КРАХ ЛИКБЕЗА. Только 35% русских читают каждый день

По данным московского телеканала " Культура" в чекистской России полностью провалился ленинский план ликвидации безграмотности, ликбез. Только 35% русских читают каждый день, а каждый десятый садится за книгу реже, чем раз в месяц.

Таковы результаты исследования чекистского "Фонда общественного мнения", проведённого в " Год литературы". Опрос проводился в 320 городах и 160 деревнях России. В нём приняли участие тысячи русских рабов ФСБ в возрасте от 18 лет и старше. Более 60 процентов считают, что люди в их окружении стали читать меньше, чем 10 лет назад.

У тех, кто всё же сохранил эту вредную в условиях чекизма привычку - не будешь ничего читать, не посадят за чтение антисоветчины - предпочитают идеологически правильные детективы про хороших полицаев.

Государственной программы Советской России по ликбезу положил начало декрет ленинского Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. Согласно ему, всё население России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать, было обязано учиться грамоте.

Народному комиссариату просвещения предоставлялось право привлекать всех грамотных лиц к обучению неграмотных на основе трудовой повинности. Декрет предусматривал также создание школ для переростков, школ при детских колониях и прочих учреждениях, входивших в систему Главсоцвоса.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр