Чекисты сетуют, что русские сайты и блоггеры усилили бегство из рунета после запрета КЦ

22 сентября 2011 в 22:11
Чекисты сетуют, что русские сайты и блоггеры усилили бегство из рунета после запрета КЦ

Работающий под оппозиционность журнал The New Times ("Новое время") опубликовал статью, в которой посетовал, что оппозиционные СМИ усилили бегство из рунета после запрета тербандой ФСБ Кавказ-Центра как "экстремистского", хотя ФСБ и русские "суды" не правомочны из-за отсутствия юрисдикции вообще выносить какие-либо "решения" о шведском КЦ, официально признанным неэкстремистским шведскими и финскими властями после проведенных ими расследований. Нововременщики в частности пишут:

"В профессиональной вебмастерской среде в последние годы возникло выражение «интернет-эмиграция». Еще до высказываний российского прокурора и его товарища, после серии историй о том, как личные данные пользователей Рунета попадали в руки посторонних, а владельцев излишне свободных онлайн-ресурсов приглашали на беседы в компетентные органы. Пользователи стремятся обезопасить себя от ненужного внимания и стараются забраться в онлайновые убежища.

На хостинг-форумах обсуждают: «Посоветуйте, где взять сервер — подальше от России». Пользователи готовы осваивать зарубежные платежные системы, переписываться с техподдержкой на неродном языке, но быть уверенными в том, что в дата-центре никто не «сливает» их файлы с сервера на флешку по чьей-то настойчивой просьбе.

Уже сами хостеры не стесняются гордо заявлять о том, что они намеренно отказались от работы с российскими дата-центрами, а ведь еще пару лет назад коллеги и клиенты сочли бы такой шаг или неприличным, или попросту странным.

Технический анализ, проведенный (чекистами  - КЦ) "Нового времени" , выявил, что все особенно заметные ресурсы, вызывающие неудовольствие российских властей, размещаются за рубежом.

Сочувствующий террористам Кавказ-Центр (это наглая чекистская ложь, мы никогда не сочувствовали ФСБ, МВД, "прокуратуре", РПЦ (ФСБ), "судам" и прочим террористическим группировкам России; чтобы в этом убедиться, достаточно почитать наш сайт - КЦ), 12 сентября  был признан экстремистским, и по решению суда российские интернет-провайдеры будут обязаны ограничить доступ к доменам этого веб-ресурса, выбрал для себя Швецию, оппозиционная Партия народной свободы — Австрию, «Движение против нелегальной иммиграции», демократическое движение «Солидарность», да и знаменитый «РосПил» хостятся в США.

Наблюдая за тем, как пользователи убегают из зоны контроля, охранители авторитарных режимов предпринимают шаги для закрытия онлайн-границ.

Блогеры, не разбирающиеся в технических сторонах сайтостроения, могут взять курс в сторону американского аналога «Живого Журнала»  (на самом деле это уже давно чисто русско-чекистский ресурс — КЦ) или сервиса блогов Blogger.com от Google.

Конечно, так же уютно, как на Livejournal, там не будет, зато опасаться виртуальных репрессий и кибер-гопников не придется. Следует вообще смотреть в сторону западного сегмента всемирной сети.

Британский (бесплатный анонимайзер - КЦ) сервис hidemyass.com (очень часто использует жителями России для чтения Кавказ-Центра - КЦ) помимо прочего предлагает своим пользователям анонимную электронную почту и защищенный файловый хостинг для передачи медиаматериалов, попадание которых в чужие руки нежелательно.

Те же, кто никому не доверяет, могут сделать свой собственный VPN — для этого понадобится арендованный в нужной стране сервер и базовые умения системного администрирования (или услуги системного администратора). Тем же, кто просто хочет просматривать новости, хватит и бесплатных сервисов типа  Anonymouse.org.

Пока же в России идет невидимая борьба. Потенциально опасные для властей сервисы, как, например, ЖЖ или ICQ, постепенно покупаются российскими компаниями — как считают многие, для прямого контроля российскими органами.

Прокремлевскую молодежь учат замусоривать оппозиционные площадки, генерируя бессмысленные сообщения и провоцируя оппонентов на бесполезные споры, что часто лишает обычных пользователей желания и возможности принимать участие в подобных обсуждениях. Наконец, оппозиционные сайты, «неправильные» СМИ и немногочисленные площадки сетевой свободы «ложатся» под действием DDoS-атак".

Укажем в этой связи, что опубликовавший эту статью журнал "Новое время" подозревается независимыми журналистам в тесных связях с ФСБ России.

А московское издание OpenSpace, вообще считает, что «Новое время» это проект Лубянки. Издание напомнило, что еженедельник «Новое время», чьим правопреемником в 2007 году стал журнал The New Times, появился в СССР с 1943 году.

Изначально это было издание газеты «Труд», выходившее два раза в месяц и носившее название «Война и рабочий класс». Обновленное «Новое время» стартовало зимой 2007 года, первый номер вышел 12 февраля. Журнал стал называться The New Times, в сети открылся одноименный сайт.

За несколько месяцев до этого, в ноябре 2006 года, в Лондоне погиб бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко. Его смерти и был посвящен первый номер обновленного журнал с главным материалом «Кто и зачем убил Литвиненко?».

Опровергая свидетельство самого Литвиненко, чекисты из "Нового времени" в рамках традиционного "активного мероприятия" (дезинформации) КГБ-ФСБ написали, что Литвиненко убили чекистские "мятежники", чтобы навредить и подставить "белого и пушистого" Путина.

Напомним, что  в коммунистической России "советский политический еженедельник" "Новое время" был главным органом пропаганды КГБ на  заграницу и выходил 1 раз в неделю на английском, французском, немецком, испанском, арабском, польском, чешском и русском языках.

Журнал вел разнузданную русско-коммунистическую пропаганду и оправдывал все подряд преступления России перед зарубежными читателями, которых у него, впрочем, не было.

Заграницей, по крайней мере, на западе, его никто никогда не читал - брезговали, как брезговали слушать "Радио Москву" на бесчисленном множестве языков и сейчас брезгуют смотреть чекистский телеканал "Раша тудей".

Новым "Новым временем" руководят матерые журналюги советского разлива: Лесневская (издатель и гендиректор одноименного издательского дома) и Альбац  (главный редактор).

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр