Площадь горящих в Сибири лесов превысила площадь Австрии

В Москве оценили ущерб от пожаров в 2,4 млрд рублей. Однако эта цифра смехотворна на фоне сообщений о том, что площадь пожаров в Сибири превышает размеры таких стран как, например, Австрия.

Т.н. «счетная палата» правящей в России чекистской банды посетовала, что причиной столь плачевного положения стали «недостаточное финансирование, отсутствие в необходимом количестве техники для тушения, повсеместную неполную укомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны и низкое качество противопожарных мероприятий».

Напомним, что у Путина одних только дворцов и резиденций около 20 штук. Стоимости одного дворца была достаточной для финансирования мероприятий по тушению пожара. Но чекистский режим издевательски объявил, что тушить пожары не рентабельно.

Между тем продолжающиеся пожары в Сибири приводят ко все новым и новым негативным последствиям. По сообщению Reuters, ведущие российские нефтедобывающие компании начали эвакуацию рабочих и прекратили буровые работы в регионе.

Но на некоторых месторождениях, например, Куюмбинском (Красноярский край), которое разрабатывает «Роснефть», буровые работы были остановлены полностью еще на прошлой неделе. Ранее «Роснефть» планировала увеличить втрое ежедневную добычу за счет разработки трех новых месторождений в Сибири.

Но картина бедствия одним этим не исчерпывается. Леса горят на площади почти 3 миллиона гектаров. В Красноярском крае, Иркутской области Якутии и частично в Бурятии введен режим Чрезвычайной ситуации. В зоне задымления - свыше 800 населенных пунктов, работа по эвакуации людей сильно затруднена из-за плохой видимости – в некоторых местах она, по свидетельству очевидцев, не больше 20 метров.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр