НАТО грозит России тяжелыми последствиями в случае агрессии против Европы

НАТО грозит России тяжелыми последствиями в случае агрессии против России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на мюнхенской конференции по безопасности поддержал решение США о выходе из совместного с Россией Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности (ДРСМД).  Американцы пошли на отмену договора, так как Москва не желала соблюдать договоренности и работала над созданием запрещенных ракет.

Столтенберг пригрозил России тяжелыми последствиями за агрессию против Европы.

Он напомнил, что в последние годы Москва все чаще бряцала ядерными боеголовками, угрожая нанести удары, в том числе, и по Европе.

"Вся система контроля над ядерным вооружением находится под угрозой... Российские ракеты способны нанести удар по европейским городам, в том числе и по Мюнхену", - констатировал генсек НАТО.

Он отметил, что из-за агрессивной Москвы ДРСМД превратился просто в "листок бумаги". Столтенберг призвал Россию прекратить испытывать терпение Запада и вернуться к выполнению Договора, в частности, уничтожить запрещенные ядерные ракеты.

Для этого, отметил он, "окно возможностей" еще открыто. "Часы тикают", - заявил Кремлю генсек НАТО, добавив, что в противном случае Москва сильно пожалеет. Столтенберг заверил что Кремлю не понравится худший сценарий в этой истории - "мир, в котором нет договора о РСМД”.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр