообще, сиди на диване и борись с собственным нафсом!» Или так: «Не надо их злить - пользы не будет это «только навлекает на мусульман бедствия и приводят к убийствам и преследованиям их же самих». Мы мусульмане слабые, у нас силы нет! А нам ведь так хочется поселиться среди них - из нищего Афганистана, Алжира или Таджикистана переедем в богатые Европы - и будем там жить - в распрекрасном царстве свободы и благоденствия! А ты говоришь - взрывы, джихад! Не надо джихад - ещё депортируют, упаси Аллах, отправят обратно в родной кишлак, к братьям мусульманам...»

Это унизительное состояние. И это было предсказано.

Передают от Саубана, да будет доволен им Аллах, что Пророк(САС), сказал : «Близко уже то время, когда [неверные] народы призовут друг друга [и набросятся на вас] подобно тому, как едоки призывают друг друга к тарелке с едой!» Кто-то спросил: "Это произойдёт из-за того, что нас тогда будет мало?" Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Наоборот, вас в тот день будет много, но вы будете подобны мути рассеянной в потоке. И Аллах сделает так, что страх перед вами покинет сердца ваших врагов, а в ваши сердца Аллах поселит слабость (уахн)». Его спросили: "О посланник Аллаха, что это за слабость?" Он ответил: «Любовь к миру этому и ненависть к смерти». В другой версии хадиса сказано: «Любовь к миру этому и ненависть к сражению». (Ахмад 5/278, Абу Дауд 4297, Абу Нуайм 1/182. Хадис достоверный)

Также передают от ибн Умара, да будет доволен им Аллах, слова Посланника Аллаха (САС) сказавшего: "Если люди станут жадными за свои динары и дирхамы, и займутся расточительством, ухватятся за хвосты коров (займутся земледелием и размножением скота) и оставят джихад на пути Аллаха, то Аллах внесёт в них унижение и не снимется оно с них, пока не перепроверят (приходят две версии в хадисе, в одной говорится (перепроверят -تراجعوا - свою религию), в другой( возвратятся -ترجعوا - в свою религию) свою религию!" (Хадис достоверный, передает Ахмад и ат-Табарани, приводится в "Сахих аль-джамиъ" № 688., см. Ибн Хаджар аль-`Аскалани "Булуг аль-Марам мин Адиллат аль-Ахкам" № 828)

Вот оно - предписание нам - перепроверить свою религию, возвратиться к её чистым истокам, отбросив страх перед неверными! И стремиться быть с теми, кто на правильном пути - на Пути Аллаха, как передано у ан-Насаи с достоверным иснадом:

Когда к Пророку (САС) пришел мужчина и сказал: «О посланник Аллаха, люди распустили коней, сложили оружие, и сказали: «Джихад закончился! И войны угасли!» Посланник Аллаха повернулся к нему лицом и сказал: «Они лгут! Как раз сейчас времена сражений, и в моей умме будет постоянствовать группа, воюющая за истину, и будут порицать их сердца некоторых людей, и пропитание муджахидов будет за счет этих людей, и так до Судного Дня, пока не придет обещание Аллаха....».

Глава 2. Гарантии безопасности и мусульманские государства

Вот что пишет например некий Абдуль-Мухсин аль-‘Аббад аль-Бадр в своей брошюре с говорящим названием « Какой же разум и религия могут назвать теракты джихадом?!»: «Разве не убивают мусульмане самих мусульман, женщин, детей и неверных, которые въехали на землю мусульман, получив гарантию безопасности; или разве не забирают имущество неверных, говоря, что это дозволено?! Все это не имеет никакого отношения к джихаду, а Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Аллаха) далеки от подобного нечестия.»

Ему вторит Абу Умар аль-Газзи («Тяжкие последствия самоубийства и взрывов»): «Жизнь и имущество того, кому правитель-мусульманин разрешил въезд в мусульманскую страну, предоставив гарантию безопасности, неприкосновенны, и посягательство на них недозволенно. Тот, кто убьет такого человека, не почувствует благоухания Рая, как сказал Пророк r. Поистине, это - очевидная угроза в адрес тех, кто покушается на жизнь му'ахидов.»

Имеет смысл в связи с этим также привести фетву, вынесенную Советом крупных ученых Королевства Саудовская Аравия на чрезвычайном заседании, которое состоялось в Эр-Рияде 13.03.1424 г.х. (15.05.2003). На нем обсуждались события, связанные с взрывами в Эр-Рияде 11.03.1424 г.х.

Совет вынес заключение о том, «что мусульмане единодушны в запрещенности покушения на тех, чья жизнь неприкосновенна. К их числу были отнесены мусульмане, покушение на жизнь которых недопустимо без соответствующего права; зимми, проживающие в мусульманском государстве и находящиеся под его защитой; му'ахиды- граждане государств, которые имеют мирный договор с мусульманами; а также мустаманы, получившие разрешение на въезд в земли мусульман и гарантию безопасности».

В начале необходимо разобраться - что есть "мусульманское государство"?

Одного того факта, что их правители сами себя так называют недостаточно.
Ведь и лжепророк Мусайлима и его приспешники могли называть себя мусульманским государством. Так себя называли и еретики-исмаилиты из династии Фатимидов, управлявшие Египтом в Х-XII ст. Так же говорили и говорят о себе и правители-рафидиты. Точно также, недостаточно и того факта, что бы большинство жителей этой страны считала себя мусульманами. Ведь не были же мусульманскими государствами захваченная крестоносцами Сирия и Палестина, оккупированный Англией Судан или французский Алжир!

Необходимым фактором является - нахождение правителя и определённой части жителей на правильном вероубеждении и наличие исламского правления и законодательной систему, основанной исключительно на законах шариата. Количество мусульман при этом может быть совсем не велико - как это было в Шаме, Иране или Египте при четырёх праведных халифах. Пришедшие туда мусульмане жили в окружении кафиров - христиан, иудеев, огнепоклонников, которые платили халифату джизью.

Итак, признаком мусульманского государства является правильная акыда и шариат! Теперь будем разбираться.

Хочется спросить этих «крупных учёных»: Если государства вроде Саудии, ОАЭ, Египта, Сирии, Пакистана, Туниса, Узбекистана или Азербайджана являются исламскими, то соответственно, должны иметь признаки таковых!

Вместо этого мы видим здесь явные признаки куфра! Как, например, замена законов Аллаха (шариата) законами тагута или смешение шариатских и кафирских законов в самой разной пропорции; запрет того, что разрешил Аллах и разрешение того, что Аллах запретил! Помощь неверным в войнах с мусульманами - словом, деньгами и войсками, дружба с врагами Всевышнего Аллаха и вражда против тех, кто борется за установление законов шариата на своей территории! Разве исламскими видами государства являются всевозможные «королевства» и «республики» с конституциями и сводами юридических предписаний, представляющих уродливую смесь римского права, англо-французских законов или уголовно-процессуальных кодексов канувшего в прошлое СССР? Иногда всё это «взбрызгивается» раствором законов шариата( различной концентрации). И это шариатские государства? И их правители - амиры мусульман?

Люди, имеющие власть и этой самой властью запрещающие мусульманам носить бороду и иметь более одной жены, хиджаб и рабство - «по причине не соответствия всего вышеозначенного современным гражданским нормам и предписаниям Всеобщей декларации прав человека»! И, в то же самое время, разрешающие продажу спиртных напитков, проституцию, музыкальные инструменты, игнорирующие оставление обязательных намазов и не наказывающие за совершение всего этого!

Так, власти эмирата Дубай, желая заграбастать побольше денег, предоставляют иностранным туристам возможность «отдыхать и развлекаться на привычный им европейский лад». В барах, дискотеках и ресторанах, имеющих соответствующую лицензию, беспрепятственно подается алкоголь, звучит живая музыка!

В Сирии, например, публичные дома запрещены, но разрешены «массажные кабинеты», "кабаре" и ночные клубы. В тех же Объединённых Эмиратах в проституцию вовлечены около 10.000 женщин (преимущественно иностранок) и правительство ОАЭ практически ничего не делает для пресечения этого харама. В Дубаи даже можно приобрести в некоторых книжных магазинах "эротические" журналы. Правда продавцы получают этот товар уже после «цензуры»: специальные сотрудники зарисовывают маркерами "срамные места" на фотографиях - вот так, просто и «по-мусульмански»! А что говорить о ростовщичестве, если миллиарды долларов из «мусульманских» стран находятся в банках у кафиров, где им благополучно набегают проценты!

А вопрос о необходимости следить за выполнением мусульманами обязательных молитв - что ещё относительно недавно, в первой половине ХХ в. считалась нормой закона в и Бухарском эмирате, и Йёмене, да и в Саудовской Аравии, между прочим! Теперь в так называемых мусульманских странах вы не найдёте наказание за отказ от молитвы, очевидно отменённый как «пережиток отсталости и феодальной дикости»! А между тем предписания шариата в этом вопросе конкретны и недвусмысленны!

Иджма исламских учёных в отношении тех, кто оказывается совершать намаз из лени состоит в том, что если такого человека призвали к совершению намаза, и амир мусульман пригрозил ему смертью, но и после этого он не подчинился, то его казнят. Разногласия лишь в том, считается ли но при этом кафиром, как вероотступник или грешником (как женатые прелюбодей и прелюбодейка, которых побивают камнями)! И это предписание шариата. Которое не потеряет актуальности до Судного Дня. А многие ли «мусульманские» государства его практикуют?

Одно небольшое отступление. Некоторые искренне полагают, что в мусульманских странах употреблять алкоголь и слушать музыку допускается лишь для иностранцев и не мусульман в придачу. Я собственными ушами слышал, как один из ответственных государственных деятелей из числа правящего клана Дубая в интервью западному корреспонденту открыто заявлял:

«У нас созданы особые условия для западных туристов - хотят они пить спиртное, слушать музыку и пользоваться услугами девочек по вызову - пожалуйста - на отведённых для этого площадях гостиничных комплексов, баров и дискотек. Мы получаем от этого доход. А мусульмане спокойно могут молиться в мечетях - для них также всё обустроено. То есть, каждому своё.» (эту передачу о эмирате Дубай неоднократно демонстрировали потом на канале «National Geographic» - мол, полюбуйтесь, какой бывает гибкий, толерантный, современный ислам.)

Во-первых, никто в серьёз не следит за «моральным обликом» мусульман в этих странах - если это не выходит, что называется, за рамки частной жизни, то на всякие такие «прегрешения» везде и всюду смотрят сквозь пальцы. Достаточно побывать в одном-двух такого рода государствах или хотя бы пообщаться с их жителями, прежде всего молодёжью. И вам очень быстро станут ясны ужасные последствия преступного оставления «мусульманскими» правительствами своих непосредственных обязанностей в вопросах пресечения...

Наоборот, в некоторых странах мусульманский внешний вид и поведение вызывает самый пристальный интерес соответствующих органов с возможными последующими репрессиями. И я не говору о странах бывшего СССР! Один из сирийских братьев, вернулся из дома после летних каникул без бороды. На вопрос, что случилась, он рассказал, что на улице его остановил представитель вышеозначенных карательных органов в штатском (в Сирии, как известно, находящиеся у власти алавиты- вышедшие из ислама еретики по мнению большинства учёных Ахль-Сунна-уаль-Джамаа, жёстко преследуют мусульман, желающих жить по сунне). Ему был задан вопрос: « Ты что, ваххабит? Почему бороду отпустил? В тюрьму захотел? Немедленно иди в парикмахерскую и бороду сбрей!» Что брат и вынужден был сделать.

Другая история, также произошла в Сирии. В одном небольшом населённом пункте мусульмане договорились собираться в мечети на молитву фаджр. Прекрасное предписание нашего Пророка (САС)! Эта инициатива была замечена «наверху». И вот, наряду с верующими, на фаджр стал приходить некий человек. Ничуть не скрываясь, он стал составлять списки приходивших на фаджр - «подумать только, какая наглость, так того и гляди, понемногу и весь ислам начнут соблюдать, а там дело может совсем плохо обернуться...». В результате, количество молящихся постепенно стало таять, пока люди и вовсе не перестали приходить. В Сирии, ведь, совсем как в России - возьмут ночью человека и всё - пропал, ни суда, ни приговора. И это в «мусульманской» стране, не знавшей тотальной атеизации!

Во-вторых, ислам категорически запрещает распространять харам, хранить, перевозить и тем более попускать на территории, контролируемой мусульманскими властями! Ислам запрещает то, что ведет к хараму и считает это также харамом! Пророк (САС) проклял не только тех, кто употребляет алкогольные напитки, но и тех, кто их производит, носит, имеет от них доход, не только получателей ссудного процента, но и его плательщиков, а также всех, кто посредничает в этом деле (свидетелей, писцов и т.д.) (см. Сборник Хадисов Имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин», № 1615)! Мы же не иудеи, запретившие процент для своих и разрешившие его для гоев (не-евреев)!

А ведь именно правители ислама в первую должны призывать к одобряемому и удерживать от порицаемого - это их основная задача! Если этого не происходит - тогда или правитель не дееспособен и не может выполнять свои функции или же он вовсе не мусульманский правитель и не считает всё вышеозначенное грехом - и тогда он лишается власти(«правление кафиру не даётся»)

Или быть может мусульманские правители могут называть своими наилучшими союзниками и друзьями государства, ведущие открытую агрессию против мусульманских земель, радостно улыбаться и пожимать перед телекамерами руку людям, ежедневно обрекающими на смерть сотни верующих, преследующим и ругающим религию Аллаха?

Вы можете представить себе нашего любимого Пророка (САС) в обнимку с Абу Джахлем или Абу Ляхабом, мучившими и преследовавшими мусульман? А Абу Бакра или Умара, дружески беседовавших с византийским императором или персидским хосроем? А вот саудовский король Абдаллах, президент Египта Мубарек или узбекский диктатор Каримов ничего зазорного в этом не видят и смело заключают в свои объятья будь-то президента США или России, будь-то израильского премьера!

Скажите, почтенные носители знания: какой правитель, даже из числа неправедных халифов, султанов, ханов или падишахов прошлого, предоставлял свои деньги и природные ресурсы для нужд кафиров, ведущих войну с целью покорения мусульман и установлении на «дар-уль-Ислам» законов неверия, называемых сегодня демократией и свободой. А между тем, и «шариатская» Саудия, и иные государства Аравийского полуострова(равно как и подавляющее большинство т.н. мусульманских стран) сегодня вкладывает в кафирскую экономику миллиарды долларов и за ничего не стоящие зелёные бумажки отправляющие к врагам Аллаха нефть и другие полезные ископаемые - подарок Господа Миров мусульманской Умме...

А какие мусульманские правители предоставляли свои земли под крепости и гарнизоны неверных, что бы те, в свою очередь, воевали против ислама? А ведь бесстыжие Саудиты, которых в наши дни многие считают воплощение шариатского государства, пригласили на свою территорию солдат США, чем прямо нарушили предписания Пророка (САС), сказавшего «На Аравийском полуострове не может быть оставлено две религии» (приводиться в Муснаде имама Ахмад со слов Айши)! Также писал имам Малик в «Муватта»: «Ибн Шихаб сказал: «Умар ибн Аль-Хаттаб рассматривал это(проживание немусульман на Аравийском полуострове), пока к нему не пришло ясное доказательство, что Посланник Аллаха сказал: «На Аравийском полуострове не уместятся две религии», и изгнал евреев Хайбара». Именно на этой основе в книге «Маратиб-уль-иджма» Ибн Хазм говорит: «Все мусульманские ученые единогласны в том, что они (кафиры) могут жить в любом мусульманском городе, согласно вышеприведенным условиям, за исключением Аравийского полуострова».

Некоторые же аравийские государства пошли и того дальше, разрешив на своей территории строительство храмов неверных и святилищ многобожников(!!!!), чего не случалось со времён утверждения ислама в Аравии! Так, только в Дубае имеються две действующие христианские церкви, храм в честь идола Кришны, храм Сикх-Гурудвара и др. А в 2007 г. в эмирате Шардже (ОАЭ) закладной камень первого на Аравийском полуострове русского православного храма был освящен в присутствии наследного принца эмирата Шарджа шейха Исама бен Сакра аль-Касеми - то же, наверное, очень мусульманского правителя! Наконец, в Катаре в 2008 г. был открыт католический храм Девы Марии - первый христианский храм в этой стране за последние 1400 лет! И построен он на земле, подаренной эмиром Катара шейхом Хамадом бин Халифом аль-Тани!

И такого рода вещи творятся в странах Аравийского полуострова, пытающихся имитировать шариат! Что же говорить о всякого рода республиках, джамахириях и откровенных диктатурах! Их тоже предлагают считать «мусульманскими» государствами? Страны, где вообще не практикуют исламские законы или оттесняют законы Аллаха на самый край правового поля - главным образом в сферу решения вопросов гражданского состояния: брачно-семейных и наследственных отношений, как это произошло в Египте! Это ведь откровенная насмешка над Исламом - оставить шариату менее важную сферу в законодательстве, а в остальном предпочесть законы кафиров! Но и этого им кажется недостаточно!

Так, властями «Исламской Республики Пакистан» в 2006 г. был принят "Закон о защите женщин" в частности запрещающий девушкам до 16 лет вступать в брак и передающий право на рассмотрение дел о прелюбодеянии, ранее находившихся в компетенции религиозных судов, уголовным судам! Новый закон отменяет наказание побиванием камнями за "добровольную половую связь вне брака" и наоборот, предписывает строгое наказание для родственников или иных лиц за совершения полагающихся за прелюбодеяние в исламе действий! В Тунисе Статья 18 гражданского кодекса о браке гласит:

«Полигамия - запрещена и преследуется законом. Тот, кто имеет больше одной жены, подвергается тюремному заключению сроком на один год и штрафу размером 240 динаров»! Полигамия запрещена и в Турции, и в «мусульманских» странах СНГ. В тоже время алкогольные напитки в той же Сирии можно приобрести в любом магазине, ресторане или баре, а «Исламский» университет Аль-Азхар в Каире согласие на выпуск в прокат мультфильма о жизни нашего Пророка Мухаммеда(САС), сказавшего «Поистине, те, которые создают эти изображения, в День воскресения будут подвергнуты мучениям, и им скажут:

"Оживите то, что вы создали!"» (Сахих аль-Бухари , №1912. (5951)! А какие пытки и чудовищные преследования претерпевают мусульмане за свою религию в Сирии, Узбекистане или Тунисе! А как истязают людей, желавших лишь установления шариата и чтобы Слово Аллах было превыше всего в Саудии - почитайте об этом письмо одного из братьев, заключённого в тюрьму этого «самого исламского государства в мире»!

Все такого рода страны, безусловно, исламскими считаться не могут!

Но ужаснее всего, что находятся даже такие «мусульманские» страны и правительства, которые не стесняются посылать свои войска в качестве непосредственной военной поддержки кафирам, оккупировавшим земли ислама(в Ираке или Афганистане, например) - Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Турция, ОАЭ, Иордания! Мусульманские они после этого или нет - уважаемые «учёные»? Или и на этот случай у вас припасён необходимый далиль?

Что говорили и говорят мусульманские учёные о тех, кто заменяет халял харамом и предпочитает законы куфра законам Аллаха? Ведь то, о чём было сказано выше, а также бесчисленное множество другого неоспоримо свидетельствует - шариат в этих странах оставлен, а харам и нововведения процветают!

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия, сказал: "Религия мусульман также как и единодушное мнение мусульман однозначно свидетельствуют о том, что человек, который оправдывает обращение к какой-либо иной религии помимо Ислама, а также подчинение каким-либо законам, кроме шариата Мухаммада, (да благословит его Аллах и приветствует), является неверным". См. "Маджму'уль-фатауа" 28/524.

Также Ибн Таймия сказал: «И если человек разрешает то, что, по общему мнению, является запретным, запрещает то, что, по общему мнению, является дозволенным или запрещает то, что, по общему мнению, является дозволенным или заменяет законы, пользующиеся единодушным одобрением людей, то он, по общему мнению, факихов, является неверным и вероотступником. И о таких людях Аллах Всевышний сказал: «Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими». (Трапеза, 44). И здесь Он имел в виду, что считают допустимым судить не по тому, что ниспослано Аллахом»". См. "Маджму'у аль-фатауа 3/267.

Шейх ‘Абд аль-Азиз Ибн Баз(на фетвы которого сейчас так модно ссылаться) говорил: "Каждый из позволяющих то, что запретил Аллах и чему религия дает однозначную оценку, в том числе - прелюбодеянию, употреблению вина, ростовщичеству или обращению не к закону Аллаха, по единодушному мнению мусульман, является неверным". См. Собрание фетв и статей шейха Ибн База, 1/137.

И что делать в таком случаи? Что говорит по этому поводу наша религия?

Передаётся от ‘Убады Ибн ас-Самиты (да будет доволен им Аллах),: "Посланник Аллаха, позвал нас, и мы присягнули ему. И среди того, что он взял с нас, было, что мы присягнули ему о послушании и подчинении при исполнении как приятных, так и неприятных дел, в трудности и в лёгкости и тогда, когда предпочтение будет отдано не нам, и не оспаривать тех, кто совершает должное". Он сказал: "Разве что, только увидите очевидное неверие среди вас, против которого Аллахом приводится неоспоримый довод". (Сахих Муслим № 1709-1)

«Кади Ийад сказал, что ученые единогласны в том, что амирство (власть) кафиру не дается и не засчитывается. Если амир - муслим вдруг станет кафиром, или введет другие законы, помимо законов Аллаха, или же введет новшество, то амирство от него уходит, послушание ему становится запретным, а мусульмане обязаны свергнуть его и поставить на его место справедливого амира (...) (Комментарии ан-Навави к Сахиху Муслима, Китаб-уль-имара, т. 12, с. 229).

Ибн Касир сказал в толковании слов Аллаха Всевышнего:«Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?»: «Всевышний порицает тех, кто выходит за рамки закона Аллаха, заключающего в себе все добро и запрещающего все зло, и уклоняется в сторону взглядов, мнений и терминов, придуманных (установленных) людьми, и не основанных на шариате Аллаха <...> А кто из них будет так поступать, тот - кафир, против которого обязательно надо (уаджиб) воевать...» (Ибн Касир, тафсир суры Аль-Маида, аят 5)

Итак, очевидно, что среди современных, всеми кафирами признанных и отмеченных на политической карте мира стран с преимущественно мусульманским населением мусульманских государств - т.е. государств с ИСЛАМСКОЙ ФОРМОЙ ПРАВЛЕНИЯ - нет! А соответственно и все «договоры» и «гарантии безопасности», данные неверным являются НЕЛЕГИТИМНЫМИ ! Ведь не один настоящий шариатский суд никогда не признавал и не признает аману (защитное свидетельство) данное кому либо атаманом шайки убийц, и тем более вероотступником или еретиком! И бессмысленно осуждать мусульман, наносящих вред врагу и не обращающих внимание на эти незаконные «указы» и «фетвы»!

Но значит ли это, что мусульманских структур власти нет сегодня в мире? Нет, они существуют - стоит лишь открыть глаза и осмотреться - Афганистан, Сомали, Вазиристан и Кавказ - вот где мы можем без труда обнаружить исламское правление и людей, стремящихся руководствоваться законами Аллаха, презрительно отбрасывающих выдуманные западными шайтанами «демократии» и «права человека»!

Столько лжи и клеветы вылито на наших братьев-моджахедов и их лидеров в этих странах - что теперь необходимо доказывать очень многим - что происходило и происходит там на самом деле! Так велики козни слуг шайтана!

Попытаемся же коротко рассказать об этих шариатских государствах. Различие сразу станет очевидным.

Исламский Эмират Афганистан

После занятия в сентябре 1996 г. столицы Афганистана г. Кабула войсками движения «Талибан», было сразу объявлено, что отныне страна будет официально именоваться Исламский эмират Афганистан, ликвидируя тем самым такую чуждую исламу форму государственного устройства как президентская республика, навязанную предыдущим режимом. Касательно характера нового правления было заявлено следующее: "Основы нашего исламского строя известны. Мы хотим ислам, хотим Коран, исламскую чадру; мы требуем уважения и почтения; мы хотим шариат и хотим видеть Афганистан счастливым, гордым, независимым и процветающим."

Талибы неукоснительно придерживались неотъемлемого принципа (в суннитском варианте) концепции "исламской нормы правления" - принципа совещательности или "консультативности" (аш-шура), а также обеспечения ключевой роли религиозных деятелей на всех государственных, в первую очередь министерских постах.

Высшим руководящим органом была "Руководящая коллегия исламского движения Талибан", находившаяся в Кандагаре и возглавлявшаяся лидером талибов муллой Мухаммадом Омаром, носившим титул "повелитель правоверных" (амир аль-муминин) и наделенным всей полнотой светских и духовных полномочий.

Исполнительная власть была представлена "Попечительским советом исламского государства" (шурой) - временным правительством, находившимся в Кабуле. Все члены кабинета, включая председателя и его заместителей, являлись духовными лицами Функционировало около 20 министерств.

Касательно основного закона, действовавшего на территории Эмирата было заявлено, что все организации на территории государства работают согласно законам шариата, "так как шариат был сознан раньше, чем любая конституция" - (из заявления министра иностранных дел в правительстве талибов Вакиля Ахмада Муттавакиля, 2000 г.)

Не считая возможными замыкаться в рамках отдельно взятой страны(что противоречит религиозной миссии и этике Ислама) было заявлено следующие: "Настоящий мусульманин не может радоваться и жить в благополучии, если его сосед несчастен. Горе и радость у всех мусульман должна быть общая".

Действуя в данном направлении в феврале 2000 г. руководство талибов через радио "Голос шариата" передало обращение к мусульманам мира выступить в поддержку Чечни и объявить России джихад. "Если сегодня мы не вступимся за Чечню, - говорилось в обращении - то завтра мусульман в какой-нибудь другой стране или регионе постигнет та же участь".

Руководители Талибана указывали, что государственные границы, очерченные людьми - это явление не божественное и носит лишь временный характер, а общее вероисповедание - это дар Аллаха. который создал всех мусульман братьями по вере. " Наша заветная мечта, - говорилось в официальной газете "Тулуйи Афган", - состоит в том, что бы все мусульманские страны мира в конечном счёте объединились в один единый, нерушимый исламский халифат и выступили как одна великая сила".

Судебная система Эмирата строилась исключительно на основе применения законов шариата. В судах ИЭА в качестве источников права были приняты Коран, Сунна, кияс, иджма, урф, а процессуальные порядки строились на основе ханафитского мазхаба. В основу правосудия был положен кисас - « возмездие, справедливое (равное) воздаяние».

Было восстановлено управление "Ихтисаб". Талибы наделили этот орган задачами чистки государственного аппарата от профессионально непригодных и не приемлющих законы исламского государства работников и назначения на их место благочестивых и знающих специалистов.

Для осуществления надзора за морально-нравственным состоянием в обществе была создана особая структура(позже министерство) - «Амр бе мааруф ва нахи аз мункар»( «повеление одобряемого и запрещение осуждаемого») - известная ещё с раннеисламских времён.

Одной из задач «Амр бе мааруф...» было выявление и передача шариатскому суду нарушителей предписаний Ислама.

Арестовывались и осуждались люди, совершавшие нижеследующие деяния:

- занятие торговлей (и иными делами) во время, положенное для совершение намаза. Мужчины-мусульмане должны были (под угрозой ареста и наказания плетьми) совершать ежедневные пятикратные молитвы, соблюдать пост в месяц рамазан и мусульманские праздники.

- бритьё бороды или подрезание ее более чем на ширину кулака. На территории ИЭА мужчинам предписывалась носить «исламскую» бороду - длиной не менее ладони (4 пальца шириной), а отсутствие бороды каралось штрафом, наказанием плетью или тюремным заключением (до 40 дней), пока борода не отрастет. В провинции Фариаб в 2001 г. за появление на улице с подстриженными бородами наказанию были подвергнуты 83 афганца .

- игра в азартные игры (карты, например). Талибы запретили также спор на деньги, собачьи бега , бои животных и птиц.

- совершение сделки по ссудам с взиманием процента. Весной 1997 г. маулави Иханулла Ихсан - руководитель банковской системы ИЭА в выступлении на радиостанции «Шариат» указал, что отныне на территории Эмирата отменяются «суд» и «тактани» - банковские проценты и ни один государственный или коммерческий банк не имеет права получать прибыль. Взамен населению рекомендовались использовать дозволенные шариатом системы: «мозаребат»(партнёрство по схеме: капитал-обеспечение рабочей силы и организация производства) и «мошакарат» (создание акционерных обществ с долевым участием партнёров согласно договору и равной доли прибыли).

- появление женщин в общественных местах без чадры и без сопровождения мужчин-родственников. Мусульманкам запрещалось появляться в местах, где могли оказаться мужчины. Всем уволенным с работы женщинам сохранялась заработная плата. Запрет на женское образование не являлся постоянным, так как предполагалось со временем создать женские медресе, "из которых они выйдут воплощением чести и порядочности, добродетели и достоинства".

Женщинам также было запрещено посещать общественные бани и портняжные мастерские, садиться к шоферам-мужчинам в такси, допускать что-либо в своем внешнем облике и поведении способное привлечь нескромные взоры посторонних мужчин (носить яркую одежду, светлые чулки и колготки, обнажать руку или ногу, стирать и вешать на улице женское белье). Мужчинам-домохозяевам также было вменено в обязанность закрашивать черной краской окна домов на первом этаже, чтобы чужие мужчины не смогли подглядывать с улицы за женщинами семьи, и на верхних этажах - чтобы и свои мужчины не подглядывали за женщинами в соседнем дворе. За подглядывание полагалась порка кнутом.

- ношение европейской прически и одежды. Мужчинам предписывалось ношение широкой рубахи и штанов («шальвари у камиз»), полностью скрывающих аурат и соответствующих Сунне Пророка (САС) .

Талибами были арестованы около 30 парикмахеров за то, что они делали подросткам прическу "а ля Ди Каприо".

Был также издано особый указ, обязывающий представителей немногочисленной индусской общины в Афганистане носить желтые повязки и платить джизью (в г. Хост в 1996 г. ежегодная джизья для кафиров составляла 1000 кальдаров). В соответствии с указом, на домах, где живут приверженцы многобожия, должно также вывешиваться желтое полотнище двухметровой длины. Многобожникам запрещено жить в одних домах с мусульманами. Они обязаны были переехать в другие места, на что им отводилось 3 дня. Согласно указу, их женщины должны носить желтую чадру с двумя прорезями для глаз. Мужчинам запрещается носить чалму и иметь при себе какое-либо оружие .

- прослушивание музыку и хранение музыкальных инструментов. В 2001 г. на центральной площади столицы провинции Тахор - Талукана - были сожжены десятки конфискованных музыкальных инструментов. Как сообщает официальное кабульское радио, также были наказаны все владельцы музыкальных инструментов, чтобы преподнести урок любому, кто намерен нарушать установленные законы Ислама. В том же году по сообщениям "Радио Шариата" в тюрьму было заключено 41 человека за хранение аудиокассет .

- употребление алкоголя, курение и приём, производство и распространение наркотиков.

К наказанию плетьми талибы, неукоснительно следуя Сунне, приговаривали и виновных в употреблении алкоголя, к которому приравнивали и наркотики .
«Амр бе мааруф...» также часто прибегала к заключению виновных в наркомании в тюрьму и принудительному лечению наркоманов кардинальными народными средствами (купание в ледяной воде).

Талибы в период своего правления успешно боролись с наркотиками, объявив их явным злом, направленным против заповедей Корана.Была создана Высшая комиссия по борьбе с наркотиками. В 2000 году лидер "Талибана" Амир мулла Мохаммад Омар ввел жесткий запрет на выращивание мака. При помощи жестких (и весьма непопулярных у части населения) методов (крестьян, не соблюдавших запрет, сажали в тюрьму) за год талибам удалось сократить производство опиума с 3 тыс. 276 тонн в 2000 году до 185 тонн в 2001 году (и это по подсчётам самих кафиров!) Непревзойдённые никем ни до, ни после результаты!

- изображение живых существ . Талибы запретили также наносить на товары изображения животных и священные символы.

- распространение продукции аморального содержания, обсуждение секса в открытой форме, половые извращения. Например, Гератское управление «Амр бе мааруф...» под страхом сурового наказания запретило владельцам магазинов размещать на стенах их лавок безнравственные снимки и репродукции. Гомосексуализм талибы считали тяжким преступлением, которое надлежало карать смертью методом опрокидывания стены, когда 15-ти футовую кирпичную стену опрокидывают на виновного и он умирает.

- обмеривание и обвешивание, мошенничество, взяточничество, растрачивание казенных денег, лжесвидетельство.

- просмотр телевизора и выход в Интернет в целях борьбы с непристойным и антиисламским содержанием иностранных телеканалов и всемирной сети.

- ввоз в страну определённого перечня греховных с точки зрения религии товаров. В список товаров, противоречивших законам шариата, входили фейерверки, карты, статуэтки, каталоги одежды, открытки с изображением людей, музыкальные инструменты, аудиокассеты, видеокассеты, тарелки для спутникового телевидения и парики, сделанные из человеческих волос.

- воровство. Виновный в этом преступлении на территории ИЭА приговаривался к публичному отсечению кисти руки или ступни .

- внебрачные половые отношения. За это талибы, следуя предписаниям Корана и Сунны, наказывали обоих виновных 100 ударами плетью. А состоящих в браке прелюбодеев следовало подвергать публичному забиванию камнями до смерти .

- вероотступничество. На территории ИЭА наказывалось смертью. Казнью также карались любые попытки распространения иной религии кроме ислама и совращение в неё мусульман .

Приняв власть, талибы распорядились закрыть не менее десяти плавательных бассейнов, которые были в Кабуле до войны. В 2001 г. в кабульском отеле "Интерконтиненталь" появился единственный в Афганистане плавательный бассейн, который могли посещать только мужчины старше 15 лет. Однако, чтобы попасть в бассейн, они должны были предъявить длинные плотные трусы до колен, закрывающие аурат. Были закрыты все мужские и женские общественные бани .

Власти ИЭА наложили предписываемые шариатом ограничения на спортивные занятия. Так, немногие все еще оставшиеся вне запрета виды спорта разрешены только для мужчин, причем спортсмены обязаны носить бороды. Последнее ограничение даже лишило команду страны по боксу права выступать на международных соревнованиях, поскольку международные правила требуют от боксеров быть чисто выбритыми. Кроме того, любые спортивные соревнования разрешены талибами только в короткий отрезок суток - с восхода, после совершения утренней молитвы, и до полудня, чтобы не мешать правоверным совершать намаз.

Властями ИЭА велась активная борьба против ширка и бидаа, за распространение истинных знаний об исламе:

- Активно открывались религиозные школы. Только в одной Нангархарской провинции согласно официальным данным действовало 313 начальных, средних, высших и специальных религиозных школ, в которых преподавало 3200 учителей-мудариссов.

- 26 февраля 2001 Омар издал декрет об уничтожении всех объектов поклонения доисламского периода. В результате, в марте 2001 были взорваны две гигантские статуи Будды, вырезанные в скалах Бамиана в III и в VI в., что вызвало осуждение «мировой общественности». Министр информации и культуры правительства талибов мулла Кудратулла Джамаль заявил, что процесс разрушения других статуй занял мало времени, так как Будды в Кабуле, Джелалабаде, Газни и Герате были сделаны из дерева и глины. Представитель движения талибов в ООН Саед Рахматулла Хашми заявил, что ислам запрещает изображать человека. А так как Афганистан - исламская страна, то все человекоподобные статуи надо уничтожить!

На современном этапе эта традиция продолжена на территории Вазиристана, где сторонниками одного из лидеров Пакистанского Талибана Мавлана Фазлуллы были уничтожены древние изображения Будды в пещерах гор Свата.

- Талибы запретили все нерелигиозные «праздники», в том числе День труда 1 мая, назвав его "дьявольским", а также Навруз - новый год по календарю солнечной хиджры, отмечавшийся 21 марта.

Весной 1999 г. было доведено до сведения населения официальное уведомление о запрете празднования Навруза, являющегося языческим праздником, связанным с культом плодородия огнепоклонников, а всем кто не подчинится запрету угрожало суровое наказание. Исламские улемы, выступая по кабульскому радио "Шариат", доводили до населения неисламский характер этого мероприятия.

В Кабуле, накануне Навруза патрули талибов заняли окрестные высоты и преградили путь тем, кто, в нарушение шариатских предписаний, намеревался по обычаю навестить кладбища, а позже устроить пикники на природе по случаю «праздника». Мужчин и юношей из числа ослушников оттеснили в сторону и подвергли профилактическому наказанию, нанося им удары , в то время как женщины и дети находились в стороне и не пострадали. Празднование Навруза в результате было в этот день в районе Кабула предотвращено.

Массовые мероприятия по случаю Навруза были отменены и в других центрах. Так в городе Мазари-Шарифе талибы отменили «традиционную» церемонию поднятия шеста с флагом «джанда» у так называемого мавзолея халифа Али(«Сахи Саиб»), на которую обычно стекались десятки тысяч паломников.

- Календарь солнечной хиджры был официально заменен талибами исламским календарем лунной хиджры.

- Фирманом № 104 от 09.09.1998 г. Амир-аль-Муминин отменил ряд предписаний, существующих в пуштунском (афганском) адате, противоречивших шариату(зависимость вдовы от семьи покойного мужа, обязанность вдовы выйти замуж за одного из членов семьи) и под угрозой сурового наказания приказал в дальнейшем поступать исключительно по шариату.

Руководство ИЭА стремилось также препятствовать укоренившимся в народе нововведениям и ложным религиозным практикам, нарушающим принцип таухида:

Вот что говорили по этому поводу люди, занимавшие высокие посты в руководстве Эмирата:

Маулави Джалалуддин Шинвари , вождь племени в восточном Афганистане, бывший замминистр Юстиции Исламского Эмирата Афганистан:. " Мы преподаем и разъясняем людям, что это здания на могилах не допустимы, и что это противоречит Шариату, и что это - не Дин Ислама. И Амир-аль-Муминин борется с этим, но со спокойствием и мудростью. И я непосредственно лично разрушил место поклонения на могиле, которая была около Министерства юстиции."

Губернатор Кабула сказал:"Относительно могил наше убеждение то же как у Ахль Сунна. И все что имеет место вокруг могил, не поддерживается Исламом. И Талибан борется против этих заблуждений."

Замминистр министерства «Амр бе мааруф ва нахи аз мункар»: "Афганское население долго жило под коммунистическим режимом, и эти заблуждения распространились - и теперь мы с трудом предотвращаем это. И аналогично, мы стремимся объяснять людям каковы правила зийарата [посещение могил] по Сунне и запрещаем то что этому противоречит. И нам нужно много книг и брошюр для раздачи, чтобы разъяснить людям о Дин, Акиде и вопросе Шариата. Если возможно, помогите нам в этом вопросе."

Мулло Мохаммад Хасан, бывший губернатором провинции Кандагар и был известен как «Второй Человек» в Талибане, из старых муджахедов, которые сражались против русских, и потерявший тогда ногу. Этот ответ давался губернатором относительно вопроса, «какова позиция Талибана относительно обхода могил и других бида »]: "были многие виды заблуждений и биъда, и много странных вещей. Мы стремимся отвращать людей от этих вещей и обучения им, потому что многие из них не осведомлены. И мы продолжили запрещать действия типа обхода могил и прошения благословения от могил. И мы уведомляем этих людей, что они действуют против Шариата и заблуждаются, и с тех пор количество таких людей уменьшилось."

Муфтий Низамутдин Шамзай, один из самых авторитетных улемов Талибана и многие талибы учились у него, декан факультета изучения хадисов в Исламском Университете Карачи, Пакистан.: " Суфии имеют некоторые взгляды, которые являются правильными, типа тех вещей которые одобрил Пророк (салляллаху алейхи уа саллям), понятия о справедливости и зухде (воздержание от мирских вещей). Но что касается воззрений Мухиитдина ибн Аль-Араби, типа Вахдат аль-Вуджут [«единство сущего»], и зла тассавуфа, то Талибан скорее в состоянии войны против этого".

"Афганцы и пакистанцы не слышали от шайтанов среди людей ничего кроме зла о Мухаммаде ибн Абдул Ваххабе. Но я непосредственно, и многие из Талибана, и их командующих, и их улемов знаем, что это неверно. Мы рассматриваем Мухаммада ибн Абдул Ваххаба и его призыв, как продолжение методологии Саляфи, и я изучил много книг Шейха Мухаммада ибн Абдул-Ваххаба, да смилуется над ним Аллах."

Маулави Джалалуддин Шинвари: "Мы не рады этим воззрениям, и любой человек, о котором мы знаем, что он мюрид последователь какого либо тариката - мы выводим его из полномочий и любой работы для правительства. И в Кабуле, было двое мужчин, которые не были способны к ходьбе из-за их старого возраста, и они были накшбандийцами и люди имели обыкновение идти к ним сотнями. Но Амир аль-Муминин Мулло Мухаммад Омар приказал заключить их обоих в тюрьму на небольшой срок, а затем приказал освободить и предупредил их относительно повторения их действий. Так что они возвратились в Кабул, и больше не занимались этим до настоящего времени, и вся хвала Аллаху. Все эти вещи суфиев относительно тассавуфа - это то, чем по желанию американцев и врагов Аллаха , должны заниматься люди, потому что тогда люди не будут протестовать против американцев и оставят Джихад. Все это не Дин и не дорога Джихада."

Посол Талибана в Арабских Эмиратах: "Любой, кто посещает Афганистан может видеть что места поклонений сократились и ежегодные празднования в мавзолеях были остановлены. И аналогично, празднования, которые были пережитком от религии огнепоклонников, тоже были остановлены. И также Исламский Эмират закончил те вещи, которые имели обыкновение быть в Мазар-и-Шарифе типа празднований вокруг могилы Али (радиаллаху анху) [то, что он там похоронен не установлено]. Так что эти вещи были закончены первым указом Совета Ученых. И женщинам препятствовали посетить могилы, и были помещены во входы кладбищ надписи, объясняющих правила зийарата согласно Шариату. И в дополнение к этому - то о чем Вы все слышали и читали - разрушение идолов Будды, против которого протестовал западный мир..."

Маулави Шихаб ад-Дин , бывший верховным кади в провинции Кандагар: "Мы не отрицаем, что есть много заблуждений в Афганистане, но когда Талибан взяли власть в свои руки то запретил это с мудростью, и без спешки. Например, были одежды, о которых говорят что они принадлежат Пророку (салляллаху алейхи уа саллям), и был обычай два дня в неделю совершать Табаррук [поиск благословений], день для мужчин и день для женщин. Талибан запретил это.

Мы продолжаем объяснять людям, что Тот, кто посылает блага и Тот кто посылает наказания - только Аллах. И Талибан - Мувахиддин относительно Таухид аль Улухия (Единство в Божественности), и те кто запрещает обращения с просьбами к умершим и обходы могил. Они запрещают это и объясняют людям, что эти действия не допустимы. [И затем он упоминал историю двух накшбандийцев, которая была упомянута Заместителем министра Правосудия].

И я продолжаю выступать в Центральной мечети Кандагара против заблуждений, и утверждаю, что только Аллах посылает блага или беды. И я также объясняю способ зийарата, как об этом говорится в Сунне: давайте умершим салам, молитесь о нем, а затем уезжайте".

Власти ИЭА также стремились пресекать мероприятия, организуемые еретиками-рафидитами (шиитами):

Так в конце 1999 г. власти Эмирата объявили запрет всех траурных церемоний, связанных с ашурой (днём траура по имаму Хусейну у шиитов). Были запрещены публичные шествия рафидитов, сопровождающиеся самобичеваниями, совместные моления мужчин и женщин в молитвенных домах, посещение кладбищ в месяц муххарем. Мухаммад Шариф Хаккани, заместитель начальника «Амр бе мааруф ва нахи аз мункар» заявил по этому поводу: «Эта практика противоречит исламу, и мы не можем её разрешить».

Талибан и сегодня существует, активно действуя против кафиров и муртадов в Афганистане и Пакистане. Сегодня на охваченной огнём афганской земле законные власти Исламского Эмирата фактически контролируют более 70 процентов территории. В зонах их контроля по прежнему запрещены алкоголь, наркотики, проституция и прочий харам. И положение неверных всё ухудшается.

И тем не менее, многие мусульмане, в том числе и многочисленные «учёные» не спешат призвать Умму на помощь сражающемуся с врагом мусульманскому шариатскому государству. Как не делали этого многие и в 1996-2001 г. когда у талибов была страна и даже свой представитель в ООН и дипломатическая миссия в Саудии (для кого это наиглавнейший показатель легитимности!). К чести улемов нашей Уммы так поступали не все. В 2002 г. группа учёных - Хаммуд бин Укла Аш-Шуайби, Али ибн Худайр аль-Худайр и Сулейман ибн Насир аль-Ульван обратились к амиру Мухаммаду Омару с письмом, где выразили слова поддержки и признания.

А тем, кто в нарушение предписания нашего Пророка (САС), запретившего публично осуждать правителей мусульман, правящих по шариату (тем более, не имея часто достоверной информации и опираясь на сплетни и россказни врагов Ислама) продолжает клеветать на моджахедов и руководство Эмирата, сидя в тепле и благополучии, обвиняет их в разного рода заблуждениях, ширке и чрезмерной строгости, хочется ответить словами заместителя начальника министерства «Амр бе мааруф ва нахи аз мункар»:

"Мы - люди, иногда мы делаем ошибки, и иногда мы поступаем правильно. Возможно мы не имеем достаточных знаний, и наши улемы прислушались бы к преподавателям из Аравийского полуострова, если бы те прибыли к нам и дали бы советы и разъяснили бы некоторые вопросы. Что касается тех кто критикует нас издалека , то им необходимо приехать к нам и дать консультации. И если после этого мы не последуем их советам, то только тогда они имеют право критиковать нас. И нам действительно нужны советы и консультации, поэтому мы и наши улемы чтим их, приветствуем и защищаем."

Сомали

Этот регион не избалован вниманием со стороны СМИ. Тем более нам не хватает правдивой информации о том, что происходило и происходит там. Удивительно, что многие мусульмане совершенно не имеют понятия о взглядах и деяниях братьев моджахедов из Сомали. А между тем, это один из крупнейших очагов джихада и стремления к возвышению слова Аллаха на земле на сегодняшний день. Это действующее, легитимное (с точки зрения шариата Аллаха) государственное образование!

Впервые мусульмане получили власть в Сомали в 2006 г., когда контроль над столицей Могадишо и большей частью страны оказалась в руках " Союза Исламских Судов" (СИС). У же на том этапе удалось немало сделать для наведения порядка и претворения в жизнь законов шариата. Позднее, когда войскам иностранных интервентов в лице Эфиопии и Африканского союза - послушных марионеток в руках сионистской всемирной олигархии, вооружённым США, удалось отвоевать господство над частью страны и привести к власти своих марионеток(меняющихся неоднократно), борьбу за восстановление в Сомали законов шариата возглавила организация "аш-Шабааб" - на сегодняшний день последовательная сила в стремлении вернуть Сомали в рамки исламского правления. Удерживая значительную часть страны(бои и атаки происходят уже на улицах Могадишо), моджахеды "аш-Шабааб" на подконтрольной территории бескомромисно устанавливают законы Аллаха(не смотря на истеричные вопли "мирового сообщества" и местных муртадов).

Подобно братьям в Афганистане наши братья в Сомали не собираются ограничиваться своей родной страной, желая установить Слово Аллаха на земле повсеместно!

Когда лидером движения "аш-Шабааб" стал Мухтар Абдуррахман «Абу аз-Зубайр», а шейх Мухтар Робоу «Абу Мансур» был назначен официальным пресс-секретарем организации., он (шейх Мухтар) дал ответ госдепартаменту Америки следующим образом: «Наши связи с аль-Каидой - это братская связь мусульманина с другим мусульманином, а требованием веры мусульманина является любовь к мусульманам и ненависть к кафирам, отдаляться от неверных и сближаться со всеми мусульманами». Он также добавил, что движение: «довольно и гордится тем, что резолюцией США эта организация была добавлена в список террористических». В заявлении, исходящем от "аш-Шабааб" 05.04.2008 года, говорится: «Мы прекрасно пониманием, что не преследуем свои цели только из-за того, что являемся сомалийцами. Наоборот, мы несем идею джихада всецело, не признаем надуманные границы и то, что называется сегодня «международным правом»».

Шейх «Абу Мансур» также отметил: что ряды «аш-Шабаб» пополнились иностранными бойцами-добровольцами. Шейх Абу Мансур сказал, что главным их принципом есть то, что все мусульмане - это граждане Сомали.

«Многие уже погибли, сражаясь за наше дело, и многие другие пребывают здесь, с нами»,- сказал он.

«Мы будем приветствовать любого мусульманина с любой точки планеты, который желает присоединиться к нам. Мы позволим ему жениться на наших дочерях и разделим с ним плоды нашей земли»,- сказал шейх.

В городе Марка, всего лишь за 90 км от столицы, Могадишо, Ибрахим аль-Махдис, один из моджахедов, сказал в интервью телеканалу «аль-Джазира»: «Мы хотим сообщить Бушу и другим нашим противникам о наших подлинных намерениях. Мы утвердим Исламское правление от Аляски до Чили, Южной Африки, Японии, России, Соломоновых островов и на всем пространстве до Исландии, знайте, мы идем».

Несколько слов касательно мероприятий, проводимых в Сомали моджахедами (начиная с 2006 г.)

6 июля 2006 г. с заявлением выступил один из основателей СИС Шейх Абдалла Али. Он заявил, что каждый человек, который ежедневно намеренно не выполняет пять положенных мусульманину по шариату молитв, должен быть казнён. "Тот, кто не выполняет свои молитвы, должен рассматриваться как неверный. Шариат предписывает убивать таких лиц, - заявил Шейх Абдалла. - Шариат устанавливает убивать любого мусульманина, если он пренебрегает своим долгом". Согласно Шейху Абдалле Али, долгом каждого сомалийца является следование нормам шариата, что позволит "каждому извлечь выгоду из жизни, основанной на мире и процветании".

19 августа 2006 г. три человека подверглись наказанию в виде 61-го удара палкой каждый по обвинению в употреблении и продаже марихуаны. Руководство моджахедов исключили музыку из праздничных церемоний, запретили иностранные фильмы.

Уже 1 сентября командование Союза Исламских Судов(СИС) запретил передвижение общественного транспорта и торговлю в периоды совершения молитв. "Все, кто не будет следовать этому предписанию, будут сурово наказаны. Мы не колеблясь применим силу для того, чтобы заставить уважать это решение", - предупредил представитель СИС Шейх Моулид Ахмед.

2 сентября моджахеды закрыли два частных кинозала, где демонстрировались зарубежные(индийские) фильмы, конфисковав кинооборудование и уничтожив видеотеку, а также арестовали около 30-ти зрителей. До этого аналогичные рейды были проведены против фотоателье и фотостудий.

9 сентября была закрыта радиостанция "Радио Джовхара", поскольку та транслировала западную сатанинскую музыку. Моджахеды также провели мероприятия по пресечению чуждых исламу массовых зрелищ - в частности были запрещены коллективные просмотры чемпионата мира по футболу.

21 ноября 2006 г. в городе Мерка в 100 км к югу от Могадишо свыше 100 человек были подвергнуты наказанию плетьми за то, что они посещали тайные кинозалы, где демонстрировались индийские фильмы.

Женщинам было предписано носить хиджаб согласно предписаниям шариата. В результате даже западные аналитики отметили, что «если 15 лет назад в Могадишо женщина в платке вызывала удивление, то теперь редко кто из представительниц слабого пола отваживается пройти по улице с непокрытой головой».

В действие вводились шариатские наказания для совершающих прелюбодеяние.

Был введён жёсткий запрет на употребление ката - растения, являющегося лёгким возбуждающим (наркотическим) средством, вызывающим привыкание и вредно влияющим на здоровье человека, не смотря на то, что запрет вызвал негативную реакцию части населения, впавших в зависимость от этого наркотика или наживающихся на его производстве. После ухода отрядов СИС марионеточное правительство Сомали реабилитировало кат, и бизнес начал возрождаться.... Однако спрос намного превышает предложение, поскольку прямое воздушное сообщение между Кенией и странами Африканского Рога запрещено.Сегодня кат экспортируется на небольших грузовых самолетах, и каждый полет должен быть одобрен правительством Сомали!

Аналогичные запретительные меры были предприняты и против табачных изделий. Жители города Джилиб, контролируемого моджахедами, прекратили покупать и продавать табачные изделия согласно шариату. Выступая на митинге в этом городе (365 км на юг от столицы Сомали Могадишо), шейх Мохамед Хассан объявил о запрещении табачных изделий. Согласно заявлению шейха, с этого дня за нарушение закона будут арестовывать или штрафовать.

Руководители моджахедов пытались бороться с практикуемыми в Сомали нововведениями и нарушениями принципов единобожия. Так, были разрушены постройки над могилами «святых шейхов», которым поклонялись местные невежды. Это, в свою очередь, вызвало ненависть к «аш-Шабааб» со стороны местных суфийских тарикатов.

Интересно, что согласно опросам самих же западных журналистов большинство жителей Могадишо считает, что во времена, когда город контролировали Исламские Суды, в нем царил порядок и с сожалением вспоминают это время. После ухода «Союза исламских судов» из столицы Сомали, город наполнился до боли знакомыми звуками. Из разбитых динамиков с ужасным качеством звука доносятся хиты Бритни Спирс, на улицах слышны крики уличных торговцев, порой звучат и выстрелы. Постепенно город, в котором ценой невероятных усилий был установлен порядок, возвращается в свое "привычное" состояние, погружаясь в хаос. Хиты, в которых воспевается блуд и разврат, звучат повсеместно, по улицам снуют торговцы наркотиками, практически в открытую предлагающие свой товар. Именно такой «порядок» установили в городе банды местных вероотступников при помощи эфиопской армии.

Даже те, кто пострадал от мероприятий «Исламских судов», признают, что «бородачи» - единственные, кому на 6 месяцев удалось навести порядок. Среди таких - Омар Ахмед, которой сам себя с пафосом называет «владельцем сети кинотеатров» - нескольких тесных видеосалонов в одном доме. «С одной стороны, за это время было всего два убийства, - рассказывает Ахмед. - Убийц через день казнили на площади. Можно было свободно ходить по улицам даже ночью, не боясь, что тебя ограбят или убьют. Впервые за длительное время на улицах стали убирать мусор. С другой стороны, они запретили почти все развлечения. Запретили курить, смотреть футбол. Ко мне пришел целый отряд моджахедов и разгромил мою видеотеку. Мне пришлось заново покупать всю аппаратуру».

Заняв в 2009 г. город Кисмайо на юге Сомали, моджахеды «аш-Шабааб» издали соответствующие распоряжения. Так женихам, невестам и другим участникам свадебных торжеств нельзя танцевать, петь, слушать или исполнять музыку. В администрации города предупредили, что под запрет подпадают и обычные в этой стране большие свадебные кортежи - вместо них теперь разрешается сопровождение женихов и невест всего тремя автомобилями, причем администрация будет проверять, все ли участники являются близкими родственниками молодоженов - с намерением избежать строго порицаемых исламом грехов - исрафа (расточительства) и показухи. Снимать свадьбы на пленку тоже станет противозаконным, а в случае неповиновения кого-либо из горожан новым правилам администрация будет принимать соответствующие меры.

В заявлении командующего силами безопасности порта Кисмайо Шейха Мовлида Ахмеда говорится также «Смотреть кино нельзя. Даже у себя дома». «По телевизору, у кого он есть, можно смотреть только информационные программы таких компаний, как Аль-Джазира», - пояснил шейх Ахмед, добавив, что его подчиненные будут строго следить за соблюдением нового правила и что виновных ждет наказание.

Моджахеды ввели практику досмотра мобильных телефонов, а уличенных в скачивании кинофильмов из Интернета подвергают телесному наказанию (как правило, бьют кнутом).Также наказанию подвергаются те, у кого будет обнаружена музыка или музыкальные рингтоны на мобильных телефонах. А вот «самое что не наесть исламское» королевство Саудидов против музыки нечего не имеет - у них даже гимн государственный имеется, аж с 1950 г. и исполняется он на струнных и духовых инструментах! Текст гимна, написанный в 1935 г. Ибрагимом Хафаджи заканчивается такими словами: «Да здравствует Король! Во имя флага и страны!» И чхали они на предписания Пророка (САС)! Упаси нас от такого неверия Аллах всемогущий!

В городе Кисмайо в этом году среди молодежи в возрасте от 10 до 25 лет было организовано соревнование, продолжавшееся ровно месяц по инициативе местных властей из «аш-Шабааб». Цель соревнования - развивать религиозные знания и приобщать местных мусульман к исламским традициям. В ходе конкурса участникам предстояло продемонстрировать жюри свое умение цитировать Коран, а также показать хорошее знание священной для мусульман книги и основ религии. Победителем был выбран 17-летний молодой человек, которому и был вручен главный приз в виде компьютера и различного вооружения, в числе которого автомат Калашникова, две гранаты и противотанковая мина. Второе место занял 22-летний молодой человек, получивший в качестве награды автомат с патронами.

Не побоявшись осуждения «мировым сообществом» моджахеды «аш-Шабааб» запретили использовать привезенные ООН учебники и распорядились изъять из школ всю подобную антимусульманскую литературу, призвав сомалийских родителей не отправлять детей в школы, где есть учебники ООН. В отличии от стремящихся руководствоваться предписаниями шариата мусульмане из «аш-Шабааб», в Каирском «Аль-Ахзаре» - «крупнейшем исламском университете» сегодня весьма чётко прислушиваются к мнениям неверных.

Ректор университета «шейх» Тантави, например, в ответ на замечания Ватикана о том, что последователям Ислама необходимо «реформировать свою религию», в частности, отказаться от Джихада, пообещал, что «учебники должны быть пересмотрены, чтобы не содержать материалов, оскорбляющих религиозные чувства последователей иных религий путем неверного представления догм, морали или истории»!

Хвала Аллаху - не все учёные уподобились вышеозначенному шейху, предпочитающему считать куфрократический режим Мубарека в Египте исламским и поносить при этом государства моджахедов Сомали, как экстремистское.

Среди учёных, стоящих на правильном вероубеждении и не боящийся говорить правду находиться шейх Анвар аль-Авлаки из Йемена, находившийся несколько лет в тюрьме за свою исламскую деятельность, обратившийся к братьям из «аш-Шабааб» с приветственным обращением. В обращении шейх в частности сказал: «Сомалийский университет» выпустит судей, администраторов, защитников добра и противников зла, способных и проверенных лидеров, преподавателей, имамов, и борцов, закаленных и готовых продолжить борьбу без опасений и колебаний. Это обеспечит его выпускников практикой, в которой будет нуждаться Умма на следующей стадии её развития.

Но успех братьев Сомали зависит от поддержки мусульман. Умма ответственна за оказание помощи человеческими и материальными ресурсами.

Наши братья в Сомали устанавливают закон, который обеспечит мир и безопасность людям. Они также применяют шариатское наказание и борются против нововведений в поклонении, которые окружали нас многие столетия. Мы молим Аллаха, чтобы они были в этом успешны».

Имарат Кавказ

Нашим братьям на Северном Кавказе приходится очень не просто. Им сегодня приходиться сражаться с многочисленным и вероломным врагом, причём в условиях, более тяжёлых чем те, которые сложились в Афганистане или Сомали. Там братья-моджахеды полностью контролируют целые населённые пункты и даже города - а это и более благодатное поле для призыва мусульман к истине и дополнительный людской и материальный ресурс. Однако, и в этих невероятно трудных условиях. моджахеды Кавказа смогли не только сохранить святое знамя Джихада, но и создать исламское шариатское государство! Дай Аллах им победы и прими их усилия на благом пути!

7 октября 2007 года (25 Рамадана 1428 года) президент Чеченской Республики Ичкерия, Амир моджахедов Кавказа Докка Умаров объявил о вводе полного Шариатского правления на всей территории Чеченского Государства и территориях Северного Кавказа, являющихся зоной военных действий, провозгласив образование Исламского Государства - Имарат (Эмират) Кавказ.

Было объявлено, что главой Исламского Государства Имарат Кавказ является Амир Докка Абу-Усман (Докка Умаров). Все имеющиеся до этого момента наименования(республика, президент, парламент), административно-территориальное деление, символика(флаг и герб ЧРИ) и иные структуры и понятия неисламского происхождения признаются не действительными, как противоречащие шариату Аллаха.

Высшим совещательным органом при Амире Имарата Кавказ становится Маджлисуль Шура.

Высшим судебным органом Имарата Кавказ объявляется Высший Шариатский Суд (председатель - Амир Сайфулла / Анзор Астамиров).

На данный момент Вооружённые Силы Имарата Кавказ в значительной степени контролируют горные районы Дагестана, Ичкерии, Ингушетии, Кабарды, Балкарии и Карачая. Ведутся активные боевые действия моджахедов Кавказа с превосходящими силами кафиров и марионеток-вероотступников. Параллельно моджахеды ведут разъяснительную работу с местным населением, в том числе обращаются с воззваниями к мусульманам через печатные издания(листовки) и электронные СМИ, где излагают свои взгляды, предостерегают от грехов и заблуждений и рассказывают о проведённых операциях.

Из официального релиза заявления Амира Докки Умарова о провозглашении Кавказского Эмирата(7 октября 2007 года).

Мы, моджахеды, вышли сражаться с неверными не ради сражения, а для того, чтобы восстановить Шариат Аллаха на нашей земле. (...)

Я объявляю всем мусульманам, что веду войну с неверными под знаменем Ля иллаха илляЛлах.

Это означает, что я, Амир моджахедов Кавказа, отрицаю все, что связано с Тагутом.

Я отрицаю все кафирские законы, которые установлены в мире.

Я отрицаю все законы и системы, которые неверные установили на земле Кавказа.

Я отрицаю и объявляю вне закона все те названия, которыми неверные разделяют мусульман.


Объявляю вне закона этнические, территориально-колониальные зоны под названием «Северо-кавказские республики», «республики Закавказья», и тому подобное.


Официально объявляю о создании Кавказского Эмирата.

Все кавказские земли, на которых ведут Джихад моджахеды, давшие мне Байат (Присягу), я объявляю вилайятами Кавказского Эмирата.

Вилайят Дагестан, Вилайят Нохчийчоь (Ичкерия), Вилайят ГIалгIайчоь (Ингушетия), Вилайят Иристон (Осетия) - позже был упразднён, Вилайят Ногайская степь, объединенный Вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая.(...)

Я предвижу возражения всех ученых и не ученых лицемеров, которые будут утверждать, что мы создаем абстрактное, виртуальное государство. Хочу сказать, иншаАллах, Кавказский Эмират более реальное образование, чем все существующие сегодня искусственные колониальные зоны.

Мы скрупулезно, методично, шаг за шагом будем внедрять, укреплять на нашей земле Шариатский порядок.


Установление Шариата - есть возвышение слова Аллаха, есть суть Джихада.(...)

И я напоминаю, как моджахедам воюющим на пути Аллаха, так и угнетенным, униженным мусульманам -

Я Амир моджахедов Кавказа, являюсь единственной законной властью на всех территориях где есть моджахеды присягнувшие мне, как предводителю Джихада.

На всех мусульманах лежит обязанность помогать моджахедам всем, чем они могут. И напоминаю: кафиры и вероотступники из числа местных прихвостней являются объектами для уничтожения, а не субъектами власти.

Из обращения к мусульманам города Хасавюрта моджахедов джамаата «Шариат» (май 2009 г.)

Ради чего мы вышли, что мы хотим, ради чего воюем на пути Аллаха?

Посмотрите на наш город: игровые автоматы, наркотики, алкоголь, разврат и пороки. Посмотрите на проституцию, которая процветает в ресторанах в пригороде Хасавюрта. Посмотрите, сколько колдунов - слуг шайтана сбивают людей с пути Аллаха. Все, что запретил Аллах и Его посланник сегодня стало разрешенным.

И в тоже время тех, кто придерживается Ислама, кто носит бороду, как носил ее пророк Мухаммад (а.с.с), как носил ее имам Шамиль и носили ее наши предки-мужчины, кто одевается так, как одевались жены пророка и одеваются праведные женщины, тех преследуют. Преследуют тех, кто учится и живет по Исламу, ставят на учет как бандитов и наркоманов. Тех, кто учит Корану и жить по нему, пытают и сажают в тюрьмы.

Каждый день кафиры прочесывают улицы нашего города, заходят к каждому в дом, копаются в вещах и обыскивают любого.

Они не спрашивают кто дома, не смотрят женщины перед ними или дети, они топчут своими грязными сапогами ваши дома, они лапают своими грязными кафирскими руками ваши вещи, своими грязными ртами оскорбляют вас и ваших близких, своими грязными взглядами смотрят на ваших жен, сестер и матерей.

Но они не обыщут дом торговца наркотиками, не зайдут с обыском к колдуну, не арестуют сутенера, не будут штурмовать зал игровых автоматов или места распространения харама.

Они хотят, чтобы вы, ваши жены, ваши сестры, ваши сыновья стали такими же, как они. Они хотят сделать вас кафирами, хотят, чтобы вы жили как они, жили как животные и, в конце концов, попали в Ад.


Мы обращаемся к каждому мусульманину, к каждому брату и сестре:

Вы мусульмане! Вы верите в Аллаха, верите в пророка Мухаммада, верите в Коран. Ваша религия - Ислам! Живите по Исламу, помогите Исламу. Помогайте мусульманам, помогите тем, кто хочет религии Аллаха!

Из письменное интервью журналистам Северокавказского отделения «Радио Свобода», которые обратились к моджахедам Дагестанского джамаата «Шариат» с рядом вопросов (2007 г.): «Наша главная задача - освобождение мусульманских земель от русской оккупации и построение шариатского государства. Наши цели и задачи, в отличие от кафирских политических программ, ясны и понятны любому мусульманину. Каждый, кто считает себя мусульманином и желает установления Слова Аллаха на земле Дагестана, желает жить по законам шариата, свободно и по справедливости, установленной Всевышним Аллахом, вступает в наши ряды».

Стремясь к исполнению важнейшей функции шариатской власти («призывать к одобряемому и удерживать от порицаемого») моджахеды Имарата Кавказ немало сделали для пропаганды и распространения знаний о вере и пресечения греховности и порока.

В декабре 2007 - январе 2008 г.г. Амир Имарата Кавказ Абу Усман (Докка Умаров) побывал с инспекционной поездкой в различных регионах вилайятов Нохчийчоь (Ичкерия) и Г1алг1айче (Ингушетия).

В ходе своих встреч с командованием Вооруженных Сил Имарата Кавказ Амир Абу Усман особо указал, что там, где ступает нога моджахеда, должен возрождаться Шариат Аллаха.

Он призвал активнее работать с населением, разъяснять политику руководства Имарата Кавказ, призывать людей к Исламу и богобоязненности, помогать людям избавляться от пороков, навязываемых кафирской властью и муртадами, нести закон, порядок и справедливость, защищать людей от произвола кафиров и муртадов.

В одном из обращений (март 2009 г.) Дагестанского джамаата «Шариат» к женщинам-мусульманкам говориться: «Ваш призыв - хиджаб. Берегите себя и стыдитесь Аллаха! Помните, что Он видит вас, видит каждое шевеление вашего сердца и чувствует каждый ваш вздох. Помните о том, что красота ваша увянет и смерть придет к вам в назначенный час и вы предстанете перед Аллахом. Помните, что только в Раю вас ждет вечная молодость и вечная красота - то, к чему вы стремитесь. Не поддавайтесь на уловки шайтана из числа джинов и людей, не обрекайте себя на погибель.

Командование моджахедов вилайята Г1алг1айче (Ингушетия) Имарата Кавказ в заявлении(май 2009 г.) указывало: «В начале мая этого года был приведен в исполнение смертный приговор в отношении известного торговца наркотиками в селе Плиево Цечоева Башира. Несмотря на неоднократные требования со стороны моджахедов прекратить свой преступный бизнес, он отказался сделать это, после чего в отношении него было вынесено решение о ликвидации согласно Шариату.

Также моджахеды ставят в известность семью Цечоева, продолжающую, по имеющейся информации, торговлю наркотиками, и особенно его брата, проживающего в Назрани, - если они не прекратят это преступление, будет вновь поставлен вопрос о смертной казни для наркоторговцев».

Местные жители свидетельствуют, что моджахеды в горах спокойно и уверено внедряют принципы шариата. Один из жителей селения Хатуни Веденского района Чечни рассказал корреспонденту Prague Watchdog, что моджахеды фактически вводят законы Шариата в горных селах, пожаловавшись на то, что в селе невозможно купить «водку к празднику».

«Они по вечерам могут зайти в село и делать, что им захочется. В нашем селе уже давно не продают спиртные напитки, и поэтому, чтобы поставить на праздничный стол водку, коньяк или вино, людям приходится ездить в Шали и оттуда везти. Люди боятся гнева боевиков, которые могут поджечь дом тех, кто продает спиртное», - отметил житель Хатуни в интервью Prague Watchdog.

В начале февраля 2008 г. на территории вилайята Г1алг1айче (Ингушетия) Имарата Кавказ распространяются листовки с обращением от командования Ингушским сектором Вооруженных Сил Имарата Кавказ, в котором моджахеды призывали наркоторговцев, владельцев игровых залов, владельцев притонов и ростовщиков покаяться и до конца февраля прекратить свою преступную деятельность.

В заявление, в частности, указывается:

«Обращаемся ко всем распространителям нечестия, наркоторговцам, владельцам игорных заведений и ростовщикам, губящим наших граждан, с призывом покаяться и остановить свою грязную деятельность на территории Ингушетии. Обращаемся ко всем, кто предоставляет помещения в аренду под притоны и игровые залы, к тем, кто их охраняет, несут дежурство, убирают и обслуживают места сборища шайтанов. Побойтесь Аллаха, иначе вы, которые ради своего обогащения участвуете в разврате наших братьев и сестер, будете наказаны в соответствии с Шариатским судом.»

Два года назад подобного рода обращения за подписью Амира Магаса уже распространялись на территории вилайята Г1алг1айче (Ингушетия), после чего последовала серия операций против притонов и игорных заведений.

В течение 2007 г. также были проведены несколько рейдов по злачным местам, в ходе которых моджахеды предупреждали о необходимости прекратить совершать преступления.

В тексте листовки было сказано:


С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!!!

Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Пророку Мухаммаду, которого Всевышний отправил к людям, с религией истины и праведности, чтобы вывести человечество из тьмы невежества, к свету веры.

В Благородном Коране Всевышний Аллах сказал:

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы, являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, - быть может, вы преуспеете.

Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр, хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите???» (Коран, Сура Tрапеза, аяты 90.91).

В хадисе, приведенном имамом Ахмадом, говорится: «Поистине, Всевышний запретил все одурманивающее разум и азартные игры»

Согласно вышеприведенным аятам и хадисам с целью установления закона Аллаха, мы моджахеды Ингушского джамаата, Имарата Кавказ, обращаемся ко всем распространителям нечестия, наркоторговцам, владельцам игорных заведений и ростовщикам, губящих наших граждан, с призывом покаяться и остановить свою грязную деятельность, на территории Ингушетии.

Обращаемся ко всем распространителям нечестия, наркоторговцам, владельцам игорных заведений и ростовщикам, губящим наших граждан, с призывом покаяться и остановить свою грязную деятельность на территории Ингушетии.

Обращаемся ко всем, кто предоставляют помещения в аренду под притоны и игровые залы, к тем, кто их охраняет, несут дежурство, убирают и обслуживают места сборища шайтанов, побойтесь Аллаха, иначе вы, которые ради своего обогащения участвуете в разврате наших братьев и сестер, будете наказаны в соответствии с Шариатским судом!

Всякий раз, мы избегали физического уничтожения, однако упорство гнид паразитирующих на своем народе и развращающих наших людей, в угоду своим низменным, эгоистическим интересам, заставляет принять особые меры, вплоть до физического уничтожения владельцев порочных заведений.

С вышесказанным объявляем, все наркоторговцы и владельцы притонов, а также залов игровых автоматов на территории Ингушетии, не свернувшим свою деятельность, до 1-го марта 2008 г., будут нашей целью для физического уничтожения по милости Аллаха!

Согласно Пресс-релиза командования моджахедов Вилайята Г1алг1айче (Ингушения) на конец июля 2009 г. было сообщено нижеследующее:
«22 июля в ст. Орджоникидзевской муджахидами был взорван магазин по продаже спиртного. Также в тот день в Карабулаке была сожжена точка по продаже алкоголя, находившаяся метров в 300 от поста в городке.

После уничтожения точки продажи спиртного муджахидами будет вестись работа по уничтожению хозяина магазина, если тот не прекратит свою преступную коммерцию.

Нами проводится и будет проводиться инша Аллах, борьба против торговцев спиртным и наркотиками, вплоть до смертной казни, так как Посланник Аллаха (а.с.с) приказал в хадисе от имама Тирмизи казнить того, кого поймали в четвертый раз пьяным. А грех тех, кто занимается распространением спиртного, несомненно, выше употребления».

По словам местных жителей, к владельцам магазинов сначала поступают призывы прекратить торговлю алкоголем, и затем уже магазин подвергается нападению.

Издание «Хунафа» распространило заявление командования моджахедов вилайята Г1алг1айче (Ингушетия) Имарата Кавказ о ликвидации торговца спиртным. В заявлении, в частности, указано -

«10 августа 2009 г. в селении Верхние Ачалуки специальной оперативной группой был ликвидирован торговец спиртным, Курейш Евлоев.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Всевышний Аллах проклял спиртное и того, кто его изготавливает, дает заказ на изготовление, употребляет, приносит, продает и предлагает пить». (достоверный хадис, передан Ахмадом, Хакимом и др.)

Несмотря на многочисленные предупреждения муджахедов прекратить заниматься распространением этой мерзости, Евлоев продолжал преступную деятельность и был ликвидирован в соответствии с решением шариатского суда».

Что же касательно разъяснительной работы, проводимой моджахедами Кавказа, то меня всегда восхищал тот большой труд, охватывающий огромный спектр вопросов - от правдивой информации о боевых действиях воинов Аллаха по всему миру до серьёзных работ по вопросам Таухида и так необходимых нам переводов фетв и трудов мусульманских учёных акыды Ахль-Сунна-уа-Джамаа! Это поражает даже при учёте того, что многочисленные информационные ресурсы создаются при участии множества братьев и сестёр, не находящихся в данный момент на боевом джихаде, но ведя на Пути Аллаха джихад информационный. Лишь Всевышний знает, скольким русскоязычным(и не только) мусульманам раскрыли эти подлинно-исламские СМИ глаза на происходящее в мире.

Тем более удивительным и поистине абсурдным является обвинение моджахедов в пренебрежении дааватом, которое так часто можно услышать от некоторых мусульман!

Создаётся впечатление, что эти люди представляют моджахедов в образе бородатых дядек в камуфляже, которые бегают по горам с автоматами, взрывают, стреляют, едят и спят. И больше ничего не делают! А ведь моджахеды по мере возможностей стремятся исполнять все фарды и сунны - и молятся, и постятся, и Коран читают. И исламским самообразованием занимаются - особенно в зимний период, когда из за погодных особенностей на Кавказе боевые операции носят ограниченный характер.

Чем не настоящий исламский университет с теорией, прекрасной практикой и учителями - ведь среди моджахедов немало людей знающих в религии, получивших хорошее исламское образование! И при этом делают джихад, рискуя миром этим ради вечности - чем не прекрасный вид поклонения! И даават они делают изумительный - как говориться словом и делом: и на сайтах пишут, и с арабского учёных переводят, и с населением разъяснительную работу проводят. И у меня имеется твёрдое убеждение, что делают моджахеды в даавате и иных видах поклонения несравненно больше(уж ни как не меньше) чем отсиживающиеся в тёплых квартирках псевдосалафитские «дааватчики» отрицающие газават!

Хорошо ещё, если это происходит от незнания. Но чаще всего это целенаправленная программа отдельных «крупных учёных» с целью вычеркнуть джихад из Ислама и ограничиться лишь даува.

Вот например, один из виднейших лидеров псевдосалафитов-пораженцев в наши дни Р. Мадхали пишет по этому поводу в своей книжечке «Мудрость и логика призывов пророков к Аллаху»:

«Если наши братья, стремящиеся утвердить законы Аллаха на земле, осознают, что все те, кто совершает подобное (ширк, бидаа и т.п. заблуждения - авт.) ослушиваются законов Аллаха, то они должны, засучив рукава, начать разъяснять им прямой путь, говорить об этом на лекциях, писать в книгах и выступать с проповедями в мечетях, произнося убедительные речи и давая полезные наставления».

То есть,- несущественно - что на мусульман напали, убивают и притесняют, не дают религию соблюдать - всё не важно (а главное как удобно и необременительно) - сиди и делай даува! И никто тебя не убьёт, не посадит в тюрьму, не лишит достатка и положения!

Про одного такого последователя Мадхали передавал рассказ брат из Сомали: Этот брат рассказывал, что в его родном населённом пункте открыли учебный центр на деньги Саудии, и прислали преподавателя - выпускника саудийских шейхов, такого же манхаджа как у шейха Мадхали.

На фоне общей безграмотности населения, его лекции были очень востребованы, весь населенный пункт ходил к нему на занятия. Когда в близи появился отряд эфиопских интервентов, ученики начали просить своего учителя организовать их для отражения атаки и защиты домов, на что «шейх» им ответил - «что это все ерунда, что главное, это - изучение хадисов и трудов ученых, и что нет джихада без разрешения Амира»! В итоге, когда эфиопы уже были на окраине и собирались уничтожить поселок, как до этого сделали с другими подобными поселками, все ученики оставили своего «шейха» и пошли защищать своих жен, детей и имущество. А он остался в одиночестве изучать хадисы.

Тот же Амир Сейфулла, не оставляя своих обязанностей шариатского судьи и моджахеда, продолжает писать на различные религиозные темы, на серьёзном, научном уровне. И выкладывает это для пользования мусульманами в Интернете. А шейх Саид Бурятский?

Его лекции широко известны на постсоветском пространстве и за рубежом многим ищущим знания. Отправившись выполнять свой фард, наш брат Саид не оставил того таланта, которым наградил его Всемогущий Аллах - пример тому его новые статьи, раскрывшие многим братьям и сёстрам глаза на происходящее на Кавказе и познакомившие нас с галереей прекрасных портретов моджахедов - амиров и простых бойцов, многие из которых нашли смерть в боях за веру. Да примет Аллах их шахаду! А ведь Саид Бурятский ёщё и воюет. И материально-бытовые условия там не такие, как за письменным столом иле на ковре в мечети!

Один из братьев по поводу даавата и джихада сказал так: «Осуществление да'уата - призыва к Исламу, безусловная обязанность мусульманина. Она важна так же, как и сражение на пути Аллаха, но одно другому не должно мешать.

Мы делаем призыв словами и доводами основной массе населения из кафиров и джахилей, но убиваем тех, кто сражается с нами - военных, чекистов, полицейских и их пособников».

Поэтому я, в свете всего вышесказанного, полагаю доказанным пустоту и полное не соответствие истине обвинения воинов Аллаха в оставлении призыва. По меньшей мере, можно так сказать - тот кто совершает два поклонения - джихад и даават, иншалла лучше у Аллаха чем тот, кто делая даува, оставляет фард джихада.

В завершении разговора хочется привести слова исламского учёного Шейха Абу Мухаммада Аль-Макдиси, обратившегося к моджахедам Имарата Кавказ 15-го Рамадан 1430 г.х. (4 сентября 2009 г.):

«Тех, кто следит за вестями о наших братьях муджахидах в тех краях и получает известия об их Имарате, не может не радовать чистота их манхаджа (методологии) и правильность их заявлений.

Радует и качественный уровень их руководства, которое прямо придерживается таухида, безо всяких отклонений. И это несмотря на то, что у них несравнимо меньше возможностей в сравнении с их врагами, и несмотря на то колоссальное давление, которому они подвергаются и ту серьезную угрозу, которую представляет враг, с которым они сражаются ».

Заключение

Итак, подведём итоги. Все доводы, приводимые сторонниками прекращения джихада против неверных на основании якобы существующих договоров мусульманских государств с неверными и соответственно, запреты наносить вред неверным и вероотступникам по причине имеющихся у них гарантий со стороны исламского правителя, являются полностью безосновательными.

Причина этого - отсутствие в этих странах примет, позволяющих отнести их к числу мусульманских государств и наличие в них знаков явного куфра - замена шариата законами тагута, запрет халяля и разрешение харама, дружба с кафирами против мусульман и т.п.

Соответственно, эти государства не являются легитимными, а все их законы и распоряжения правителей, равно как и договоры не имеют с точки зрения шариата никакой юридической силы!

При этом, наличие настоящих шариатских мусульманских государств, каковыми являются на сегодняшний день территории, подконтрольные движению Талибан в Афганистане и Пакистане, моджахедам из «аш-Шабааб» в Сомали, Имарату Кавказ на территории, временно оккупированной РФ, а также повсеместно в мире, где создаются шариатские структуры власти и ведётся война против Куфра и вероотступничества, приводит всех нас к необходимости признания исключительного права этих государств называться мусульманскими и требовать от правоверных подчинения и содействия, согласно возможности каждого.

Только указания таких правителей, неукоснительно устанавливающих шариат и отрицающих куфр могут иметь законную силу. А те ошибки, вызванные главным образом трудностями современного военно-политического и социально-экономического положения на данных территориях и недостатком знания по ряду вопросов, а ни как не искажением верооубеждения или испорченностью нравов, заслуживают понимания и мягкого вразумления. Именно к ним, к этим шариатским правителям, со всеми имеющимися у них достоинствами и недостатками, относятся многочисленные хадисы Пророка(САС), подобные нижеследующим:

Сообщается, что Абу Бакра (Нуфай' бин аль-Харис), да будет доволен им Аллах, сказал: Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Аллах унизит того, кто унизит правителя». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший хадис», Сборник Хадисов Имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин» № 673)

Передают со слов Ибн ‘Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пусть тот, кто не одобрит какие-либо (дела) своего правителя, проявляет терпение, ибо, поистине, вышедший из повиновения правителю (хотя бы) на пядь умрёт подобно тому, как умирали во времена джахилийи!» (Сахих аль-Бухари, № 2092. (7053)).

Но не в коем случаи эти достоверные хадисы не относятся к кафирам и вероотступникам, которыми являются сегодня правители тех стран, которые господа «крупные учёные» любят называть мусульманскими. Вероотступника надо сместить, а если он упорствует - то убить! На этом иджма всех мусульманских учёных!

В хадисе от Ибн Масуда пришло то, что Посланник Аллаха(САС) сказал: «После меня вами станут править люди, которые потушат Сунну, будут обучать нововведениям, и оттягивать установленное время молитвы».

Ибн Масуд спросил: «А что мне делать, если я застану их?» - и Посланник Аллаха сказал: «О, Ибн Умм Абд! Неужели ты спрашиваешь меня, что тебе делать? Нет подчинения тому, кто ослушался Аллаха!» (Ахмад, Ибн Маджа, Аль-Бейхаки, Ат-Табарани, иснад достоверен по условию имама Муслима).

Шейх 'Абд-уль-Кадир 'Абд-уль-'Азиз говорит: «Проблема куфра сегодняшних правителей, правящих не по шариату, является, на мой взгляд, не менее опасной для уммы, чем массовое отречение от ислама, которое случилось после смерти пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Не менее важным является и вопрос о джихаде против этих [так называемых мусульманских] правителей. Над мусульманами во всем мире нависла угроза массового и полного отступления от веры (если их положение не изменится), по причине нечестия этих правителей, которые заменяют шариат [законами куфра], занимаются подменой понятий, распространяют разврат и мерзости среди верующих. И если бы асхабы, да будет доволен ими Аллах, были бы живы сегодня, то их главным делом стал бы джихад против этих правителей» (Аль-'Умда фи и'дад аль-'удда, с. 133)

Из этого шейх 'Абд-уль-'Азиз делает совершенно обоснованный шариатом вывод: «Если этот отступившийся от веры правитель не обладает мана'а (защита, сила), то его сразу надо сместить и представить перед судьей. И если он не покается, то его надо казнить. А если он покаялся, его уже нельзя допускать к власти. На это указывает сунна халифов Абу Бакра и 'Умара, да будет доволен ими Аллах, а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сказал: "Вы обязаны держаться моей сунны и сунны праведных, ведомых правильным путем халифов после меня, держитесь за нее коренными зубами". (Муслим)». (Аль-'Умда фи и'дад аль-'удда, с.475)

Невозможно представить, что люди, получившие исламское образование, многие годы изучавшие и практиковавшие шариат не могут отличить харам от халяля - тогда они не имеют право давать фетвы и учить религии, по причине невежества. Равно невозможно допустить, что эти люди не считают всё вышеперечисленное запретным и полагают это дозволенным - в таком случаи они и вовсе не мусульмане, а кафиры.

Руководствуясь логикой учёных мадхалитов и их приспешников из числа людей без знания, мусульмане и прокоммунистический режим Бабрака Кармаля и Наджибуллы в Афганистане должны были признать мусульманским государством и соответственно все его договоры считать имеющими законную силу - в том числе и договор о взаимопомощи с СССР, повлёкший за собой вторжение Советской Армии в Афганистан! Но удивительный парадокс! Многие из тех, кто тогда издавал фетвы и признавал борьбу афганцев против оккупантов джихадом, в наши дни отрицает справедливость джихада мусульман в Авганистане, Ираке, на Кавказе и в Самали! Как это понимать, спросите вы?

А очень просто - те «учёные», которые и сегодня находятся под каблуком правителей Саудии, Египта и иных подобных режимов - верные рабы США - и тогда и сейчас послушно повиновались воле американской администрации. Тогда война в Афганистане была выгодна США в рамках противоборства с СССР и распространением коммунизма, а теперь она им не выгодна, коль сами туда влезли! Вот и весь фокус.

В связи с этим напрашивается один простой вопрос - можно ли принимать знание и учить религию у тех людей, кто не самостоятелен в своих решениях и прямо или косвенно подчиняется воле заокеанского Большого Сатаны? Подумайте над этим, дорогие братья мусульмане!

Абдульхакам ар-Руси

Kavkazan Haamash