Терпила Обама де-факто помогает русским восстановить империю

Терпила Обама де-факто помогает русским восстановить империю

***

Лондонская газета Times рассказала о меняющейся обстановке в мире:

Нежелание Обамы «следить за порядком в мире» привело к тому, что Россия, Китай и Иран стремятся занять главенствующее место. Война в защиту государства теперь воспринимается как пережиток менее просвещенных времен. Вместо этого глобальные противоречия разрешаются международными организациями.

В итоге даже такие не подлежащие обсуждению вещи как, скажем, апокалиптическая война Ирана против Запада теперь считаются проблемой, в которой можно идти на компромиссы. А это, в свою очередь, оказывает пагубное влияние на страны, где компромисс воспринимается как поражение.

Исключение военного вмешательства вдохновляет тех, кто считает это знаком готовности Запада стерпеть все.

Размывание обязательств Запада по защите демократии и границ стран четко видно на примере России и Китая. Эти страны считают, что могут заполнить вакуум, расширяя сферы своего влияния, чтобы в итоге воссоздать утраченные империи.

Из этого вытекают и амбиции Путина на Крым, Грузию, Украину. Мы наблюдаем глобальное потрясение, при котором национальное государство вытесняется империями и племенами - русскими, китайскими и исламскими - c гибельными последствиями для... демократии по всему миру, - рассказывают встревоженные западные демократисты, не указав, что США тоже империя (демократистская), а вовсе не национальное государство.

Напомним, что Обама пригласил в Вашингтон террориста-недобитка, главаря банды «ФСБ» Бортников поучаствовать в т.н. «саммите» против Ислама.

Бортников стал одним из немногих высокопоставленных русских бандглаварей, посетивших Вашингтон с тех пор, как отношения между США и РФ достигли наихудшего уровня со времен распада Красной России из-за нападения на Украину.

Главарь «ФСБ» находится в санкционном списке Евросоюза, однако американские санкции его не затронули.

Бортников проинформировал участников сходки в Вашингтоне о важности противодействия идеологии Ислама, – говорится в заявлении ФСБ.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр