НЕОЖИДАННО. Трамп вдруг признал, что Россия вмешивалась в выборы в США, объявив, что якобы «никогда этого не отрицал»

Трамп в своем репертуаре, продолжает демонстрировать изворотливость и лживость. Он официально признал вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она объявила, что Трамп якобы уже несколько раз публично об этом заявлял. На вопрос журналиста, признает Трамп, что Россия не только «пыталась вмешаться, а вмешалась и повлияла на выборы 2016», Сандерс ответила утвердительно.

«Абсолютно. И президент признал это несколько раз раньше… Я думаю, что одно из мест, где вы, ребята, похоже, запутались, и это, кажется, происходят регулярно — президент не сказал, что Россия не вмешивалась. Он говорил, что он не имел на это влияния, и это (вмешательство) точно не связано с предвыборной компанией Трампа», — заявила Сандерс.

Она также добавила, что вмешательство России в выборы очевидно. Но ясно и то, что оно не повлияло на результаты выборов.

Напомним, что совсем недавно Трамп яростно отрицал факт вмешательства России в выборы. Так в ноябре прошлого года он заявил, что верит Путину, что Россия не вмешивалась в выборный процесс и не верит спецслужбам США.

аку, 11 ноября, SalamNews. Президент США Дональд Трамп заявил, что верит своему российскому коллеге Владимиру Путину, когда тот отрицает так называемое "вмешательство" Москвы в американские выборы в 2016 году.

Об этом глава Трамп заявил журналистам на борту своего самолета 11 ноября 2017 года после короткой встречи с Путиным.

«Каждый раз, когда я его вижу, он (Путин) мне говорит: "Я этого не делал", и я верю, что он говорит это всерьез», — рассказал Трамп, добавив, что не намерен вступать с кремлевским главарем в перепалку по этому поводу. При этом он отметил, что Путин «крайне оскорблен предположением, что Москва пыталась повлиять на исход выборов в США».

«Президент Путин очень настойчиво, категорически отрицает, что имеет к этому какое-либо отношение. Нужно не вступать в споры по этому поводу, а начать говорить о Сирии и Украине», — подчеркнул Трамп.

Тогда же он назвал расследование в отношении российского вмешательства в выборы в США «инспирированным демократами» и несколько раз отозвался о нем как об «охоте на ведьм».

Очевидно в этой связи, что «запутался» сам Трамп и его пресс-секретарь, а не журналисты, которые задают неудобные вопросы.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр