ЗРЕЛЫЙ ЧЕКИЗМ. В России поймана группа «преступников», выращивающая зимой зеленый лук

Зрелый чекизм в России матереет день от дня. В Суворовском районе Тулы возбуждено уголовное производство в отношении двух граждан РФ, обвиняемых в «незаконном предпринимательстве», сообщает Тульская служба новостей.

Согласно информации чекистского «следствия», в октябре 2014 года один из мужчин решил создать «преступную группировку» для создания сельскохозяйственного предприятия, «направленного на получение прибыли» (т.е. желание заработать и получить прибыль теперь в России считается преступлением – КЦ)

С этой целью он привлек напарника «для организации преступления». Их криминальная деятельность заключалась в том, что мужчины «смогли организовать зимой в городе Суворове выращивание зеленого лука, который продавали на оптовых базах Москвы, извлекая прибыль».

Помимо «преступного» выращивания лука они наняли на работу 8 граждан Республики Вьетнам «не имеющих регистрации на территории Тульской области».

За полгода «преступники», посмевшие выращивать зеленый лук зимой, «незаконно» собрали 48 тонн свежего зеленого лука, который впоследствии был реализован на оптовых рынках Московского региона.

Теперь двум мужчинам грозит 7 лет ГУЛАГа.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр