ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Молишься? Значит террорист

ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Молишься? Значит террорист

Двое братьев в Москве обвиняются в причастности к т.н. «террористической группировке» из-за того, что они слушали аяты Корана. Настучали на братьев «обеспокоенные» соседи, услышав молитвы и посчитав, что мусульмане 21-летний Тимур и 17-летний Заурбек являются «пособниками боевиков», сообщает издание «Голос Ислама».

По словам матери ребят, которой не было дома во время налета полиции, ей сообщили о том, что сыновей забрали, по телефону во время работы.

Мать рассказала, что ее сыновья – глубоко верующие юноши, намаз совершают регулярно, а также прослушивают аудиозаписи молитвы.  Эти молитвы и «заставили» соседей вызвать полицию.

Нагрянувшие полицаи не только задержали братьев, но и похитили компьютер, на котором содержатся записи Корана. Компьютер был передан на т.н. «экспертизу».

После допроса младшего из братьев отпустили домой, а старший попал в спецприемник на Симферопольском шоссе по обвинению в «мелком хулиганстве». Не найдя ничего криминального, «следователи» утверждает, что при задержании старший брат якобы «оказывал активное сопротивление».

Как рассказывает Заурбек, они смотрели телевизор, когда раздался дверной звонок и в квартиру ворвались полицаи, которым хозяйка квартиры открыла дверь своим ключом, не предупредив квартирантов.

Полицаи тут же разошлись сразу по разным комнатам, проверили документы у братьев, а затем увезли мусульман в свой ментовской притон, при этом в самой квартире оставалось еще несколько человек, которые «проводили обыск».

По словам Заурбека, его брата заперли в камере «по подозрению в экстремизме».

По мнению матери юношей, старшего сына специально держа в спецприёмнике МВД, таким образом тянут время, чтобы выдвинуть «новые обвинения».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015