МОШЕННИЧЕСТВО. Путин заплатил своим «сторонникам» за участие в митинге

О путинском митинге на Манежке, организованном в воскресенье чекистами для празднования пирровой "победы" Путина на "выборах" рассказывает московский корреспондент американского журнала Time Шимон Шустер в статье "В России электоральная победа Путина, а затем оплаченный флешмоб" (In Russia, an Election Victory for Putin, and Then a 'Paid Flash Mob'):

"Более 100.000 человек набилось на площади, держа транспаранты с путинским лицом и заполнив атмосферу звуками от своих выкрикиваний и запахом алкоголя.

Большинство из двух десятков человек, которые согласились со мной поговорить, сказали, что за Путина они голосовали добровольно. На вопрос "почему?", чаще всего отвечали "а за кого еще?".

Когда Путин, наконец, залез на сцену, чтобы их поприветствовать, с его лица капали слезы. "Мы выиграли в открытом и честном сражении", сообщил Путин толпе.

Русский лидер, который больше известен бластером мачизма и каскадерскими сценами из приключенческих фильмов, плакал на публике впервые (его спикер Песков утверждает, что это плакал ветер в его глазах).

(Фото Рейтера  крупным планом плачущего Путина).

Путин продолжил:

"Это было первое испытание для всего нашего народа, нашей самообеспеченности, нашей независимости".

Гнусавя (Sniffling), он добавил: "Я обещал вам, что мы победим, и мы победили" Слава России!".

Когда он закончил, начали играть оркестры, и толпа рассыпалась, многие направились за деньгами за посещение митинга. На платформе одной из станций столпилось примерно 1000 человек, в большинстве пенсионеры и студенты. Он выстроились в очередь за получением по 300 рублей за помощь в заполнении площади.

В конце концов, многие рассердились, что их заставили стоять в очереди, чтобы получить свои деньги, и они охотно раздавали интервью о мошенничестве, в которое их вовлекли, что дало возможность одному репортеру заснять их на видео.

"Это дешевая, низкосортная и вонючая демократия", сказала безработная 44-летняя Марина, которая не захотела назвать свою фамилию. "Путин покупает таких, как мы. Он платит за все это, и мы голосуем, чтобы показать, что мы его любим. За это мы получаем 300 рублей".

Молодой человек, который платил им деньги, отказался назвать свое имя,  однако он не отрицал, что выплаты производятся в обмен за посещение "концерта" под кремлевскими стенами. "Это оплаченный флешмоб. Что? Это нормально", сказал он.

И он, может быть, был прав в условиях русской политической культуры".

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015