Обрастает подробностями «американский след»

Обрастает подробностями «американский след»

Глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль сообщил мотивы "убийства ЦРУ российских дипломатов": "Это месть России за переговоры с Ахмадинеджадом, за сдержанную политику в иракском вопросе, за твердое решение продолжать сотрудничество с Ираном. Ведь похищение последовало сразу за активизацией российско-иранских контактов. Нас хотят наказать".

Джемаль уверен, что за Аль-Кайдой стоит ЦРУ, "потому что изучал биографию аз-Заркави". Гейдар Джемаль объявил, что нет его достоверных фотографий (а как же огромное количества его фото во всех СМИ мира, не говоря уже о видео обращениях? - ред.), нет проверенных сведений о нем (как же при этом можно "изучать биографию"? - ред.).

Джемаль сообщил также новые интересные данные по теории захвата заложников. "Опыт (чей опыт?- ред) показывает, что обычно заложников убивают, причем почти сразу" (тогда такой смысл их вообще захватывать? - ред.)

Между тем, прокремлевское госагентство Итар-ТАСС уже объявило казненных шпионов... "невинно убиенными", термин, обычно используемый христианскими церквами в отношении святых.  При этом, согласно тому же агентству, "в мечетях Татарстана проходят сегодня поминальные службы в память невинно убиенных в Ираке российских дипломатов".

До сих пор русские утверждали, что среди казненных шпионов только один номинальный мусульманин. Не совсем понятны поэтому "поминальные службы" по всем шпионам скопом, да еще в мечетях.

Напомним, что поминальные службы по верующим другой религии в равной степени запрещены как Исламом, так и Христианством. Так кем же были казненные по религии?

Некоторую ясность, вероятно, может внести заявление главного раввина России Лазара: "Еврейская община России... глубоко скорбит о трагической гибели наших дипломатов от рук фанатиков-террористов".

На этом фоне казенный "совет муфтиев" только "осуждает", но не "скорбит о наших дипломатах", а РПЦ  вообще хранит молчание, решив, вероятно, не вмешиваться в дела чужих религий, что сразу бросается в глаза на общем фоне псевдорелигиозного гвалта россиян.

Дмитрий Орлов

  

Отдел писем

Кавказ-Центр

© Kavkazcenter.com 2015