СКАНДАЛ. Сходка муртадов в оккупированном Джохаре закончилась внутренней разборкой

27 августа в 01:49
СКАНДАЛ. Сходка муртадов в оккупированном Джохаре закончилась внутренней разборкой

Широко анонсированная сходка муртадов в оккупированном Джохаре, объявленная чуть-ли не «всемирной исламской конференцией», закончилась скандалом.

Большинство марионеточных муфтиев не согласились с претензией Кафырова на «главного идеолога традиционного ислама» и покинули сходку до принятия т.н. «фетвы».

Среди тех, кто покинул сходку и уехал из Джохара в знак несогласия с «фетвой» оказались крупные марионеточные деятели – делегация, представляющая т.н. «совет муфтиев России». Позже, один из оставшихся на сходке марионеток попытался дезавуировать сообщение о скандале, объявив, что уехало только несколько человек «в плановом порядке».

Также стало известно, что сходку проигнорировали марионеточные муфтии из ЦДУМ («центрального духовного управления мусульман России»), которые опасаются конкуренции за положение приближенных к Кремлю «исламских деятелей».

Кроме того, сходку проигнорировал «ДУМ» Дагестана и «ДУМ» Северной Осетии. А что касается марионеток из Татарстана, то на сходку к Кадырову приехали в основном представители группировки, которым покровительствует скандально известный в России исламофоб Силантьев, призывающий убить 700 тысяч «ваххабитов», не считая представителя «ДУМ» Татарстана Самигуллина.

Принятая на сходке ксива, которую муртады назвали «фетвой», ничего нового не содержит. По тексту этой писульки можно предположить, что муртады пытаются подвести теоретическую базу под «зачистку» мусульман России.

В «черные списки» попали все, кто по мнению Кафырова, может как-то конкурировать с формирующейся группировкой марионеточных сектантов, которая, по всей видимости, хочет занять главные позиции «исламских деятелей» под крышей Кремля.

Сам текст «фетвы» пересказывать нет смысла. Достаточно упомянуть, что муртады обвинили в ней Шейхуль Ислама ибн Таймийю в незнании Ислама, а имама Ханбаля смешали с суфистскими шейхами (!). Подобного рода ахинеей напичкана вся «фетва», в которой суфистская ересь объявлена единственно верной дорогой «ахлю сунна валь джамаа».

По мнению ряда наблюдателей, сходка в Джохаре и принятая «фетва» будут, скорее всего, использованы в драчке за влияние среди марионеточных псеводоисламских группировок, находящихся в услужении Кремлю.

Очевидно, что «фетва», которая объявлена «обязательной к исполнению всеми мусульманскими организациями России» (т.е. этой писульке придан статус «закона»), станет базой для передела сфер влияния в марионеточных муфтиятах и других «исламских» организациях по всей России.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр