ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Обвинения России в адрес Турции это «пропаганда в советском стиле…»

ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. «Обвинения» Россия в адрес Турции это «пропаганда в советском стиле…»

Премьер-министр Ахмет Давутоглу отверг обвинения России в том, что Турция покупает нефть у ИГ и назвал их «пропагандой в советском стиле».

Напомним, что путинская банда МО распространило в среду «доказательства» о том, что лично Эрдоган и его семья «извлекают выгоду из контрабанды нефти с предприятий покупаемую у ИГ». Русские «доказательства» были представлены в виде неких спутниковых фотографий и большого сопроводительного текста.

На следующий день Путин повторил «обвинения» и пообещал, что кампания санкций в отношении Анкары не закончена.

В ответ турецкий премьер высмеял «доказательства» Москвы.

«Во время холодной войны существовала советская пропагандистская машина. Каждый день она создавала различные вымыслы. Сначала они в них верили, а затем ждали, что мир в них поверит. Их помнили, как ложь и вздор газеты «Правда», - сказал Давутоглу.

«Это была старая традиция, но внезапно она вновь подняла голову. Никто не придает значения этой лжи пропагандистской машины в советском стиле», - сказал он во время пресс-конференции перед тем, как отправиться с официальным визитом в Азербайджан.

Эрдоган назвал обвинения в покупке нефти у ИГ клеветой. В четверг президент Турции объявил, что у Турции есть реальные факты и доказательства того, что именно Россия имеет тесные нефтяные бизнес-связи с ИГ. Эрдоган пообещал обнародовать эти факты.

Комментируя «обвинения» России, Эрдоган заявил: «Впутывать мою семью в это является неэтичной стороной этого дела, до этого иранские телеканалы поступили так же. Я поговорил об этом с главой иранского государства, и сказал ему: «Вы совершаете большую ошибку. Если так будет продолжаться, Иран тяжело ответит за это». Прошло примерно десять дней, и они убрали материал со своих сайтов. Почему? Потому что системы, основанные на лжи, клевете и компроматах, чаще пользуются такими методами».

Между тем Давутоглу напомнил, что США тоже отвергли «доказательства» России, заявив, что Москва распространяет заведомо сфабрикованные данные.

Представитель Госдепа США Марк Тонер сказал в среду, что Вашингтон не видит никакх доказательств того, что правительство Турции занимается контрабандой нефти, покупая ее у ИГ. Однако он призвал конфликтующие стороны ослабить напряженность.

Накануне главарь путинской банды «МИД» Лавров заявил, что встретится с главой турецкого МИДа в Белграде, «что может стать шагом к деэскалации».

Путин в ходе обращения к парламенту в четверг обещал «не бряцать оружием» в споре с Турцией и подчеркнул, что его претензии касаются не турецкого народа, а «правящей клики», добавив, что ее «наказал Аллах», «лишив разума и рассудка».


Между тем в результате русских санкций проблемы возникли как раз именно у простых турок, а вовсе не у «правящей клики». ФСБ захватило в заложники десятки турецких бизнесменов в России. Сотни граждан Турции томятся по 24 часа в аэропортах без права сходить в туалет.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр